本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミッキーの携帯電話、使い勝手いかがですか?

ミッキーの携帯電話、使い勝手いかがですか?

レス6
(トピ主 1
🐱
シュシュ
話題
タイトル通りですが、ソフトバンクのミッキーの携帯電話を使っている方、 使い勝手はいかがですか? そろそろ携帯を変えようと思っているのですが、発売された時から気になっていて、どうなのかな~と思いトピを立てました。 当方は、電話にメールぐらいしか使わないのでいろいろな機能はあまりいらないなと思っています。 実際使用されている方、使い心地を教えてください。 あっ、もちろんミッキー大好きです。

ランキング

レス

使い勝手は同じ

😑
20世紀少女
ミッキーの携帯電話はシャープ製です。 D社やS社で出しているシャープ製と同じですよ。

使ってますよ~~

🙂
しもやけさん
私は発売当初に買ったんだと思います....(多分) 値段も見ないで契約した覚えが......。 トピ主さんは、電話かメールくらいとのこと。 私も同じですが、テンプレート、写真のフレーム、ディズニーキャラクターの絵文字が 気に入ってます。 待ち受け画面もです。 勿論、内蔵の着メロもディズニーの曲(?)がたっくさん入ってるんで あえて、着メロダウンロードとかもしないで 内蔵されている曲をずっと使ってます。 あとは....メルアドが、@マークの後 disney.ne.jp になってます。 (知っていたらすみません) 何セ、自分も30代主婦なので疎くて... 1年以上使ってますが、傷だらけです...トホホ

ディズニーモバイルであってますか?

041
合ってるかな?
おっしゃってる携帯が、CMでもやっているDisneyMobileの事でしたら、 2年近く使っています。 現在ソフトバンクをお使いでも他社扱いになるので、 ナンバーポータビリティで携帯会社を変更しなければなりません。 サポートはソフトバンクショップでしてくれます。 インターネットのトップページが ディズニー仕様になっていてとてもかわいいですし、 ディズニーの公式サイトが月額無料で使用できます。 (パケット代は別途かかります) デコレーションメールや絵文字もディズニー仕様です。 ホワイトプランなので、ソフトバンクの人とただともになれます。 DisneyMobileはシャープ製の携帯しかありません。 私はDM001SH、DM002SH、DM003SHは使ったことがありますが、 DM001SHとDM002SHは中身は外観以外はほとんど一緒です。 (内蔵コンテンツが多少違います) DM003SHは防水なのと、 光の魔法というコンセプトなのでとてもきらきらしてきれいです。 他の携帯会社と違うのは一世代一機種しか出ていないこと。 選べないんですよね。

あえてイマイチなところをあげると

041
まいまい
・カメラの機能がイマイチ ・ソフトバンクではなくディズニーモバイルになるので、ソフトバンクを使っている場合は機種変扱いではなく、新たにディズニーモバイル加入になります。 ・・・このぐらいでしょうか。 携帯本体のデザインもかわいいし、待ち受けもいいし、とても気に入ってます。

可愛いです

041
ゆう
最初はすごく盛り上がっていましたが、二年くらい経過すると落ち着いてきて普通の携帯の時と変わりません。 一切ダウンロードもしていないし何の変化もなく。 小さい子供がいるのでミッキーにしました。

〆ます。

😀
トピ主です トピ主
ディズニーモバイル、良さそうですね。 カメラ機能は小さい子供がいるのでよく使うと思うのですが、 イマイチなようでちょっと残念です・・。 ですが、今なら裏にキャラクターのロゴと名前を入れてもらえるようで (新機種のみですが)とってもかわいくて魅力的ですよね。 今月、契約しに行こうと思います。 情報、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧