本文へ

ミッキー探し☆HIDDEN MICKEY☆(駄)

レス5
(トピ主 0
041
NB
話題
先日フロリダのディズニーワールドに行った時、夫が「HIDDEN MICKEY」という本を買いまして、2人で各パークの隠れミッキー探しに夢中になってしまいました。中には「これって無理やりなんじゃ??」と思われる隠れミッキーもありましたが、夫婦2人で盛り上がりました。 今、海外在住なのですが、もし夫と里帰りができたらぜひTDRでもやりたいんですが、隠れミッキーの本って東京でも売ってるんでしょうか? それと隠れミッキー楽しんでらっしゃる方いますか~?

ランキング

レス

隠れミッキーファンは多いです!

041
婚約中
こんにちは。 本が出ているかどうかはわかりませんが、わたしは以前TDRに勤務しておりました。 そこで時々ゲストに 「隠れミッキーどこですか?」と聞かれました。 ヒントを出して「みつかりますように♪」と見送りました。 アトラクションの中、壁にもいたりします。 楽しんで探してくださいね♪

ありますよ

041
CLUB33
売ってはいませんが、TDRであれば、 「HIDDEN MICKEY」の報告サイトを作っている 個人の方がいらっしゃいますよ。 「隠れミッキー」「HIDDEN MICKEY」などの検索ワードで検索してみてください。

隠れミッキー

041
舞浜勤務子
舞浜で勤務して13年になります。 隠れミッキー探してる人って結構いますよ。 かくいう私もTDRに行ったら大抵探します。 本は知りませんがTDL、TDS共にガイドマップの表紙に隠れミッキーがあります。 パークの隠れミッキーもキャストの方に聞けばかなりいいヒントを教えてくれますよ。

日本バージョン?

041
HD
ミッキーをさがせ 時間旅行のまき 講談社|2005年 11月発売 絵本|ISBN/JAN:4062786516 本体価格:950円(税込:998円) こう云うのかなぁ? 違ったらゴメンね!

お返事ありがとうございます!

041
トピ主です。
どうやらTDRには隠れミッキーの公式ブックのような物は売ってないんですね・・ サイトがあるのは知ってたのですが、もし本になっていれば持ち運んでミッキー探しができるかなと思いまして。でも、残念です。 隠れミッキーされてる方が多いんですね! TDRに行ったら、私もぜひ挑戦します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧