22歳、女性です。
現在、社会人2年目で正社員で、お客様先に常駐して働いています。
摂食障害で悩んでいます。
拒食→過食→嘔吐過食と7年目になりました。
初めての投稿なのと、文章を書くのが苦手なため、稚拙な文になりますが
読んで頂けたり、何かアドバイスを頂ければ幸いです。
●病院について
実家に住んでいた際に、2年間心療内科に通っていましたが、上京を期に通院を止めました。
通っていた際は、家族療法(治療名は定かではないのですが)と、安定剤、睡眠剤での
治療を受けていました。
ですが、父は最初の1回だけ、母は「なぜ母がお医者さまに、怒られるのかが分からない。」とのストレスから
半年で1人で通院することとなり、お薬での治療になりました。
薬での治療は、強制的に眠らせ、夜中に徘徊し食べ物をあさる事を抑えるものでした。
でも、副作用が強く、翌日の学校や仕事に支障が出てしまい、徐々に服用を抑え
今は、まったく薬を飲んでいません。
ジムに通ったり、吐いたりして、体重をコントロール(?)している毎日です。
相談内容は、【東京の病院】や【みなさまが受けた事のある治療法】を教えて頂きたいです。
最近、社会人生活を続けるのが困難な状態になり(病気の症状により会社へ行けない)
再度、東京での通院を試みています。
一度、通院を止めたのは、何回か病院を変えようとも、良くならずに
悪化する事もあったからです。
再度、通院を試みていますが、正直また悪化するのではないかと怖いです。
(私が、完治する可能性が少ない病気と自分で思ってしまっているせいもあるのですが)
現在治療中の方、自分のぺースでお医者に通わず治療中の方、上手に病気とお付き合い出来ている方。。。
アドバイスでなくても、独り言でもかまいません。
よろしくお願いいたします。