本文へ

亭主関白浮気症。

レス17
(トピ主 0
😢
ふみ
恋愛
まだまだ付き合いは浅いですが 二年付き合っている彼氏がいます。 結婚を考えていたのですが 同棲生活を始めてから 結構辛いことが立て続けに起きて 悩んでいます。 まず、お金の管理が適当 まだ若いので完璧には出来ないとは 思っていたのですが、 身の程にあったお金の使い方が 出来ない。 そして浮気 他の女の子といちゃこらと。。 付き合った当初ギャルは嫌いと言われ ギャルまではいかない見た目だったのですが 清楚系な格好をし始めて 努力した結果、最初はまぁ好印象でした。 でも浮気相手は大抵がギャル。 何を求めてるのかわからなくなってきました。 亭主関白で短気 結構なんでもつくしてきたつもりで 過ごしやすい環境も作ってきました。 しかし、ここで怒るか?って所で 怒鳴り散らしたり軽めの暴力だったり、 結構理不尽なことをされます。 外面はすごくいい人なんです 誰かに相談できなくて ここに書かせていただきました。 別れを考えています。 ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

付き合い続ける要素が見当たらない

😨
はむ
男の浮気はよっぽどでない限り治らないものです。元々彼氏さんは浮気性体質のように思います。 なので、おさまることはないと考えて、彼氏との付き合いを考えた方がいいですよ。 また主さんは彼のどこにひかれたのですか?逆に何で別れられないのでしょう? 向こうは悩んでなくてあなたばかり悩んでいるのは時間の無駄かなと。浮気など最低の行為です。そんな人に時間をさいて得られるものってそんなに大きいのでしょうか? 付き合っている人がいるからよいチャンス見逃しちゃっているのかもしれませんよ!

別れてね

😭
りり
初めてレスします ふみさん、その彼やめた方が絶対良いですよ ふみさんが辛い思いをするだけです 私の夫も入籍して1ヶ月後、(まだ同居してない時) 私が手術から退院した日に、 株で失敗してマンション返済が出来ない 明日までに100万円入金してと、口座番号の書いてある紙切れを渡されました 翌日入金しましたか、説明や書類の提示一切もありませんでした その後も、私に隠して株式投資を始めています お金にだらしない人は変わりません きっと苦労しますよ 自覚がないのですから 彼にとっては、それは普通の事だから。。。 それに浮気も治りませんよ 私も今離婚に向けて準備中です あなたには、同じ思いはさせたくありません まだ、若いんだから大丈夫 もっともっと素敵な人に出会えて、きっと幸せになれるよ 幸せの未来のために勇気を出して、別れてね

典型的なモラハラ男

🙂
かな
外面がよい男にありかちですよ。 子育ては無理だから結婚など有り得ないよ。 速やかにお別れん

背中を押しますよ

🐶
ハーブ
別れなはれ。悪い事言わないから。 一言、最低です。 というか、結婚したら女房を泣かせる典型的なタイプ。 古き悪しき時代の男というか。。 女性に働く場がなく、男が一馬力で大家族を経済的に養っていた時代には亭主関白なんて言葉もありましたが、現代ではそんなのただの横暴でワガママな男ってだけです。 更に女にだらしないとは。 世の中、誠実で心優しくて、あなたをもっと大事にしてくれる男性は必ずいますからね。 同棲して気づけて良かった。 実は友人で1人そういうご主人を持つ女性がいるんです。 稼いでくるし何よりあなたの彼と同じ、外面がめっぽういい。本当に明るくて感じがよくて、私も彼女から家庭内での話を聞いた時、信じられませんでした。 何度も離婚を考えつつ、でも子供がいるからと耐えています。 怒鳴り散らしたりものを壊したりするので、大きい音が嫌いで、いつも雷やサイレンが鳴ると耳を塞いでいて本当に可哀想です。 あなたもそんなふうにならないように。。

どこが良いのでしょう?

🐧
OHH
モラハラ、稼ぎも大した事ない、浮気三昧男・・。 でもこういう男性に尽くしまくる主さんのような女性も現に存在しますし、またそういう男性は主さんのように言いなりになる女性を見つける嗅覚が非常に優れています。 さっさと逃げる事ですね。

わかってよかったじゃん

😑
ゆか
結婚する前にわかってよかったね そんなやつ、結婚したら後悔してたよ。 別れたらいい。 金遣いの荒さと浮気って最悪じゃん。 よかったよかった。

次の出逢いがありますように…

😠
おば
既に答えは出ているようで。 女性の人生で一番美しく輝かしい貴重な時間を、こんなクダラナイ男に費やさないことです、ホントそれだけ。

手を出す男は結婚しても同じ。

mmm
亭主関白=手を出すではありません。 幸せになりたいなら、女に手を出す男とは手を切りなさい。 因みに、私は男ですが、浮気なら誘いやすいギャルっぽい女性を 対象にするというのはわかります。付き合いたい、結婚したい理想は 大抵、清楚系です。

どんな意見を求めているんですか?

🐱
ねこ
別れたいなら別れるべきだと思います。 どういう意見を求めているのでしょう? ちなみに、 経済観念がしっかりしていない、彼女がいるにもかかわらず他の女性に手を出す、理不尽な怒り方をする、暴力を振るう これは代表的クソ男のスペックを全部集めましたって感じでなぜあなたが今まで付き合ってこれているのか、そして結婚まで考えているのか不思議でなりません。 結婚したからって変わるわけでもないですし、むしろモラハラ・DVの方はもっと酷くなると思いますよ。 早く逃げましょう。

神様が

🙂
おばちゃん
「すぐに逃げなさい」と教えてくれているのだと思いますよ。 その彼ともし結婚しても幸せになれますか?

いますぐ引っ越す

🙂
ゆき
男をみる目が皆無!!! しかも酷いレベルだよ!! ここでわざわざ聞かなきゃわかんない? その男、ダメンズの要素が見事に揃っててもはやキングの領域ですよ。 なぜ、なぜそんなダメ男と暮らしちゃうの?!! このままではね、あなたは一生貧乏だし、男に殴られ、お金も取り上げられ、しまいにはよそに女作って捨てられて、、子供がいたらシングルマザーまっしぐらね。しかも考えなしに子供作りまくって子沢山かもね。 あなたが選んだ男で苦労するのは勝手だけど子供の立場になって。 幸い結婚前、神様が与えてくださった最後のチャンスだと思ってまるっと生き直しましょう。 いますぐ引っ越す。 お金を大切に遣い、仕事熱心で家族を大切にし浮気をしない人としか付き合ってはダメです。 こんな人会ったことない? そんなことないよ、私はこんな人としか付き合ったことないし、夫もそう。ゴマンといるよ。 直近で一番の注意点は、その人との間に子供を作らないこと。 後戻りできません。 それこそ地獄の始まりですよ。 絶対気を付けて。 あなたさ、ここまで一人で育ったの? あなたを赤ん坊の頃からずっと大切に育ててくれた人がいることを忘れないで。 その人のためにあなたは男の人に大切にされなきゃいけないの。 きちんと誠実な人に愛されないといけないの。 あなたが傷付くことをあなたより悲しむ人がいることを忘れないでね。 親にとって子供は唯一無二の宝で分身なのだから。子供が交際相手に殴られる姿なんて死んでもみたくないからね。 絶対幸せになるんだよ。

別れる

🙂
タコ子
本命の恋人や妻になる女性は清楚、まじめ系、きちんとしていないと恥ずかしい。 彼にとってギャル系はつまみぐいして楽しんでポイする女性。 だから浮気相手はみんなギャル系なのです。 女遊びが好きな人は分けているもんです。 なんでも尽くしてくれるお返しが浮気と怒鳴り散らし。 彼の言うなりに見た目を整えて、尽くしてという事聞き過ぎるのもよくありません。 お金の使い方を変えさせるのは難しいでしょう。 女の子のつまみ食いにはお金がある程度かかるでしょうから。 トピ主さんが家計管理しようにも、彼からすれば不満なら怒鳴りつけてやればいいだけ。 萎縮して言うこと聞くしかないでしょう? 別れたほうがいいと思います。

間違いなくハズレです。

🐴
さらまわし
レスを送るにあたり言っておきたいことがあります。 少し厳しいことを申し上げますが 感じた本当のことですので 聞いておいてください。 先ず、二年付き合って 同棲を始めて まだまだ浅い付き合いって意味不明です。 二年も付き合えば 同棲まで行かなくても 「辛いこと」の数々は予測というか 大体こんな人と見通せませんか。 二年間、何に惹かれてお付き合いしていたのかわかりませんが あまりにあなたが節穴過ぎて驚きます。 短期で理不尽な怒りと 軽めな暴力って これ、結婚でもしたら 間違いなくエスカレートしますよ。 別れを考えますって 考える余地があるのでしょうか。 別れるにしても上手に別れないと 彼はストーカー化する恐れがあります。 誰か本音を言える相談できる人がいませんか。

やだ

🙂
既婚
ギャル好きの浮気性 それだけで、嫌だし。 いまどき亭主関白も、嫌ですね。

こんな彼は嫌だ

🙂
Mm
亭主関白な上、浮気性? こんなの嫌だ! 付き合いすらは考えられない。 おそらく、トピ主さんは妻として役割を求め、 遊び相手にはギャル? 冗談じゃない。 まだ若いもの。次行こ!

時間が勿体無いです

🐤
single mom
トピ主さん、恐らくまだ若い方だと思います。せっかく若くていろいろな選択肢がある時に、そんな短気で浮気性で亭主関白で軽い暴力もあるような人のことで悩むなんて時間の無駄です。2年も一緒にいるので情はあるでしょうし、別れるには勇気がいるのはよくわかりますけど、このまま一緒にいても彼は変わりませんよ。それでもいいならいいですけど、よく考えてそんな人と一生一緒にいてトピ主さんが幸せになると思えなければ、今のうちに別れるべきです。 私も似たような状況に長くいて、自分でも別れたほうがいいと頭でわかっていながらも一人になる恐怖だとか、もう出会いはないんじゃないかとか、もう人を好きになれないのではないかとか、何より手にしていた(と勝手に思っていた)結婚するという予定をぶち壊すのが怖くてずっと別れられませんでした。状況は悪化しました。 このトピを読んで「我慢して一緒にいれば彼はいい方に変わる」と言う人は誰もいないと思います。小町のみなさんは人生経験も豊富でその多数が同じ意見の場合、やはりそれが正しいことが多いです。別れる恐怖、寂しさ、悲しさは一時のものです。数ヶ月もすればどうしてあんな人と一緒にいたんだろう、と自分でも思うようになりますよ。

遅レスですが

😭
とくめー
速攻で別れてください!危険ですよ! 私は超短期ですが蓋を開けたらDV男だったと言う相手と結婚してしまった過去が有ります。 暴力と支配、俺の言うことが全て!みたいな暴言に恐怖のあまり判断力まで失って正気じゃなくなり今思えば即別れるべきだったのに 「自分が悪いから怒鳴られたり殴られるのか?」と言う典型的な洗脳状態に陥り家族の助けで相手が仕事に出ている間に荷物と一緒に逃げる様に家を出てその後も勿論揉めましたが何とか無事離婚できました。 冷静な判断力を失う前に絶対に!絶対に!別れてください! そうでないと必ず地獄をみますから! 兎に角、先ずは家を出て避難してください。 DV男に限って何故か女性を洗脳する術に長けているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧