本文へ

自分がダメな人間に思えてくる…

レス3
(トピ主 0
041
きらきらひかる
ひと
周りのママは、みんな性格良くて、 誰とでも仲良くできていて… ことあるごとに、そうではない自分がダメな人間に思えてきて、 家に帰ると 溜め息がでます。 私は人から誘われることが少ないし、 みんなが乗り合わせてくるのにウチだけ誘われなかったり(悪気がないのはわかっています) 次第に、みんなといても、私がいないほうが楽しいんじゃないかとか、 こっちが誘って来てくれても、子供同士の関係維持のために、しょうがなく来てくれたんだろうなとか思ってしまいます。 こんな相談は、重すぎるだろうから 友達にも話せません。 頑張って、自分から誘ったりもしてますが、こちらからばかり。 みんなから声かけられる人や、好かれる人が羨ましいです。 どうすれば、人間関係がうまく行くのかなぁ。 今度スポ少の忘年会があるけど、 またウチだけ声かからずに、みんなで乗り合わせてくるんだろうなぁ。 それを見ても、気にせずにいられたらいいんだけど、 見てしまうと、1人ぽつんと来た自分と、楽しそうに来たみんなの差が悲しすぎて、 みんなと来た ママ友に話しかけられても、 笑顔がひきつってしまいます。

ランキング

レス

子持ちの友人が

🛳
LINUS
子どものいない私にママ友の悪口をよく言います。 私にはお子様がらみの関わりがないからいろいろ言うのでしょうが。 その友人は誘った人の悪口言ってますよ。 そんなにいい関係築けてるのかしら? その友人から知らないママ友の悪口を聞かされるたび思います。 子供がらみのおつきあい、彼女もうまくいってないみたい。 なぜって、同じ土俵でない私に頻繁に電話してくるから。 私に愚痴言っても何も解決しないのに。 その場ではうまくいってる振りをしてるだけのよう。 誘われても、それが原因で影で不満ぶちまけてるんですから。 それなら、誘われない方がいいんじゃない?と思いましたよ。

私、同じです

🙂
かかし
口下手で、人見知りで、無趣味で、つまらないからだと、分かってはいますが、それでも当たり障りないくらいには生きてきたんですけどね。 見せつけられると、どんどん明るい表情ができなくなり、悪循環ですよね。 落ち込んでるときは、趣味に没頭すればいいじゃんとか思っても、できないんですよね。 それでも、どうにか子供のために、がんばりましょう。 本当は、普通の会話くらいできるんだけど、そのうち、誘われても、変に話題を合わせすぎて、、面白くなくなって、もっと一人になっちゃうんだろうな。。

一緒です。

041
さばこ。
一人も嫌いじゃ無いけれど、誘われたらうれしいです。 でもなかなか… 私がダメな人間だから、つまらないから、気のきいた事言えないから…交遊関係も広がらず、狭まる一方です。 人間関係って難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧