本文へ

魔女たちの22時

レス42
(トピ主 1
041
莉奈
20代後半女性です。 いつも魔女さん達をみてすごい若いなぁ綺麗だなぁと思ってるんですが、小町では照明でごまかしてるだけとか痛い若作りなど厳しい意見もみられますよね。出演者の驚き方も嘘っぽいなど。 みなさんは魔女さん達をどう思いますか? 私は正直に若くて綺麗だと思うし、中には10代20代の娘さんよりも綺麗な方がいてホントにびっくりしてます。 ちょっとズレますが、いくら芸能人とはいえ安室ちゃんやあゆも全然30代に見えなくていつまでも可愛いなぁ~っっ思ってます。私は見る目が甘いのかな?

ランキング

レス

確かに。でも化石っぽい

😨
匿名
確かにキレイなんだけど、40代の人は所詮40代にしか見えないって夫といつも言ってます。 なんでかなーと思ったんですけど、40代の人ってヘアーとかメイクとか服装が古臭いんですよね。 なんか皆、LOVE IS OVERの時の欧陽フィーフィーさんみたいで。特にダンス系のインストラクターの人とか。 なんか残念な感じなんだよなー。もう少し時代に敏感だったら確かに30代に見えるのに。 私も40代なんだけど、あーはならないように気をつけようって思います。

ネタギレ?

041
ハロウィン
以前は 結構すごいなって思うことがあったのですが ここの所 正直な感想を述べさせていただくと ネタギレ?って感じです 魔女登場までは すごく 引っ張られ 出し惜しみをするように 演出なさっていますが それだけに実際に魔女を拝見をしますと ??ってなってしまいます きつい意見でごめんなさい

見る側の年代・センス

能天気
時々、部分的に観ていますが(魔女登場のシーンのみとか)、やっぱり「かなり無理がある」と思ってしまいます。 照明・化粧・角度で撮影側は苦労してると思います。 出演者の反応にこちらも期待してしまうのですが、ほぼ100パーセント「ガッカリ」です。 また気のせいかもしれませんが、番組開始当初より、最近はとくに結果がヒドイように思えます。 やっぱり、40~50代になったら土台が崩れます。それを完全にごまかして20代に見せることなんてほぼ無理。 特に同世代が見ると(私は41歳)バレバレですよ。 あとは見る側のセンスかな。

久本雅美さん!

041
魔女になれない
魔女さんたちも確かに若くて美しいですが、それより私が驚いたのは久本雅美さんです。あの番組の久本さん、他のバラエティー番組に出演している時よりずーっと綺麗だと思います。いつもより5才は若く見えるし。やはりメイクとライトの威力は凄い。 久本さんは、美人タレントとは認識されていないけど、やっぱり芸能人は違うんだなと。

キレイな人はいつまで経ってもキレイ!

041
みぃ
あゆはもちろんまだまだ若いし可愛いです!けど安室ちゃんには脱帽です…特にファンとかでもないけどほんと色褪せない方ですよね!尊敬です! で魔女さん達は…やっぱり照明の力はすごい!!ですかね…先日柴崎コウさん似の方が出てましたがはっきり言ってどこが…?エピソードも話盛り過ぎ不愉快でした。

人によりますね。

041
達也好き
莉奈さん、こんにちは。 私は40代前半の主婦です。 他トピで、莉奈さんと同い年位の既婚者が30代後半位のオバサンの年齢なんて解らないと言うのが有りました。 私も、魔女…は見ていますが、確かにちょっとやり過ぎな所もありますよね。 照明もかなり強めに当てていて、ゲストも光ってますよね。 でも、魔女も無理してる人も居ますが、実年齢より若く綺麗で素敵な方も居て見習いたいと思います。 私は、30代後半で結婚するまでは痩せていて、結婚して太ったダメダメ主婦なので努力しないと。 仕事していた時は、20代のイケメンが褒めてくれて(顔・スタイル)励みになってました。 魔女さん、スタイルを維持されてるのは凄いですよね。 莉奈さんみたいに、年齢に関係無く良い所を見付けてくれる方が居ると、凄い励みになります。 無理は痛いけど、素敵だと思われるような女性になりたいです。(おばさんですが) IKKOさん、植松さん、假屋崎さんにコーディネートして貰って変身してみたい。

たしかに

041
キララ
あそこに登場する「魔女」さんたちは、「その年にしては」若いと思います。あくまで「その年にしては」です。 皆さん努力しているだけあって10代、20代の女性よりもかえって「若々しい」方もたくさんいます。 でも、年齢そのものが20代に見えた40代の女性はひとりもいませんでした。 一瞬の写真ならまだしも、実際の体の動きや表情からは、やはり実年齢が伝わってしまいます。若く見えてもマイナス2,3歳がいいところです。 「そこまで若く見える女性が実在するなら、自分にも可能かもしれない・・」と淡い期待をもつ女性たちが視聴率を支えているのかもしれませんね。

テレビと生は違います

041
石像
照明でごまかしてるだけ、とまでは言わなくても、テレビの世界では 最終的に映った映像を最大限に良くするためのノウハウがつまっており、 生とは違います。 画面上では美人に見えるアナウンサーも、至近距離で見るとぬり壁の 化粧のように見えます。 (もちろん、化粧とは違いますが) なので、実際に街中で会ったとして画面通りの印象を受けるか、という ことに関しては懐疑的です。

地デジでみてみなはれ

041
ツッコミ係
42型プラズマで見ると、アラくっきり。

ん~年相応

😨
厳しい目で見なくても年相応かな~と思います。テレビじゃアラを隠そうと特殊ライトを当てまくってるし。 特に40代以降の方はスリムで日々の努力が垣間見れますが、いくらプロがメイクしてもライトを当てても肌の質感は年相応と分かります。(話し方・髪質・目尻、頬の垂れ具合・張り感のない肌) 夫も「痛々しくて見てられない、年相応で小奇麗にしてるのが一番いいのに」といつも言ってます。 雑誌やCDジャケットは修正するので若く見えて当然。それこそ50歳の人が修正をかければ20代に見せるなんて朝飯前ですよ。 年相応で綺麗に見られるのが一番いいんじゃないかな。

どーでもいいけど気になること

41歳
どーでもいいことです。 スタジオ登場!のときの「魔女」のみなさんの服装は 当然スタイリストさんが選んでいると思うのですが。 なんでみんなナマ脚なんだ~! お顔はキレイ、でもカメラがずーっと下がっていくと 年齢のでたおみ足が・・・がっくり。 同世代としては、ぜったいナマ脚じゃない方がキレイだと思うんだけどな。 そんなことありませんか? 私が変なこと気にしすぎ?

たしかに綺麗だと思う

041
かなみ
綺麗なのと若く見えるのとは違うでしょう。 杉本彩がどんなに綺麗でスタイルがよくても29才には見えないでしょ。 叶姉妹があんなに美しくても32才には見えないのと同じ。 でも、若いことがいいわけでもないし、若さのみが美しいわけでもなし。 でも、美しくなるための努力をすればたいていの人は 「今の自分よりきっときれいになる」 と思いますよ。 なので、私は少しだけ日々の努力をします。 その努力を惜しむものはやはり衰えていきます。 そしてそれなりの歳になった時、とても差がつくということ。 でも「その差がなんだ?どしたって?」 と思うならそれでもよし。 価値観は多様。 ただ今はあまりにも外見の善し悪しだけにこだわる風潮があるのもすこし恐い気がするけど。

私は好きですよ。

😀
メグちゃん
いいじゃないですか。 女性が何時までも美しくありたいと、努力しているってことは。 メイクや、服装や、髪型はあまり興味がないですが、 毛穴がキュッと引き締まった40代~の方を見ると、 努力しているんだな・・て、思います。

スタイルは凄いなぁって思う!

🎶
がんばる四十路主婦
でも顔立ちは?と聞かれれば、比較的年相応な方が多いかも。やっぱり40歳過ぎたら20代には絶対見えないです。茶髪にして細身で若い格好していればぱっと見は若~く見えますけど、顔を見たら「・・・ああ・・」って感じかなぁ。むしろ異常な若作りはいたいたしい気がします。 でも30歳を過ぎたあたりから女性って変わります。35歳の時に中学3年の時のクラス会に出席したんですが、ホント変わらないね、いまでも綺麗だね、可愛いね、って人と、え!?誰??嘘!?ってくらいオバサン化してる人といました。ただ、年齢的な見た目の差はそんなに無くて、綺麗(可愛らしい)かオバサンぽいか、の差なんです。 なので、あれに登場する魔女さん達も、若く見えるってうたい文句にするから無理が生じてくるのかな?って思います。綺麗を保っているイコール若く見える、ではないんですよ。同じくらいのシワがあっても、肌や髪のツヤ、スタイルや姿勢、笑顔なんかの差が綺麗の差を生むのではないかと思います。 それでも中には本当に凄い人もいますから、ああいう可能性もあるんだってことで励みになりますよね。四十路五十路でも頑張るぞ!って。

綺麗ですよ

041
どまんなか
ゲストの度重なる驚きリアクションは正直「?」と思いますが、出て来る魔女達はとても綺麗だと思いますよ。 特に過去に大きな苦労があったり、大きなコンプレックスを持ちながらもそれを跳ね返し、現在綺麗になっている人達はすごいと思います。 苦労が多いと普通はそれが容姿に染み付いてしまいますからね。 人の何倍も努力したのだろうなと思います。維持しているのもすごいし。 40年50年と生きて来た方達なんですから、綺麗な20代と比べるのは意味がないこと。 TVの前で「え~、そりゃないんじゃない?」と言いながら一時間楽しめればそれでいいんじゃないでしょうか。 私は「オレ浮いてる?」風味の司会者高田純次が好きです。

20代と見紛うほど!という褒め方が変

041
おりんご
「若々しい」と「ハタチに見える」って違いますよね。 綺麗なのは確かなのだから、普通に褒めればいいのにと思います。 けして戻れない年齢をわざわざ持ち出すから痛々しくなるのではないでしょうか。 20歳に見えると言っても実際には20歳ではないですものね。 そういう褒め方をされると、本人はそう思っていなくても 「戻りたくても戻れない」感がある人のように見えてしまいます。 実年齢から目を逸らしたい人に見えてしまうというか… 過剰な照明も一緒です。 照明が無きゃ駄目なのかな?って、実際はそうではないかもしれないけど、 見せられないものを隠しているように見えますから。

どこまで美しさを保てるかの見本

🙂
ガーター
40代です。 魔女達の服装はかなり痛い。 せっかくスタイルも良くて綺麗なのだからエレガントな装いもしくはセンスを感じさせる装いをした方が、もっと魅力的に見えると思います。 無理に若作りさせられているのかな? 昔の40代はごく一部の人しか美しさを保てなかったけれど、 今の40代はスタイルもよく、綺麗を保っている人が多いと感じます。 「Very」「story」「Hers」は呆れてしまう若作り紙面も多いのですが、「頑張ればこれだけ美しさを保てるのよ」という一般人の見本を日本国中に届けて多くの40代、50代女性をその気にさせた功績は大きいと思います。 「魔女達」を見ても同じように、私もガンバロって気にさせられますね。

世の主婦の願望?

041
tamaru
妻の付き合いでたまに見ますけど、おばさんはおばさんだよな、という感想しか出ない… あと、「若返って、金持ちになった!」というタイトルが多い気が。 世の主婦たちが望んでやまないのがこれなんだなーと思いました。

トピ主です

041
莉奈 トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり厳しめな意見が多めですね。ちなみに32型(だっけかな?)の地デジでみてますが、私にはアナログとの違いがわかりません(笑) 確かに最近はネタ切れ感もありますが、以前みた50歳くらいで娘さんと息子さんがいる魔女さんはホントに綺麗で若くて、失礼ながら娘さんよりお母さんの方が美しいと思ってしまいました。さすがに20代には見えませんけどね。 それから15歳くらいサバを読んでいた占い師の魔女さんも若くてめちゃめちゃ綺麗でした。 先日の柴咲コウさん似の方も綺麗でしたが、あのエピソードは本当かなぁ~??さすがにあれはなぁと疑問です。 でもみなさん実年齢より若くて綺麗です。 私は今27ですが、自分より40代50代の魔女さんの方が綺麗で本当に羨ましいです。

きれいなのはいいけど、若い?

💡
とるめんた
いつまでたってもきれいなのはいいと思うんですよね。 汚いよりきれいなのがいいのは当然ですから。 でも、なんていうかな、きれい=若いって法則なのがちょっとね。 50代なのに20代みたいな服着てみたり。 年相応のうつくしさって、大事じゃないかと思うし、結局きれい=若いってことですか?と突っ込みたくなります。 あと、この間のけぞったのは、20代半ばで年商1億くらい?(だったかな)。で高校生にしか見えない!って制服みたいな服を着せられてた子がいたけど・・・。 申し訳ない、単に小柄なだけで、顔はすごい老け顔でした。 私としては、確かに20代でそれだけの年商って、それだけですごい!!って思えるし、だからこそ、無理に若く見えるアピールする必要あるわけ?と思いました。 番組としてのセンスなしだなと思います。 何度も言いますが、若く見せることに執着しすぎていて、最近食傷気味。

柴咲コウ似、には笑った

041
けにぃ
柴咲コウに100%間違えられる40代、って見出しにつられて、 TV見ました! 100%間違えないです、あれは(笑) どこまで作るんでしょうかね~。

えっ?ニーハイソックス

😉
MIKA
以前、HPで水着姿を公開している 50代の女性が出ていました。 HPを見たのですが、 その方、フリフリミニスカートに ニーハイソックスをはいてました。 50代・・・ファッションは自由ですが、 もうちょっと考えられたら・・・ と思いました。 正直、痛い・・・。

韓国の女優さんはすごいと思った。

普通の主婦
きっと魔女たちにでてくる方はそこらへん歩いている人に比べたら、きれいなんだと思う。実際画面でもきれい。 だけど、やっぱり歳は歳相応だなぁ。と感じることがほとんど。 以前でた、韓国の女優さんは、あれはほんと驚いた。 47歳ぐらい?でしたっけ?あの人は確かに異常なほどきれいだし、若く見える!

人生の積み重ねは顔に出ますからね

041
reireimama
確かにキレイな人が多いですが、エピソードなどはオーバーに脚色されてい る部分は否めないと思いますし、やはり年相応な方達だとは思いますよ。 どんなに肌がキレイでシワ少なくても、顔ってその人の人生が現れます からね。二十歳そこそこの若い子と同じような顔では絶対ないはずですし もしそうであるならば、それは頭の中が年相応に成長していないという 証拠になってしまいます。 見た目の老いの部分を指摘するならば、やはり細くても若い子とは肉のつき方が 違っていますし、顔の輪郭もどうしても、もったりはしているんですよね。 それを少しでも誤魔化す為に、それとなく紗を掛けるという画面処理が 施されていることに気が付いていない人も多いのかも知れませんね。 まぁ、あんなオーバーなキャッチコピーを付けられての登場でなければ 素直に「年齢よりも若々しい」と思えるのですけどねぇ。

先日の魔女はすごかったです!

💍
sacchi
3日に放送された、40歳代なのに娘さんと姉妹に間違えられる団地住まいの魔女が、とっても美しくて女優さんみたいでしたよ! あまりに綺麗なのでしばらく画面にくぎつけになりました。 あの番組にはモデルさんや、女優さんもコメンテーター的に出演されていますが、彼女たちプロも見劣りする感じに見えました。 つばさちゃん(だったかな?)というギャルママモデル?がプロとして何か発言していましたが、魔女に比べてその身なり、背格好が貧相で立場が逆ではないのか…と思いました。 こういうパッとしない、(身長もさほどない)なんちゃってモデルよりも、素人でも容姿に恵まれた魔女の方が目の保養になります! 同性から見ても素敵でしたよ。 先日の方はご近所でも有名な美人だそうで、私も太鼓判を押したい!と思いました。

精神的にイタイ

041
うどん
確かにその辺のオバサンよりは綺麗かも… でも「息子の友達に告白去れた」、「娘と双子に見られる」、「ナンパされた」などということを嬉しそうに自慢する時点でげんなり。3割増しに老けて見えます。

おかし??

🐱
えみ
私は、普通に頑張って若作りしているおばさん、気持ち悪い・・・どんだけ顔に盛ってるのファンデ?とか膝に年ででますよとかこまか~くみています・・・女も男もふつ~にナチュラルが一番美しいと思います。 でも30を過ぎると雑誌や音楽で自分一人で若返っていますEXILE最高ちなみに心の恋人はTAKAHIROです(照)

照明が・・・

🐤
りんりん
照明が強すぎて顔の造作がさっぱり分からないですよね。 プリクラみたい。 あの照明だったら、誰だってシワもシミも飛びますよ。 普通の照明にしてじっくりお顔を見せていただきたいものです。 たしかにお顔は整っていて、スタイルも崩れていない方が多いですね。 でも若いのとは違うかなぁ。 「若い」じゃなくて「綺麗」っていう言葉のほうが合っているというか。 まぁ、たまにどちらでもない人がいますが。 あと、安室さんや浜崎さんは普通に30代に見えます。 一般人でもああいう30代は多いですからいまや普通だと思います。綺麗だし努力されていると思いますが若くはないです。 同世代からみて若くても、20代から見ると自分たちとは明らかに違うなって思います。

私もそう思います

🙂
n
40代、50代になってもあれだけのスタイルを保っていて、 綺麗なのにびっくりです。 あ、ちなみに50vのプラズマで見てます。 照明とか驚き方、●●に似てるなどはTV側の演出ですし、 出演されてる方に非はないと思います。 自信を持って、自分は綺麗だといえる(子供に言ってもらえる)事って すばらしいです。 ここでのコメントに多いような、 否定的名な意見を言う人は、そのような性格が表情に出ているので、 綺麗って思えないかもしれません。

番組好きです

🐤
きゅうちゃん
あの番組結構好きです~~。 どんな人が出てくるのかな?ってすごく楽しみです。 でもいつも思うのが「ナンパされまくる魔女!」とか言ってるけど、実際ってそんなにナンパってされてるのかなあ?って思います。 あ、でも別のトピですごい年下の人6人ぐらいに告白されてる人いましたよね、そういう感じなのかな?? あとは、出てくるまでにすごい若い(キレイな)人をイメージしちゃうので実際の人が出ると「え・・・?そこまで若い(キレイ)?」って思う事が多いですねー。 皆さんがおっしゃる通り照明すごいし。 でも皆さん努力されてるのですごいなって思いますね。私もきれいになりたいなーって思える番組です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧