本文へ

対応の仕方。。長いです

レス8
(トピ主 4
041
いろ
恋愛
はじめまして。 恋愛についてご相談があり、書き込みさせて頂きます。 ある男性お二人と、合コンで知り合いになりました。 その男性お二人は友達同士です。 二人とアドレスを交換し、合コン後も1日に数回メールしてました。 その流れでどちらとも1:1で食事をしました。 特に深い理由はなく、誘われたので、輪も広げられたらと思い友達としてお誘いにのりました (私は特に好意がなくても、『お誘い』が嬉しくてノってしまう性格です。。) お二人をAさんとBさんとさせて頂きます。 日を重ねるごとにAさんに段々ひかれてる私がいます。 もっと仲良くなれたらと思います。 相手はどう思ってるかわかりませんが。 でも好きか?と、付き合いたいか?といわれればわからないです。 (まだ1回しか食事してないですし。。) 反面、Bさんに若干好意をもたれてるのかなあと感じます・・ (メールを終わらせようとしても続けようとしてくる、度々誘われる、予定を聞かれるなど。。) Bさんと友達として会う事は嫌じゃないんですが、そういう感情を持たれてるなら私は応えられないので、ついそっけなくしてしまいます。。 誘われても予定が分からないので又連絡します。など。。 Aさんとはメールして、遊ぶ予定もして・・ Bさんとはメールせず、予定もわからないと濁し・・ 私、凄く最低な人間ですよね。。 でもそうする他にわからなくって。。 このままBさんから仮に連絡がきたとしても、メールの返信やお誘いは断り続けるのがよいのでしょうか? そして、Aさんに『Bとは連絡とってないの?』など聞かれたときの返答にもちょっと悩んでます。。 Aさんのことがはっきり好きなら、そういえばいいんですが・・・ お二人が友達同士ということもあり、余計悩んでしまいます。。 自分勝手な相談ですみません 宜しければアドバイス頂ければと思います。 お願いします。

ランキング

レス

どちらもまだ友達でしょ

😨
天気雨♂
まだ、1度食事しただけで何を悩んでいるんですか? お見合いなら結婚を前提にどちらかに決めるべきでしょうが たかが合コンでしょ AさんBさんだって二股三股してるかもしれませんよ 確かにA・Bが友達だから気になるのでしょうが それなら付き合う気の無いBにはっきり付き合う気が無いって 言えばいいんじゃないですか それとも、Aが駄目ならBにするつもりですか? そんな事気にしないでA・Bどちらも良く見てゆっくり決めれば 年齢がわからないから一般的ですがたかが合コンで知り合った男 そんなに気にしなくていいですよ

Bさんをふってあげましょう。

041
sas
トピ主さんの行動も分からないではないですが、やはりハッキリさせず期待を持たすのは一番まずいシナリオです。 Bさんをふってあげましょう。単純に、 「好きな人が出来たから、二人である事は出来ない。ゴメンね」 と言えばいいだけです。 20代の男だとまだあきらめないかもしれないけど、その場合は無視でOK。 私もこの手のハッキリしない女に振り回されたことがありますので…。 「女はハッキリふられると傷つく」らしいけど、 「男はハッキリふってくれた方が楽」です。 自分の感覚であいまいにせず、ハッキリ二人で会えない旨を伝えた方が良いですよ。

曖昧な態度が最も危険

041
おっさん
Aさんに好かれたいが為にBさんに曖昧な態度をとり続けるのは避けた方がよいです。 普通、男同士は恨みっこなしです。 それでAさんが遠慮して身を引くなら、それはAさんに気がなかったのですから、すっぱり諦めましょう。

レス>>ありがとうございます

041
いろ トピ主
天気雨♂さま>> お返事ありがとうございます。 年齢は20代前半です。 あまり恋愛経験がなく、つい重く考えがちになってしまい。。 でもそうですね。 なんかモヤが薄まりました。 ちなみにAが駄目ならBっていう考えはないです。 Bさんには、気になる人がいるので二人では遊べないと伝えます。 もうちょっとライトに考えます! どうもありがとうございました!

041
いろ トピ主
sasさま>> お返事どうもありがとうございます。 私は普通にあたりさわりない会話だけをしていたつもりです。。 何故好意をもって頂けたのかもちょっと謎です、、 なるほど。。 次回誘われたときは、 気になる人がいるといいます。 >>男はハッキリふってくれた方が楽 そうなんですね! あんまり男心がわからず、つい自分の考えの中だけでモヤモヤしていました。 貴重なご意見ありがとうございました。

友達を続けていればいいのに

🐤
ドラマ予告編
恋心以前の段階なら、友達を続けていても構わないのに。何だか今後の3人の恋物語を妄想して、ヒロインの苦悩を先走って心配しているみたいですね。 気を持たせないで、今は友達としての付き合いだと明言しておけばよろしい。 それとも何かい、身近で手頃なところで試してみたいのでしょうか。

041
いろ トピ主
>>おっさんさま 返答ありがとうございます。 ご意見をみて、まさにその通りだと思いました。。 納得です。 男性の考え方も教えて頂き、参考になりました。 あいまいにせず、はっきりした態度をとります。 どうもありがとうございました!☆

041
いろ トピ主
>>ドラマ予告編さん ご意見ありがとうございます。 そうですね、勝手なひとりよがりな妄想ですよね。。 こうと思ったらそうおもってしまう自分本位な考えに気づかされました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧