本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生まれ変わっても旦那様と結婚しますか?(駄)

生まれ変わっても旦那様と結婚しますか?(駄)

レス77
(トピ主 1
🙂
mimi
話題
こんにちは。 不毛なトピで申し訳ないのですが、ちょっと聞いてみたくてたてました。 私自身は生まれ変わっても今の夫と結婚したいなあと思うのですが、私の周りでは半分ぐらいはそうでない人がいます。 私は今は小さな不満はもちろんありますが、全体としては幸せだし、 違う人と結婚したら、不幸になる可能性もある。 だからとりあえずまた同じような人生がいいな、と思っています。 絶対違う人と結婚する、という友人たちも幸せそうにみえるのですが、 「もっと幸せになれるかもしれない」とか「せっかく生まれ変わるんだったら違う人と人生を生きてみたい」と言います。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

絶対イヤ!

041
momo
生まれ変わったら、二度と会いたく無いです。

うん

041
パトリシア
今の夫と生まれ変わっても一緒になりたい。 だってカッコいいし、やさしいし 甘いんだもん(なめたわけではない)。 でも生まれ変わって嫌な奴になってたらヤダ。

そもそも

041
オーソレミヨ
人間に生まれ変われるのか 女(男)に生まれ変われるのか 現在の伴侶と同じ時代に生まれ変われるのか さらに出会うことができるのか、 って真剣に考えるとかなり確率の低い出来事ですよね。 まあ、そこまで「偶然」が重なったのなら同じ相手と結婚するのも「偶然」のなせる技かも。 これからの世界は生まれ変わる場所さえも慎重に考えないといけませんね。 自分の家族、所属する村しかしらなかった時代に比べると 知識が増えること=悩みが増えることでもあるのだ、としみじみ思いました。 あ、ご質問の件ですが、相手も同じように思ってくれるならそれもありだろう、と消極的肯定です。 日本で50年後くらいに生まれ変わるなら男に生まれてみたいかな。

します。

😉
mumu
生まれ変わる前も一緒にいましたし、今も来世も一緒です。

絶対に違う人と!

😠
どきどき
もし生まれ変わったとしたら、絶対夫以外の人と結婚したいです。 今の苦労をもう一度なんて考えられません。 お互いを大切にし、安らげる時間と空間を共有できる人に巡り合い、結婚したいです。

来世もめぐり合いたいです。

041
クレージュ
ばついちで最初の結婚相手は 女性関係 お金問題 根本的に嘘つき。 二度とめぐり合いたくないです。 今の夫は 顔はそれなり、そして短足・・ けれど物事にこだわらない、よく笑う、嘘をつかない、強い人にはめっぽう強く、弱い人には優しい。 来世もめぐり合って結婚したいです。 これ以上私にあう人はいないと思うので・・。 心からそう思える今の夫に会えて感謝。おのろけに聞こえたらごめんなさい。

違う人がいいわ

🐷
ナターシャ
今の夫に不満があるわけじゃないんです。 ただ、違う人生もありかなと思うのです。 具体的には、学生時代付き合っていたあの人と結婚まで たどりついていたら今頃どうなっていただろう・・・と 漠然と考えたり。 とにかく、生まれ変わっても今と変わらず平凡な生活を 自分から選ぶような気がします。

もちろん

🐤
トントン
今の旦那様とまた一緒になりたい! 出会ってから12年経ちますが 毎日笑顔で一緒にいれる幸せに感謝しています。 これ以上の幸せを考えたことはありませんね~

できれば結婚したいな

N
夫が好きなので、また出来る事なら結婚したいです。 でもどっちかというと結婚じゃなくてもいい、何かしら関わっていきたいなーという感じです。友達でも、親子でも、仕事仲間でも何でもいいです。夫に出会いたての頃からそう思っていたので。 でも「せっかく生まれ変わるんだったら違う人と人生を生きてみたい」 という気持ちもすっごく分かります(笑)

どっちでも

041
匿名きぼう
結婚しても良いし、しなくてもいい。 というのも、夫婦じゃなく親子でも良いし、同性(男同士でも女同士でも)の大親友でも、兄弟姉妹でもいいと思える人なので。 互いに考え方などが中性的というか、異性の視点を身のうちに持っている感じがあるから、どんな関係になっても上手くいくような気がします。 今でも、親子っぽい所もあるし(彼は私を母親っぽいと言うこともあるし、私を娘に思うときもあるようですしね)、同性同士のような話もできるし。 どんな関係であっても、上手く行くような気がします。 だから夫婦でなくても良いし、夫婦でも良い。 ただ、生まれ変わっても同じ時代に生き、助け合って関われる間柄でいたいなと思いますね。

そう思って結婚したしね

041
そうだね
来世も夫婦でいたいです。 そして同じ子ども達を授かりたいです。 そう思える今の自分が幸せで、恵まれていると思います。 トピ主さんも、別に不満がない・・・ということでしたら そう思っていく方が幸せじゃないですか? 上を見たら切りがないですしね

絶対違う人!

041
ぷりん
結婚14年目です。 ダンナは、仕事はまじめにやってるし、悪い人ではないと思います。 よそから見たら、なんておだやかな優しくていいダンナさんに見えるようです。 私もそう思って結婚したわけですが・・・ 実際は、私にとっては問題となる点が多く後悔しています。 金銭感覚、短気、ストレスに弱い、暴力的、子どもにあたる・・・これらがどうしても許せません。 いろんな経緯があり、まったく信用していません。 尊敬できる人間ではないと思います。 離婚を考えたことも何度もあります。 自分の機嫌により、家族を振り回すので、私も子どもも大変気を遣って生活しています。 この人とじゃなければ、この子たちには会えなかったんだという思いだけで過ごしています。 ただ、そういう思いはお互いに持っていると思っています。 ですから、もし・・・ということであれば、絶対に違う人とがいいです。 暴力をふるわない、気分屋じゃない、お金の心配がない、そういう人と安心して生きていきたいです。 また同じ人とという方は、とても幸せだと思います。 うらやましいです。

大きな声では言えませんが、しません。

😡
のざわ
今は人並みに幸せな生活を送らせてもらっているので、その点では夫に不満はありません。 でも…。 サプライズを仕掛けても気づかずに「最初に言ってくれなきゃわからないよ!」とキレたり、 間違いをこんこんと丁寧に諭しても「言い方が気に入らない」と誤魔化したり、 二言目には「口下手なんだから仕方ないやろー」と逃げてしまったりしない夫がいいなあ。 ちょっとトピずれですみません。 今、冷戦中なので愚痴ってしまいました。

したいです

041
とも
生まれ変わっても、拒否されない限り夫と結婚したいと思います。 違う人と結婚したら不幸になる可能性があるから、とりあえず、とかではなく、夫以外には考えられません。 夫ほど私のことを分かってくれ思ってくれる人がいるとは思えない。 夫は私にとって必要欠くべからざる人です。

当然!

🎶
ナミシズ
他の人を探すなんて、面倒くさい。 待ち合わせ場所も決めてあります♪

嫌だ!!

😒
弥生人
結婚してから夫の性格がガラッと変わり、もともと惚れ抜いて結婚した訳でもないので、いつも「あの人と結婚してたらどうだったんかな~」なんて思っているので、来世では違う人と結婚したいです(夫もそう思っていると思います)。

夫以外の人は考えられないけれど

💡
今回は匿名で
夫は私にとってはこれ以上ない最高のパートナーだと思います。 生まれ変わっても夫以外の人と結婚することは考えられません。 けれど、この人生はもう一度繰り返したくありません。 私達には子供ができず、そのことで親族や世間からも辛い仕打ちを受けました。 夫は同じ程度の激務の人に会ったことがないほどの激務で、私は寂しく暮らしています。 もし次の世でも、夫と結婚したら同じ人生が繰り返されるのなら、耐えられません。 かといって他の人は考えられません。 それならば私は人間に生まれたくありません。 私は夫が生まれる家の庭の桜の木に生まれ変わって、夫の成長を見守っていきたいと思っています。 そう夫に話したことがあります。 夫は「その桜の木の下を流れる川に住む魚に生まれ変わって、毎年花が咲いたらおまえに会いに行く」と言いました。

ぜ~~~~ったい!!

041
ダメ男の妻
しません!! 生まれ変わったときは、財力や外見など、いわゆる「条件」は良くなくてもいいので、思いやりがあり感情豊かで誠実な人と結婚したいです。

しません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

💍
ヘキサゴン
夫は良い人ですが 生まれ変わっても 姑と小姑が今と同じく付いてくるのなら 絶対に嫌です 今ですら姑と小姑のせいで 離婚しようかと思ってるくらいですから。 なんで夫婦仲は良いのに あいつらに 掻き回されなきゃならんのか・・ 生まれ変わって夫が孤児だったら 結婚すると思います。

しません

りお
って言ったら、夫がすご~くがっかりした顔をしてしまいました(笑)。 以前夫が自信満々で質問したので、ちよっとからかいました。 いつまでたってもお子さまだし、わがままだし、頼りない人だけど、 何というか、性格は正反対なのに魂が似ているというか、 死んでも別れられないような気がします。。。

したいです

041
みるみるみるく
中年という年齢まで生きてきて、紆余曲折・・本当にいろんな事がありました 私も彼も無宗教で超現実主義なんですが「同じ姓を名乗りたい」「同じお墓に入りたい」と初めて思わせてくれた人です 広くて温かい最高の伴侶です もし来世があるなら、彼は必ず私を見つけてくれると信じれると思います めいっぱいのノロケになってしまいましたね。。失礼しました

はい

041
歯ブラシ
もう結婚して13年になりますが、 今の夫に対して不満は何一つないので、 生まれ変わってもまた結婚したいです。 というか、私をまた嫁にもらってくださ~い、 と真面目に思います。

ご勘弁を

😭
りく
絶対、嫌だ 出来ることなら、もう一度、結婚前に戻りたい

新婚ですが

🐷
ようこ
生まれ変わって結婚する相手の夫って、今と全く姿も中身も同じだと仮定して・・ 結婚したくありません!デリカシーないし、いつも内心私の家族を含め見下してます。 はっきり言って夫とは失敗だった・・ 夫も生まれ変わったら・・というか今でも結婚は失敗だったって思ってるはずです。 もっとやさしくてかっこいい思いやりある人と結婚したかったな・・。

絶対に別の人

041
らら
完璧な人はいないと思うしお互い様なんでしょうが 自営業、やめておけば良かった。 疲れてます、疲れました。私も働くなら他の事したい。もし、があるなら自営業とは結婚しないです

生まれ変わっても、今の旦那がいいです

🐱
ねこのこ
出来れば20代で知り合って結婚したい。 今の夫とは30過ぎてから知り合って結婚したので。 若い頃の夫に会ってみたいなぁ(笑)

違う人を選びます。

💔
クールトン
夫は父親として夫として良い人です。 でも、相性がイマイチなのか、一緒に何かしていても、何処かに出かけても、あまり楽しくないんです。 何事も私が夫のやり方に合わせている状態です。 次回はもっと相性がよくて価値観が似ている人を選びます。 そうでないと非常に疲れます。

絶対しません

🐧
のぽぽん
というか、生まれ変わったら、絶対結婚しません。 現世で2度してるから、次はもういいです。

適正?!

🐧
元マダム
生まれ変わったら、結婚そのものをしない…かなあ。どうも、不向きなようなので(私が、結婚生活に)。 夫はいい人なんですが、わがままな妻である私が、迷惑かけているような気がするし。

しない

🐤
リボン
来世に夫と結婚するとしたら、子供は作らない。 子供ができてから、義理の両親との仲も、夫との仲もおかしくなったから。 同じ人生を歩むのはゴメンです。 あの姑たちとまた付き合うのはゴメンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧