本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!持ちやすい・疲れにくい軸のボールペン

教えてください!持ちやすい・疲れにくい軸のボールペン

レス1
(トピ主 0
💡
さくら
話題
はじめまして。 大学院生のさくらと申します。 表題のとおり、持ちやすくて長時間書いていても疲れにくい「軸」のボールペンを探しています。 自分なりに使いやすいものを探してみて、(替え)芯はジェットストリームの書き味が気に入りましたので、芯そのものの書き味は求めていません。 (後でジェットストリームの替え芯と入れ替えようと思っています) 求めているのは、以下の条件をできるだけ満たすボールペンです。 ・2~3時間継続して書き続けても負担を感じにくいもの ・できれば太目の軸(細いものはスタイリッシュでしたが疲れてしまいました) ・グリップがジェル(ふにゃふにゃした柔らかいタイプ。ドクターグリップは大丈夫でした)でないもの ・ペン先からグリップにかけて、あまり段差がないもの(ロットリングのシャープペンシルのような段々は持ちにくく感じます) ・ずっしりと重いものでなければ、重さ・軽さはとくに問いません。 ちなみに、これまではほとんど油性ボールペンを使ってこなかったのでシャープペンシルになってしまいますが、持ちやすいと思ったのは、  ドクターグリップ  ピュアモルト  オプト でした。 以前使っていて紛失したノーブランドのシャープペンシルも同じような形状だったので、ペン先から軸にかけて徐々に太くなる流線形タイプのものが好みなのかもしれません。 わがままなお願いで恐縮ですが、これらの希望に合うおすすめのボールペンを教えてください。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分で探す

041
インクは黒
ドクターグリップのシャープペンがよかったのなら 同じシリーズのボールペンを試してみては? 手の大きさや指の長さや持ち方が人それぞれ違うので 使いやすいペンの軸も違いますよ。 私は今のボールペンに到達するまでに、最低20本ぐらいは 買い換えました。 今私が愛用しているペンは、友人には不評だったりしますし。 それから、ジェットストリームの芯だけ替えたいということですが、どのボールペンの軸にでも入るとは限らないので、 お店の人としっかり確認してください。 ジェットストリームもお値段によって軸も使い心地が違いますし、 今お持ちのジェットストリームとは別のデザインで試してみても よいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧