2ヶ月ほど前に、彼から1年半後に結婚しよう、といってもらいました。
突然彼のほうから切り出した話ではなく、以前から結婚について色々話をしていて、
1年半後というのは、私達がちょうど社会人4年目になるので、これくらいであれば何とか1人前、といえるかな、と考えた時期です。
話し合った後、正式にプロポーズしてもらいました。
その後、彼の実家に伺い、ご両親と食事をしました。
歓迎してくださり、相手の家では結婚する方向で話が進んでいるようです。
私の実家にも、今月一緒に行くことになっているのですが・・・
2ヶ月前から、具体的な話は何も出来ていません。
時期とか、結婚式のこととかを話題にしようとしても、具体的な話し合いはできずに終わってしまいます。
そのため、本当に結婚するんだろうか?!と私自身が不安に感じてしまい、
両親にもどう話していいかわからず、
今回彼を連れて行く趣旨(結婚のこと)を話すことができないでいます。
家に恋人を連れて行ったことがほとんど無いので、気軽に連れて行きづらいことも、私が両親に話しづらくしていることも伝えてはいるのですが、
それでも何も変わらない彼に対して、頼りなく思え、今更ながら不安な気持ちが増してきてしまいました。
こんな気持ちのまま実家へ行くのは、そして結婚するのは、やめたほうがいいのでしょうか。