本文へ

人の少ない職場の応援

レス1
(トピ主 0
😡
かよ
仕事
仕事5年目になります。私が働いている職場は、大型スーパーの包装をしている職場です。 私の固定?人がいる時は動きませんが人が足りない時必ず私ばかりが応援行く様になっています。 正直疲れます。 他の人は固定で人が足りなくても自分の場所で同じ仕事をして終わりです。 雇用契約がいつのまにか「応援」に変わっていて上司にも、聞きました。「ここの職場は、応援か、固定なんです応援に行ってくれて助かる有り難う」と言われそれ以来人の足りない所に行く事ばかりです。 これってどうなのか? 職場は、来年10月からランクが、できるらしく1つの仕事しかできない人、そして色々な、ところができる人と分けて時給も変わってくる事になったみたいですが...どうなのか私職場から、どう思われているのかわからなくなってきました。

ランキング

レス

これはどうなのか?じゃなくて、

🙂
みやん
「出来ません」「嫌です」 「私ばかりでは納得できません。他の人にも応援させてくさい」 て、言えばいいんじゃないの? あなたは「自分は出来る」「自分は嫌じゃない」 「他の人はやらないけど、私がやるわ」 ならいいんですけど、 あなたは不公平だと思っているんですよね? だったら、会社からいくら感謝を言われても、 上記のように言えばいいだけだと思います。 その線引きは自分でしか出来ないし、 嫌なことは相手に伝えないと都合の良い人として使われるだけですよ。 私はパートですが、結構自分都合で働いています。 今日は何時まで出来ます。 今日は何時までで帰ります。と出勤した日はかなり宣言してます。 私もベテランの域にいるから、明日来てくれない?とか急な打診もありますよ。 私基準で、行きたくなければ無理です。と言うし、 暇だし行ってもいいな。と思えば、行きます。と言います。 もちろん行きたくない時は。予定があるので行けません。と嘘ついたりします。 そこに罪悪感はありませんね。 てか、好き勝手言えるのは、好き勝手言ってきたからです。 そうなるまで、結構裏で悪口?も言われてきました。 あの人、会社が忙しくても帰るよね。とね。そんなの知らんがなですが。 常に私が自分都合で動くのは会社側も把握してます。 周りもそういう人だよね、と認識してくれて私は楽ですよ。 嫌で不公平だと思うなら、きちんと相手に伝えないとダメですよ。 そういうところに会社や上司は付け込んできますしね。 そういうところが見透かされているから、 嫌ならきちんと言わないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧