本文へ

もうそろそろ…

レス1
(トピ主 0
041
ミステリー
恋愛
こんばんは。 最近私の周りでは、彼氏がいる子、結婚して、子供がいる子、同棲している子、等々、います。なのに、私は、いつまでたっても、彼氏ができません。 専門学校の時に、約3年付き合った彼氏がいましたが、浮気をされてしまい、別れました。しばらくして、女友達に紹介してもらったり、「マッチドットコム」というサイトで、真剣に彼氏をみつけました。が、彼氏ができず。なんで、私だけ彼氏ができないんだろーと考えた所、思いついた点があります。 一つめは、前に浮気されたのが怖く、上手く向き合えない。 二つめは、相手を信用できない。 三つめは、私は相手にたいして、熱しやすく、冷めやすいのです。 こんなんじゃ、彼氏はできないなと思いつつも、人見知りが激しくて、時間がかかります。 正直、もうすぐ、アラサーになるので、かなり焦ってます。みなさん、彼氏と、どのような工夫をして出会えましたか?あと、皆さんにとって、彼氏とは、どんな感じですか?また、いい恋に出会えるためには、どうすればいいですか?(今年、縁結び神社とかたくさんいってます。)どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

前の恋愛を棚卸ししてみては?

041
りりこ
私も、浮気されて別れたことが有りますし、恋愛体質ではないので割りと冷めてます。 付き合う時も、必ず友人期間を経てからなので、時間もかかります。 私は、基本的に「前の失敗は繰り返さないぞ」と思うので、どうして浮気されたか、何故浮気をするような男を好きになってしまったのか、と考えましたよ。 最終的には「見る目が無かった私が悪い」と結論が出たので、次はその失敗を踏まえて、浮気しなさそうな男性と付き合いました。 私は、漠然とした不安に悩まされるよりは、分析して次の対策を探した方が良いと思ったもので。 あと、相手を信用出来ないという気持ちは、自分が被害者ですよね?たまに、すっごい酷い男も居ますけど、信用出来る人を見抜く目も必要じゃないでしょうか。そこはサボっちゃイカンなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧