本文へ

この職場がよかった!

レス2
(トピ主 0
🐶
あいーん
仕事
いままで経験した職場でこの職場はよかった!というところありますか? 私は派遣でしたが国の機関の外郭団体のお仕事が楽しかったし、最高でした・・働いている人も優しくておだやかでいい人ばかりで。 また働けたらとも思ってます。 業種でも仕事内容でもいろいろお聞きしたいです!

ランキング

レス

底辺とか言われますが

041
るるる
駅ビル清掃を2年間していました。5時起きで、あんなにきつくてぶっちゃけ汚い仕事を2年も続けたのは、皆さんの素敵な人柄でした。みんなが嫌がるような仕事をやる人たちだし、掃除ができる人だから、きっと心が綺麗なんだなと。それにしても清掃にたいする周りからの見下しというかそういう態度は…何とかなんないもんかね、と思いました。

メーカーの工場

041
レンチ
大手のメーカーの工場勤務でした。大手と言えば 聞こえは良いし、人受けも良かったのですが やっていることと言えば肉体労働でした。 でも・・・やめて10年にもなるのですが 未だに忘年会に誘われます。 (もちろん私だけではないですよ) なんか、そういうお付き合いをしてくれる職場は無いと思います。 面識無い方でも、へぇ、あそこの機械についてたんだ、あそこ 大変だったでしょう、なんて言われたり。 もし、もう一度人生をやり直せるなら、退職しない人生を選んでいます。 今思えば、物作りって私に一番合っている職業だったんだって・・・ 変に事務とか希望して人生損しました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧