本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しぐさがカマっぽい男性は、恋愛対象になりますか?

しぐさがカマっぽい男性は、恋愛対象になりますか?

レス11
(トピ主 0
041
ナナ
恋愛
付き合ってくれと言われてる男性がいます。 フッと笑うようなクールな男性です。話もあいます。 ただ、彼のしぐさが時々女っぽいところがあり、気になります。 両手を口にあてて笑ったり、両手の差し出し方がオカマっぽいというか…。 先日「自分には中性的な部分がある」と自ら告白してきました。 キティちゃんを集めたりとか、子供の頃は女の子と遊んでたとか。 別に悩んでる様子もなく「男には興味ないから~(笑)」と言っていました。 彼を好きになりかけているのですが、その女っぽいしぐさが出たら、一瞬ひいてしまいます。 治してもらいたいと言ったら傷つくでしょうかね…。 そういう男性と付き合っていた方はいませんか?気になりませんでしたか?

ランキング

レス

お互い好きなら 大丈夫かな

💋
OMG
その「女らしい仕草」やカワイイもの好きってこと見せたり行ったりするのは、人前では、やめてほしいってことは言ってしまうかもしれませんが… それ以外なら、別に大丈夫ですね。

好みです。

041
いいな!
多田かおるの「君の名はデボラ」という漫画はご存知ですか? わたし、カマっぽい男性は眼中にありませんでしたが、この漫画を読んでから、女性っぽい男性もいいなと思いました。 一読をお薦めします。 それと関係はないですが、オネエ言葉の男性を好きになったことがあります。 オネエ言葉はまったく関係なくて、その人の前向きで優しい人となりに惹かれました。 男性が好きかどうかで悩みましたが、彼女ができて、違かった!と分かったと同時に失恋となりました。 好きになれば、そのうちクセさえも好きになれちゃうもんです。 だから、もし付き合うなら口は出さず、見守ってあげてほしいですね。

気になります?

041
ガス美
私なら気にならないけどな、好きな人に女性っぽい仕草があっても。 若かりし頃にお付き合いしていた彼がそんな感じでしたが、女友達のように同じ感覚で盛り上がれた時など、女性らしい部分がある事を嬉しく感じましたよ。 その女性っぽい部分のある彼は、イザという時には物凄く男らしかったので、その二面性を凄く魅力に感じていました。 トピ主さんも彼の女性っぽい部分を楽しんではどうでしょう? 例えば、普通の男らしい彼にあなたが熱心に可愛い小物なんかの話しをしても、面倒臭がってそっけない相槌ぐらいしか返ってこないかもしれない。 けど、その彼なら女友達のように楽しく話が弾みそうに思いませんか? どうしても生理的に受け付けられないのなら、仕草の事を注意してもいいと思いますが、長年培った仕草はそう簡単には直せないと思います。 トピ主さんがそれらを許容し、気にしないのが手っ取り早いと思いますよ。

私の夫です

🐱
ごろにゃんこ
恋愛対象どころか、結婚してしまいました。 私の夫はピンクの薔薇が大好きで、初めてのデートの時、大きなピンクの薔薇の花束をモジモジしながらプレゼントしてくれました。 その時、仕草が少し女性っぽいなと思いました。 夫が走る姿はちょっとドラえもんのしずかちゃんに似ています。 「美味しいケーキと紅茶があれば幸せ♪」と喫茶店で身悶えしながら喜ぶ姿をいつも冷静に観察している妻の私です。 因みに夫はスポーツ万能で、あらゆる競技が得意です。 特に空手は黒帯で、実家に沢山優勝トロフィーが飾ってあります。 家庭人としては大変思いやりがあり、女性の気持ちがわかるのでケンカも無く、仲良く暮らしています。 ただ最近父親になり、以前よりも男っぽくなってしまいました。 非常に残念です…。

あなた次第

041
ぶらいす
私は女性的な男性の方が気が合うのですが… トピ主様は引いてしまう段階でむりかもしれませんね。 でも彼から付き合ってと言っているのだから気をつけてくれるかも… 女性的な男性でもたまに見せる男性的な部分に頼もしさを感じる事があります。 野郎っぽいひとより紳士的な所もあるかも。 でも以前付き合ってた人でゴキブリが出た時に「きゃー」と真っ先に逃げたのにはかなり引きました。 彼の場合は無駄に感傷的、情緒的な発言をする所にも少々苛々しましたけどね。

わたしむしろそういう男性がすきです。

041
きい
繊細そうで女性に近くて、自分と共通点が多くて分かり合える気がするからです。 そのポイントはたぶん今後、今自分が彼を好きかどうかをはかるバロメーターになってくれるでしょう。かわいいなと思えれば彼に夢中な証拠、キモくてガマンならないと思えば想いが覚めてきた証拠、みたいな。

なるかならないかと聞かれたら

041
しずる
なります。 中性的な方とお付き合いしたことがないので経験では ありませんが、山崎トオルさんとか、とっても柔らかい 雰囲気で結構ほんわかして好きです。 口調が優しいんですよね。なので喧嘩にならないかなと 勝手に思い込んでいますが(笑) 身近では、主治医がちょっとソレっぽいです。 入院中、隣のベッドの(中2)女の子が「あ!あの先生でしょ! オ・カ・マ~~ キャッキャッ」と(汗) ぉぃぉぃ、まだ廊下歩いてて丸聞こえなんですが・・・ まぁ、そんな感じに見られるDrですが、その先生が担当に なった患者さんはみんなファンになってしまうんです。 もちろん良い先生なのですが、あの雰囲気の柔らかさが ピリピリした患者に安心感を与えるのかなと思います。 身長180cm以上、細身ですが肩幅は広くナヨナヨしてる 感じは皆無です。 なのでそのお医者様が恋愛対象になるかと言われたら 全く問題なくなります!というのが私の考えです。 トピ主さんも好意をもっているならいいじゃないですか? それとも他人の目が気になりますか?  素敵なご縁を逃さないようにしてくださいね。

好みの問題ですな

🙂
りく
私的には、有りですよ! っていうか、そんな人の方が好きです 俺は男だ!黙って俺について来い! みたいなタイプの方が引きます 初恋の子も、髪の長い、なよっとした いつも一緒に遊んでいた男の子でした たぶん彼みたいなタイプでしょうね でも彼に止めさせるのは可哀想ですよ ありのままを受け入れないのなら お付き合いを止めるべきでは、ないでしょうか だんだん慣れてくるかもよ(笑)

平気

🙂
りん
私は気にならない、かな~。 しぐさが女性っぽいとか中性的というのは逆に好みかも。 でも、私の場合、女装癖があっても気にならない(一緒に楽しんじゃう)とかTSやTGの友人がいたのでそういうのも含めて、外見をあまり気にしないタイプなのかもしれません。 物腰が柔らかくて、人当たりも良ければ、それが外面だけでないことを確認出来ればいい人なのではないかと思うけれど、結局は二人の気持ち次第、かな。 いい御縁になるといいですね。

トピ主です

041
ナナ
皆さま優しいレスをありがとうございます。 今日は「は○な愛の気持ちもよく分かる」と言ってました。 ちょっとテンションおちそうだったのですが、 彼の言いたいことは、「女性の気持ちも分かるから、君を傷つけることはしない」ということでした。 彼と会話をしている時は男性そのものだし、 中性的な部分があるということを受けとめようと思います。 中性的なほうが良い部分もたくさんあることに気づいてきたからです。 彼とつきあっていこうと思います。

楽しそう

🐱
ぴーこ
おかまちゃん達が沢山いる国に住んでいます。 彼、そのクールな部分と女の子っぽい部分が共存していてお付き合いしたら楽しそうですけど。 肝心要の部分がクリアなら(男性には興味なし)、私なら可愛いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧