マンションの下の階についてです。
少し長くなりますが、読んで頂ければと思っています。 自分の住んでいるマンションの下の階に住んでいる家族が子供3人いるのですが、幼稚園ぐらいの子供と小学校低学年ぐらいの子供が2人で、とにかく
下からの音がうるさい状態で、生活音に関してはどこでもあるので、仕方ないと思っていますし、
子供がまだ小さいことや、走り回ることもわかっています。
ですが、時間も関係なく、ずっとうるさい状態で
とくに夜22時や23時頃からでも構わずに走る音や
ドアを閉める音がドンドン響きます。
夜は周りが静かになると特に響きます。
さらに、子供たちの母親が注意しているのだろうと思うのですが、その母親の声も大きくて、さすがに外全体に響いているような感じで、常に怒鳴っています。
子供が言うことを聞かないようなので、仕方ないのかもしれないですが、もう少し時間を考えてほしいです。
朝も早い時間から、朝の準備をする際にも母親の怒鳴り声と足音や子供の声が響き、休みの日でも同じです。
毎日、夜の遅い時間にドンドンドンドン音が耳に入り、夕方や19時や20時などの食事をする時間帯や休日の一番生活音があるようなお昼の時間よりも、それ以降の遅い時間の方がうるさくなる状態なのでさすがにもう少し静かにしてほしいと思っています。
周りに住んでいる人たちも響いていると思いますが、どうしようもない状態なのかと思います。
自分は引越しも考えています。
1度管理人に話そうかと思っていますが、こういう場合どうするのがいいのか迷っています。