本文へ

ほっといてくれ!!と言われました。

レス82
(トピ主 2
🐤
aki
恋愛
2か月ぐらい前に彼氏と別れました。 彼は、私と付き合う前にAさんと付き合っていたので、半ばあきらめてたのですが、性格不一致でAさんと別れ、私と付き合うことになりました。 付き合って半年、彼から既婚者という事を打ち明けられ、奥さんとは仮面夫婦状態、彼自身体調を壊し限界と思ったらしく 奥さんの実家までいって、離婚したい事もいったらしいです 離婚届も自分はハンコを押したけど押してくれない。そんなことを聞かされました。 彼女がいて、あきらめようと思った私だったのに妻がいた… これも、人の幸せを壊す事はしたくないあきらめようと…でも、好きな気持ちは、変わらずどうして良いか解らず半年葛藤しました。 男友達とのメールNG、必ず決まった時間にTEL、会った時は必ず携帯チェック・・・最初は苦痛でしたが慣れてしまいました。 そんな中、友達の結婚式2次会に誘われた為、話をしたところ参加はダメと言われたのですが、参加したところ、 次の日にメールで別れを告げられ、1番の友達に戻ろう。でした。 1日のメールの数が約20→0か1になり、受信したら 普通に返したり、1日1通送るか送らないかになりました。 共通の趣味ドライブの話をし、共通の車友達とサーキットに行った事を話したら急に「暇になったとたんメール送ってこられたらたまったもんじゃない。1年付き合ったけど俺のこと解ってないし、お前の事はもう理解不能だ、ほっといてくれ!」 と、怒りのメールを頂きました。。 前日には、話がしたいからと言い、急に2回も電話がかかってきたりしたのに、 その怒りのメール受信してから返信しておりません。 「ごめん」と返信した方がいいのか、「ほっといてくれ」と言われたから、もうメール返信もせず、放置した方が良いのか。。。。みなさんにお聞きしたいのですが、みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

教えてください

🐱
8492
なぜ、彼に固執するのですか? チャンスです! 彼が「ほっといて」と言ってるんです。 ここで別れを決断しませんか? もう、どうにもならない恋だと思います。 多分、彼は離婚しません。 もっとステキな恋愛したらいかがでしょうか。

彼のどこがいいの!?

041
だめだめ!
離婚も成立していないのに彼女を作って、自分の都合で束縛しまくったり 別れを告げたり、彼にとってはあくまでも自分の気分が第一ですよね? 理解不能なのはオマエのほうだよ!!と言ってやりなさい。 そんな男、かかわるのも時間の無駄。あなたの人生がもったいないわ! さっさと切って忘れちゃえばいいの。 もちろん謝る必要はこれっぽっちも無し!!

ほうっておきます。

😢
ため子
はじめまして。 私ならば、ですが、放っておきます。 思いを断ち切る絶好のタイミングが訪れたと受け取ります。 気持ちを残したまま無関係になる決断をするのは、大変につらいですが、ここで放らなければ、おそらくこの後も振り回され続けると思うのです。 自分を自由にしてやれるのは、自分だけです。 先ず、第一に、既婚であることを「半年後」に言われたこと、相手の人間性を疑う瞬間だと思います。 (とは言え、好きだと冷静な判断はできないものですね…) 自身は家庭がある身で(どういう状況で続行されているのかは分かりませんが)、こちらにそこまで干渉し、束縛する意味が分かりません。 友達に戻ってから、も、 自分からの電話は自由で、相手からの連絡の仕方には不満。 常に相手に求めているばかりであるように感じます…。 恐らく、寂しい方なのかなと思いますが…。 トピ主さんからの愛情に甘えきって、完全に上から目線になっているのではないかと感じます。 今後も自分勝手なタイミングで連絡があるような気がしますが、私ならば、私のために、ここで完全に断ち切ります(着信拒否含む)。

ほっとく

041
バハマ
そんな変な人関わらない方がよい

そりゃこっちの台詞だ。

😑
javajava
ほっといてくれ? 理解不能だ? そんなのトピ主さんの台詞ですねぇ。 仮面夫婦ってのも眉唾ものです。というかその男の嘘でしょうね。 そういう男の家庭に限って、なぁなぁな感じでなんとなくうまくいってるもんですよ。 そのくせ彼女を作りまくり束縛しまくり挙句の果てには結婚式2次会まで行くななんて、 一体全体どの口が言えるんだろうねぇ。 そのうち絶対100%確実にその男から連絡が来ますが、 もう二度と電話にもメールにも反応しては駄目ですよ。 そんな男にいつまでもそばにいられたんじゃ、幸せが逃げていきます。

放っておく

🐤
ぼんちゃん
相手の男性、グダグダじゃない。離婚もしてないうちから、次から次ぎ乗り換えて、 なんか精神的にも安定していない?感じ。 しかも束縛が自信のなさを物語っている。 二次会参加をNGとか、行ったことで即お別れなんて 心に寛容性がなさすぎ。 関わらないのがベストかと感じました

勝手すぎるとは思わないの?

kanon
ほっておきましょう。 どこが魅力ですか? 既婚者であり、嘘を重ね、気分屋。束縛。 ただの駄目男にしか見えません。 もっといい人見つける為に断ち切ることをお勧めします。

ほっとけば

🐷
ごまめのはぎしり
と言うか、自分は妻帯者のくせに何であなたをそこまで束縛する。 あなたも、感覚麻痺しちゃってますね。 都合のいい女に成り下がってますよ。 ほっといてくれって言ってるんですから、そのまま捨ててしまえばいいのに。 奥さんが鬱とか離婚してくれないとか、彼の話しを鵜呑みにしないで、現実をきちんと直視しないと馬鹿を見ますよ。

返信しないで

041
50代のおばさん
ほっておきましょう!彼は、やっかいなデートDV男です。 もう 彼には、関与しないほうがいいですよ。うかつに関わると 彼の奥さんに 主様の事を浮気相手と断定されて、慰謝料請求されるかもしれません。 主様は、新しいお相手を見つけて幸せになって下さい。

完全DV

041
プヨ
ほっといてくれ・・・そのままほってしまえばいいこと。 「私なら彼をわかってあげられる」という気持ちがあったら それって恋愛のようなものに酔ってるだけです。 両目を開けて良く観察してみて下さい。

考えるまでも無い

041
nya
夫婦仲が冷え切ってようが何だろうが、あなたは既婚者の愛人です。 その妻が夫への腹いせ目的だけでもあなたに慰謝料を請求出来るんですよ。 自分の浮気を棚に上げてあなたを束縛する男の一体何を愛せるのでしょうか。 既婚者だというのも最初は隠していたんでしょ? 時間と人生の無駄です。今キチンと終わりにしておけば、そんなつまらない男に 今後は二度と引っかからない、という経験値に出来ますが、切れないとあなたは ただの愛人で親にも堂々と言えない人生を過ごすことになりますよ。 考えるまでも無い。ほっとくどころか絶縁です。友人なんてつながりすら切るべきです。 束縛無視男は必ずしばらくしたら謝罪メールを何度も送ってくるはずです。 絶対に応対してはいけません。始めから(愛人生活スタート時)繰り返しとなります。

えー

🐷
ュゥ
私ならまず結婚してるって言われた時点でビンタの1つもくらわしてやるね。 バカにすんじゃないわよ!ってさ。 自分を落とすようなことはしない。 友達をなくすほどの束縛も受けないし、自分のやりたいことは全てやる。 そんなマイナスばかりの男に固執して大事な自分の時間を浪費したりしないわね。

それって

🐤
たまごっぴ
彼氏じゃなくて、不倫相手ですからね。 1年間、離婚できずにあなたとずるずるつきあっているということは、 今後も彼は離婚なんてしませんよ。 いい機会です。 あなたから勇気をだして、離れましょう。

もちろんほっとく

041
私も理解不能
そんなダメ男、友達になるのもお断りです。 何を悩む事があるのか理解できません。

ほっとく

🐱
レイチェル
その男性にまだ未練があるのでしょうか? 元彼と友達ってなかなか難しいと思います。 みんながみんな出来る事ではありません。 トピからだとその彼も何を求めているのかよく分かりません。 私なら未練がないなら放っておきます。なんなら面倒ですが、メルアドかえちゃうか着信拒否します。

私でしたら

Maya
「本当に楽しい1年でした。色々経験できて、私もこれから一層はばたけます。お元気でね。奥様と仲良く!」と返信してから受信拒否にしますがね。 あなた、ご自分のこっけいな立場に気付いていますか? 悩むところではないと思うのですが・・・。

理解不能

041
リンリン
返信した方が良いかほっとくか?? 人に聞く事か? 自分はどうしたいのよ?そんな男でも付き合いたいの? どこが好きなの? よーく考えたら解るでしょ ほっとけよ。

返信しなくていいですよ

😨
su
たとえ本心は連絡したくてもすべきじゃないでしょう。 一番の友人になろうってどの口が言えるのでしょう。 しかもまだ彼は既婚者ですよね? 離婚の予定が嘘でも本当でも既婚者ですよね? 自分勝手な男に振り回されて時間を無駄に過ごすことはないのですよ。 ようはakiさんが彼とこれからどうしたいかなのですけれど、 彼は自分の都合よく他人とかかわっていきたい人だと思います。 それにしても毎回携帯チェック、行動まで制限するなんて異常だし 自分が平気で人を裏切ってきたからこそ余計人を信用できないし、 後ろめたいことばかりだから他人の楽しみに対して許容できない、 のでは。 束縛というより支配されていた感がありますね、akiさんとその彼の関係。 悪い縁は断ち切らないと!

決まってます

041
たま
永遠に放置で。

ほっときましょう

🐤
ひなべる
トピ主さん、目を覚ましてくださいね。 彼は既婚者ですよ??? いくら奥さんと仮面夫婦だからといって、まだ離婚は成立していないのです。 しかも、あなたと付き合う前にはAさんと不倫していたんですよね。 不倫常習犯です。 このまま、メールも電話も拒否しましょう。 それともトピ主さん、まだこの彼と付き合いたいのでしょうか? トピ主さんはどうしたいんですか?

変な男と関わるな

041
とくさん
どうしますかって、既婚のくせに恋人を作り、その恋人と別れたらまたトピ主さんとくっつくような男という時点でダメでしょう。 まぁ、既婚だと知らずに惚れてしまったとのことなので、ここは少し割り引いて考えましょう。 それでも、自分は既婚のくせに独身の恋人を束縛するというのは、人としてダメなタイプですね。 自分のことを棚上げし、他人に色々難癖付けるのにろくな人間はいません。 案の定、一度その束縛を破っただけであっさりお別れでしょ。 しかも、もう面倒でうざったい女扱いです。 優しさや誠実さのカケラも無い。 この男は離婚はしないしできないでしょう。 奥さんのほうが実権を握り、ロクでもない亭主だけど生活のために離婚は先送り、という仮面夫婦ではないかな。 数年後の有利な離婚のために、奥さんは浮気の証拠集めをしているかもしれません。 こんな男と関わるとろくな事はないのです。 みなさんならどうするかなんて、悠長な事を言っているのが変です。 ダメ男に好きなようにやられる、典型的な思考回路に陥っています。

うーん…

041
都電使い
きっとお付き合いしたトピ主さんにしか彼の 良さは分からないのでしょうが、トピ文からは 彼のどこがいいのかなぁという感じです… 私だったらほっときますかね。 そのうち、またあちらからコンタクトとってきそうな 気がしますが。

放置に決まってます

041
ナイロン卿
それはもう放置に決まってます。 ラッキーですよ。 相手が何故だかわかんないけど怒って身を引いてくれるんですから。 万が一連絡が来ても「いや、ほっとけって言われたし、もう関係ないんで」と 相手を突き放しましょう。 神様がトピ主さんを彼から助けてくれたのです。 そういう幸運に恵まれない人もたくさんいますからね。 良かったですね。 これからはもっと楽しくて自由な恋愛をしましょう。 もちろん、その男は友だちの価値もないですからね。

離婚の原因は?

041
makoto
 その人はかなりの束縛癖ですね。友人の披露宴も  NGとは理解不能です    離婚の原因は何でしょうか?その人の性格に  かなり問題がありそうな気がするんですが  よく見極めてください

ほっとけば?

🐤
らららん
よーく読みなおして、 貴方の付き合ってた相手。相当つまらない男にしか見えないんだけど。 もっといい人と出会ってその人を大事にしなさいよ。 その時間がもったいないよ。

レスします

041
ほっといてほしいからほっといてと言われたのでしょう。ほっとけば

既婚者なのに、恋人をとっかえひっかえ・・・

041
よもぎ
まさか、いずれ彼と結婚したいとか思ってます? やめときなされ。 自分は妻がいるくせに、 >男友達とのメールNG、必ず決まった時間にTEL、会った時は必ず携帯チェック ・・・なんだそれ。 友達にもなる必要ないし、トピ主さんが謝る必要もないです。 なぜそんなしょーもない男がいいのか、世界の七大不思議ですけど、 好きなら謝って、都合のいい女のままでいればいいのではないでしょうか。 自分で自分の価値を下げて、ご両親が知ったら泣くでしょうけど。 あ、ちなみに。 今は既婚者と知って交際されてるようなので、奥さんに慰謝料請求されますよ。 彼はトピ主さんを守ってくれないから、頑張って稼ぎましょう。

レスします。

041
ケン
なんと自己中心的で身勝手な男でしょうか。 私ならそんな男、友人としても付き合いたくありません。 ・既婚者なのにAさんと不倫 ・Aさんを捨て、あなたと再不倫 ・友達とのメールNG ・必ず決まった時間にTEL ・会った時は必ず携帯チェック ・結婚式の二次会に参加したら別れ話 ・挙句の果てにほっといてくれ これらを冷静に見て、おかしいとおもいませんか? その男は頭がおかしいとしか言いようがありません。 すぐにメールも電話も着信拒否して、一切の接触を断つべきです。

そもそも既婚者でしょ?

041
にゃんこさん
既に終わった感も満載だし、今更何を期待してるのかな~? 彼、もう貴女の事など、忘れてますって。 せっかくの時間、無駄にしてるね。

既婚者

041
既婚者なのに、彼女が居て、その彼女と別れたら、すぐに別の女のを作る束縛男ってどうなの、ここで相談してまでつきあっていきたいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧