本文へ

子供の批判

レス1
(トピ主 0
🐤
みかん
ひと
上司の子供と、私の子供は同級生で同じクラスです。小学生の時から仲良しで、特に何も考えずにきたのですが・・・。
最近、ふとした時に、上司が私のの子供を批判するようなことを言うんです。「あなたの子供はピッチャーだけど、球が遅いらしいよ。うちの子が言うのよ。子供って残酷ね」とか「あなたの子、最近。ぶさいくになったわね」とか「あなたの子のミスで、うちの子がかわいそう」など・・。
上司ですし、反論もしません。でも、聞き流せません。
どのように考えたらいいのでしょうか?どのように対処するべきだと思いますか?

ランキング

レス

上司って女性?

041
やかな
やっかまれてるんじゃないですかね? どうでもいいなら何してても気になりませんよ。 実は上司の息子はピッチャーしたいとか、上司の息子が気に入ってる女の子がトピ主さんの息子に気があるとか。 ピッチャーはスピードより安定性。顔はみんな(大人顔に)かわる 。 暇な人だなぁーって流しましょう。 あっ、流せないのか。 では、やっかまれるぐらい出来のいい息子!って思うのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧