本文へ

小姑に執着する嫁って??

レス1
(トピ主 0
041
みるく
ひと
先週末、友人A子と話をしていたのですが・・・。 彼女の話って専ら旦那さんの姉、つまり小姑の話が多いのです。何度話題を変えても、その話に戻されるし、意見を求められるし、適切なアドバイス教えていただけないでしょうか?嫁の、小姑に対する愚痴って昔からよく聞くものですが、A子の場合、ものすごく小姑の持ち物や好みを真似したり、・・・小姑の価値観にかなり執着しているのです。 その小姑である方は遠方に住んでいて、弟の嫁であるA子に対してはそんなに関心がないようですが、A子は何かにつけて電話したり、遊びに誘ったり、・・・聞いている私から見ると、まるでミーハー状態?彼女の不満曰く、「メル友になってもらいたいのに。」「私のこと嫌ってるのかなあ?」とか。小姑個人が他に誰か友人が出来ると気にしたり、その間に割り込みたがったり。小姑に対して、対抗意識や嫌悪・・・ならともかく・・・。 仲良くしたいのか、嫌ってるのか??たまに会う、私のような昔からの友人に対してもその小姑の話題が出て、意見を求められるのですが、うなづくのがやっとです。普通、旦那さんにならともかく、小姑にそんなに執着を持つ嫁って他にいるものでしょうか??

ランキング

レス

その小姑さんは・・・

041
みのむし
ずばり!その小姑さんっていうのは、あなたご自身なのでは??これは、文面からの私の直感ですが。違っていたらごめんなさい。 もう一つ、小姑さんがお嫁さんに「執着」をしているのかな?って伝わってくるものがありました。 私は未婚なので、その辺の人間関係はよくわかりません。 ただ、執着するってことは、嫉妬の感情を抱いているからだと思います。これは、すべての女性に言えることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧