初めて投稿させて頂きます。ランラン(九州在住)と申します。
不慣れな点があると思いますが、ご容赦ください。
1年前に趣味を通じて知り合ったAさん(30歳男性・関東在住)の事が好きになり4月にメールで告白しましたが大事な友達と言われました。その後 気持はそのまま、友達付き合いをさせて頂いていました。遠いので会う事が出来ないので時々メールやTELする程度です。
8月にTELしてた時に関東に趣味をかねて遊びに行くと伝えると観光に付き合ってくれると言ってくれました。もう、この言葉がすごく嬉しくてずっと楽しみにしていました。
それがこの前の事でちゃんと観光に付き合ってもらえたのですが その間に起こった事が自分でうまく解釈出来ないのでアドバイス頂けたらと思います。約束の日にAさんと半年ぶりに会って とても楽しい時間を過ごせました。
帰り際、良い感じになったので期待してしまいました。思い切って今、彼女いるか聞いたのです。そしたら、付き合ってるか付き合ってないか微妙な感じの子がいると言われ しばらく呆然となりました。付き合うの?と聞くと黙って考えてる様子。その時はいろんな感情が心の中に渦巻いてて とにかくAさんともっと一緒に居て話したかったのですが・・・翌日仕事だったAさんと21時半に別れて次の日の仕事終わりに会う事になりました。
予定としては次の日は会う事にしていなかったのですが前に頼んだ事(物)が次に手渡ししてくれると言う事で会えることになったのです。
仕事が終わったと連絡があり、頼んでいたものを貰いお礼に食事に誘いました。自分としては前日の事が有り気になっていたし色々と話したかったんです。食事しながら趣味や仕事の話で盛り上がり やっぱり好きだな~と思っていました。帰り際 離れたくないので ちょっと寄っていかないかと勇気を出して部屋に誘いました。(続きます)