本文へ

父親になる心の準備ができない夫

レス3
(トピ主 0
🐶
臨月
ひと
今日で臨月に入った、結婚1年9ヶ月目の妊婦です。 ここ最近毎週末、夫が友達や従兄弟など男同士で飲み(遊び)に出かけます。 ハロウィーンの夜も、夫の昔の仕事場の方のお家でパーティがあったのですが、行きたいと言ったのに従兄弟と行きたかったようで、結局私は留守番していました。 父親になるプレッシャー&仕事でストレスを感じている様ですが、最後の足掻きで、じたばた遊びたいのでしょうか。目に見えて,ストレスを感じているようなので(白髪が突然増えて来たり、髪が突然薄くなっている)理解しようと思うのですが、ホルモンの関係もあってかイライラしてしまいます。 実際思いやり、自覚、責任感が無い様に感じます。 自由が無くなるのが怖い様ですが、私は既に妊娠の為自由はありません。(少しも苦ではないです) 男の人ってこんなもんなのでしょうか?

ランキング

レス

そうだね~

041
クリップ
 確かに,生まれるまで(外に見えて,触ったりお世話を出来るという意味で)父親という実感がわかないっていう男の人はいるでしょうね。全員ではないと思うけど。  ただ,トピ主さんの >行きたいと言ったのに従兄弟と行きたかったようで、結局私は留守番していました。  はしょうがないのでは?この新型インフル大流行の最中に,妊婦でハロウィンパーティというのは,人混みの中出かけるのと同様ちょっとありえないと思います。臨月だし,今更インフルの注射も出来ないし発症しても薬も飲めないでしょ?  「なんであなたばっかり」ではなく,「臨月なんだから,万一予定日前に破水して病院にすぐ行かなくちゃいけないとかというときに,あなたが飲んでいて車を運転してもらえないのでは困る。何かあったら私1人では凄く不安だから出かけないで」ってお願いする方向でどうでしょうか?  なんだか自覚がない旦那さんに,イライラして怒鳴りつけたい気持ちはわかりますが,「どうしてダメなのか」分からない人に怒鳴るよりは,理論的にそうだよなとわかるように教えるのがいいのでは?

そんなものです

041
やれやれ
申し訳ないですが、そんなものです。 妊婦さんは24時間子供を意識して生活していますが、 男性は実物を見て、抱いて初めて実感できます。 もちろん妊娠した段階でスイッチ入る人もいるでしょうけど 実際の赤ちゃんを前にしないとスイッチ入らない人もいます。 私も子供を抱いて始めて事の重大さを実感できたぐらいです(苦笑 実際に子供が出来てもそういう状態なら多少〆る必要はあるかも知れないけど

妻の腕しだい

🐤
スワン
臨月にはいられたとのこと。どうぞどうぞ無事に出産のときを迎えられますように。 人ごみに入らず、買い物は夫様にまかせ、夫様も臨月様も手洗いうがいをしっかりして、新型撃退してください。 トピを読んで思い出しました。うちもそうでしたよ。 最初の子の時に、切迫で入院→退院の日、家に書置きが、買い物メモでしたそれも重たいものばかり!!あと数カ月は家でおとなしくという状態で、しかもうちは急坂ばかりなのに。 子どもがうまれてからも、寒い中、自分はしっかりコート子どもは薄着のままとか。 最悪は、子どもを自転車ごとひっくりかえしてしまったとか。 (ちなみにぜんぜん平気で現在11歳とっても元気です。) いまだにおいおいって感じです。 でもこれって、わからない からなんですね。 実際赤ちゃんを目の前にすれば、もっと変わると思いますよ。 最初が肝心!! あなたがいると助かるわ←ハートマークでもつけて お願いね です!! うちは結婚1年目を最初の子を産んだ病院で迎えました。 なんだか、そのころの私のようで・・ いまはこころ穏やかに。 大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧