本文へ

【大募集】結婚に至ったエピソード

レス2
(トピ主 0
こも
恋愛
こんにちは。30代前半、OLをしているこもといいます。

既婚女性、男性の方にお聞きしたいことがございます。

今、わたしにはつき合っている男性がいます。
つき合って1年足らずですが、
彼のいいところ、もうちょっとがんばって欲しいなと思うところ、
いろいろと見てきました。
その上で、叶うことなら彼とこれからも一緒にいたいなと思っています。

匿名の場なので正直にいうと、、いずれは彼と結婚して
幸せな家庭を築いていきたい。そんな気持ちなのですが、
彼はまだ20代後半とわたしより少し年下で
三十路のわたしがあまり結婚結婚というと、彼にプレッシャーを
与えてしまうことを危惧しています。

まだ交際期間も決して長くはないですし、
結婚はもう少し先でかまわないと思っていますが
彼がこの先結婚を考えられる年齢になったとき、
わたしを生涯の伴侶候補として見てもらえるには
今からどんな努力をしていったらいいでしょうか。

短期決戦的な、例えば有名なルールズのような”テクニック”ではなく
女性の方には「オレにはおまえしかいない!」と思わせたエピソード、
男性の方にはこんなときに「彼女を他の男に渡したくない!」と思った
などなど、皆さんが結婚に至った幸せエピソードや
アドバイスなどを教えていただいて、
彼の中の『お嫁さんにしたい女性No1』目指したいなと思っています。

なお、わたしは現在正社員として働いており経済的に安定しているので、
そういう意味では結婚に焦りはありません。
友人に恵まれているので、寂しさや孤独感にさいなまれることもありません。
ただ子どもを希望しているので、できたら
3年以内くらいで結婚をして彼の赤ちゃんが欲しいなと思っています。

皆さまからのレス、期待しています!
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「おっ?!」っていう瞬間

041
パンプキん
軽め&遊び好き&いい加減そうにみえる私でも、学歴が高くて手に職があって、 それ以外に、仕事にしてもいいんじゃない?と人にいわれる特技(才能?)を密かに磨いてる... のをみつけたとき(つきあってしばらく経ってから、さりげなく「自慢」しました・笑)、 すごく驚いてました。その瞬間じゃないかな?彼が料理も掃除も苦手な私との結婚を考え始めたの。 最近の30代前後の頭の切れる男の人は、人生のパートナーに、楽しそうに仕事を頑張れる子、 素で色んな側面(引き出し)を持ってる子を選ぶ傾向にあるような気がします。 正社員として働き、経済的に安定、沢山のご友人に囲まれ...いいじゃないですか! 文章からも聡明さが伝わってきます。きっと大丈夫ですよ!私の主人も3歳年下です。

ありがとうございます。トピ主です。

こも
>パンプキんさま さっそくのレスをありがとうございます。 トピを立てるのは初めてなのですが、 自分の投げかけた質問に答えてくださる方がいるのって 想像以上にうれしいものですね♪ 本当にありがとうございます。 いただいたレスを読んで、 >素で色んな側面(引き出し)を持ってる子 というところで、うっ…となってしまいました。 一生懸命考えてみたのですが、 さりげなく「自慢」できる引き出し… 引き出し、、 せっかくパンプキんさんに"聡明"といっていただけたのに、 悲しいくらい自慢にならない引き出ししか 出てまいりませんでした(焦) 引き出しの多い人って、性別を問わず 素敵ですよね。 対彼、と限定せずに人としての魅力を上げていくことが お嫁さん候補への第一歩なのかもしれません。 ご主人に「おっ!?」っと思わせた 素敵なパンプキんさんを見習って、 仕事人間返上!引き出しを増やす努力から始めてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧