本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離、片思い、アドバイスお願いします。

遠距離、片思い、アドバイスお願いします。

レス10
(トピ主 5
🐤
ランラン
恋愛
初めて投稿させて頂きます。ランラン(九州在住)と申します。 不慣れな点があると思いますが、ご容赦ください。 1年前に趣味を通じて知り合ったAさん(30歳男性・関東在住)の事が好きになり4月にメールで告白しましたが大事な友達と言われました。その後 気持はそのまま、友達付き合いをさせて頂いていました。遠いので会う事が出来ないので時々メールやTELする程度です。 8月にTELしてた時に関東に趣味をかねて遊びに行くと伝えると観光に付き合ってくれると言ってくれました。もう、この言葉がすごく嬉しくてずっと楽しみにしていました。 それがこの前の事でちゃんと観光に付き合ってもらえたのですが その間に起こった事が自分でうまく解釈出来ないのでアドバイス頂けたらと思います。約束の日にAさんと半年ぶりに会って とても楽しい時間を過ごせました。 帰り際、良い感じになったので期待してしまいました。思い切って今、彼女いるか聞いたのです。そしたら、付き合ってるか付き合ってないか微妙な感じの子がいると言われ しばらく呆然となりました。付き合うの?と聞くと黙って考えてる様子。その時はいろんな感情が心の中に渦巻いてて とにかくAさんともっと一緒に居て話したかったのですが・・・翌日仕事だったAさんと21時半に別れて次の日の仕事終わりに会う事になりました。 予定としては次の日は会う事にしていなかったのですが前に頼んだ事(物)が次に手渡ししてくれると言う事で会えることになったのです。 仕事が終わったと連絡があり、頼んでいたものを貰いお礼に食事に誘いました。自分としては前日の事が有り気になっていたし色々と話したかったんです。食事しながら趣味や仕事の話で盛り上がり やっぱり好きだな~と思っていました。帰り際 離れたくないので ちょっと寄っていかないかと勇気を出して部屋に誘いました。(続きます)

ランキング

レス

トピ主です。

🐤
ランラン トピ主
勇気を出して宿泊しているホテルへ誘い部屋で、4月から会える事を楽しみにしていたこと、そしてやっぱり好きと伝えました。気づけば、もうAさんが帰らないといけない時間になってました。それがものすごく悲しくて・・・。次に会えるのがわからなくて不安で寂しくて、泣いてしまいました。あんなに泣いたのは自分でも不思議なくらいです。Aさんは優しくなだめてくれ頭撫でて 今度そっちに遊びに行くからと言いました。ホント?・・って聞くと 俺が約束破った事があった?・・と。 これ以上一緒にいると襲うからダメ・・と言われ 少し話して帰りました。 帰りは途中まで見送り別れました。 Aさんが帰ってから お礼と、また会えるのを楽しみにしているとメールしました。返事は次の日の私が帰る1時間前に返事があり 行く時(仕事でも九州への出張があるので)連絡すると書かれていました。 気になるのが これからどうやって距離をとれば良いのかわかりません。 付き合ってるかどうか微妙と言う女の子の存在がとても気になります。 (その子にも告白されてたみたいです。) 遠距離で片思いのアドバイスお願い致します。

もう充分

🐱
あずき
あなたがすることは無いと思います。 告白、ホテルに誘う、泣く。 女の武器は全て使い切りました。 あとは体だけですが、ソレを使った瞬間に あなたが彼女になれる可能性がほぼ無くなると思います 彼に考える時間をたっぷりあげてください ここまで押したんですから あとは引いて様子を見てください トピ主さんはAさんより年下ですか? まさか30代じゃないですよね やっていることが若すぎるので・・。

アドバイスありがとうございます。

🐤
ランラン トピ主
レス読ませて頂きました。 そうですね・・・ あとは自分の時間を充実させて今後の彼の行動を見て行きたいと思います。 ちなみに 私は彼と同じ年です。 4年ぶりに人を好きになったのでいっぱいいっぱいです。 今 考えると大人気なく不器用な事を多々したと反省しています。 あずき様、レス本当にありがとうございました。 心が落ち着きました。 次にAさんと会えることを励みに自分磨きに頑張りたいと思います。

懐かしい

こぐま
メル友から恋人未満を経て…計3年費やし、彼が付き合いを渋る状態や周りの反対からひたすら粘り勝ちいたしました(笑)今も遠距離(東北と中国地方)のままですが、お付き合い3年半になります。 私自身滅多に泣かないタイプ(恋愛だと特に)なのに、さすがに会った時やピーク時の電話は堪えきれなくなっちゃったので、主さんの気持ち凄く分かります。 辛いとは思いますが、気長に待つしかないと思いますよ。 遠距離の涙は彼を自己嫌悪に陥らせるので…涙よりも"笑顔"を重視して頑張ってください! 応援してます♪

ハッキリ言わなきゃダメですよ!

😨
Kanako
今までの話だと、他に彼女らしき女性がいることをAさんから告げられているにも関わらず、トピ主さんは自分からAさんをホテルの部屋に誘ったわけですよね? Aさんからしたら、トピ主さんは浮気相手(セカンド)として扱ってもOKと思われてもしょうがない状況ですよ。 >行く時(仕事でも九州への出張があるので)連絡すると書かれていました。 出張のついでに会おう=プライベートでお金をかけてまでトピ主さんに会いに行く気はないってことですよ。そんな出張ついでの据え膳扱いされていいんですか? ハッキリ言わなきゃダメです。 彼女ときちんと別れて私と付き合ってくれる気がないのなら、お会いできませんって。

う~ん、私がその彼女なのかしら・・・・・・?

🐤
Bさん
そっくりな話を彼から聞かされています。詳細が似ていて怖いです。 違う点は、告白したのは私(女性)ではなく彼(男性)のほう。 彼の説明によると「(前日か当日か忘れましたが)突然その女性から電話がかかってきて、飛行機代もかかっているから会うには会う。どうしようか困っている。ただ、この状況を知っていて欲しい」ということでした。 こんな話は巷にゴロゴロしているのかしら・・・・・・? 引き続き報告お待ちしています。とてもとても興味があります。

無理だと思います。

041
ぽん
片や、何百キロも離れたところにいる子と、片や、そばにいる子。 彼の気持ちは、トピ主さんともう一人の子、どちらかに気持ちが傾いているとは思えません。どちらでもいいのだと思います。 もし、その二人から選ぶのなら、距離の近い方を選びます。 すっごく好きでもないのに、遠距離を選ぶなんてリスクが多すぎるからです。 もしくは、告白は早すぎましたね。 もう少し、彼に自分を好きにさせてからのほうが、距離を有効活用できたと思います。

ありがとうございます。

🐤
ランラン トピ主
こぐま様 暖かいレスに本当に感謝しています。ありがとうございます。 自分でも不思議なくらい泣いてしまいました。仕事帰りに会えるなら こんな事はないのかもしれません。 半年前からずっと楽しみにしていました。 会って、さよならするのがすごく悲しかったのは覚えています。 後から考えると、反省しなくては・・・と思うばかりです。 もし 次に会えたなら 笑顔で接したいと思います。 時間かかるかもしれませんが 自分の中に芽生えた気持ちを大事にし もし微妙な感じと言う方とお付き合いが決まったなら心からおめでとうを言いたいと思います。

Kanako様 レスありがとうございます。

🐤
ランラン トピ主
部屋に誘ったのは 周りを気にせず 話したかったので誘いました。 この行為は 良いことではないと、わかっています。 (食事するところでは なかなか言えず 落ち着いて話したかったのです。) 微妙な感じの方については、付き合うのかたずねましたが 考えている様子でしたので よくわかりません。 時々会うくらい・・・と言っていました。もう私も これ以上 積極的には行動できません。様子を見ますね。

B様 へ

🐤
ランラン トピ主
レスありがとうございます。 B様のレスを見て私も怖くなりました。その方のイニシャルは?って聞きたくなります。ちなみに、会う事になったのは8月に電話で決まりました。彼から案内の申し出があったのですごく嬉しかったです。 彼と会ったのは先月の25日と26日です。もしBさんが、そうなら潔く引きます。告白については 女性の方からされたと言っていましたが・・・ どうなんですかね・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧