本文へ

怒りっぽい

レス2
(トピ主 0
041
あい
ひと
私はとても怒りっぽいです。 なおそうなおそうと思っているのですが、なかなかうまくいきません。 この前も友達6人でスノボに行き、私だけうまくすべれなくてずっとイライラを我慢してたのですが、途中まですべって下の方でこっちをみんなが見ながら応援されて、「先行っててってば!」とついに怒ってしまいました。  みんなが私に教えようとしてくれていたのに。 でもそんなにじっくり見られたら、ただでさえ下手ではずかしいのに、すべれるものも滑れなくなるし! そりゃみんなはできるからいいよ! っておもってしまいました。 また気まずくなってしまったし…… なんでこうなってしまうのか?といつも思います。

ランキング

レス

そのうち友達が離れていくよ

041
びび
怒りっぽいのを直すにはどうしたらいいかだなんてこれといった方法なんてないと思います。 怒ったことを後で後悔してるくらいなら友達にちゃんと謝っているのでしょうね? とにかくそういう性格を早く自分で直すように気をつけていないとスノボに誘ってももらえなくなりますよ。 そうなってからでは遅いという危機感を持って! 頑張って!

それは...

041
ニコニコ
怒りっぽいというより「素直になれない」ってことでは? 私もあいさんと似たような事がありました(笑)みんなが出来ることが出来ないのってホント恥ずかしいんですよね~。あ~それにしても若かった...。 今ならこう言うかな。「え~恥ずかしいからみんな先に行って良いよぉ~。頑張って追いかけるから!ほらっ行って行って!!」と、こんな感じで。やっぱり友達とはいえ、気まずくなると楽しめくなりますし。どうでしょう? へんに意地を張るより、素直な方がカワイイと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧