長文になります。申し訳ありません
当方マンションの3階に住んでいます。
今年の7月頃から、4階に住んでいる住民の方が変わり、
以前はとても静かな方だったので全く音等が気にならなかったのですが
新しい住民の方は、夜の23時近くまで激しい足音やドンドンという音がとても良く響き
とても困っています。
ずっと我慢していたのですが、耐えかねて3週間程前に直接お伺いしてその旨を伝えたのですが
「申し訳ありません、でも小さい子供(2歳と3歳)が居ますので…」と言われ、
引っ越した際に挨拶に行かなかった非礼等、こちらが催促していないのに仰って下さり
常識のある方なのかなと思っていたのですが、やはり今でも23時近くまで激しいドンドンという音が響いて
睡眠の妨げになる程です。
上の住民の方は共働きの若夫婦のようで、お子さんは託児所に行っていて昼間は静かなのですが
夕方近くに帰ってきて、そこから夜遅くまで激しい足音やジャンプしたようなドスンという音が続きます。
当方の娘が高校生なのですが、遠い学校に通っていて朝が早く、夜22時には就寝しているのですが
最近は上がうるさくて眠れないと言って、朝なかなか起きられない事が多々あるようになってしまいました。
一度注意したにも関わらず、毎日同じ調子でとてもうるさいので再度注意に伺いたいのですが、
以前直接言った際、家に戻った後で「さっきああ言えば良かった」と思う事がいくつもあったので
今回は手紙をポストに入れようと思っているのですが、その際何か注意した方が良い事等ありますでしょうか…?
同じような状況にあられる方、あった方、どうかお力を貸して頂けましたら幸いです。
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。