初めて投稿します。
私も彼も20代前半、4年程お付き合いをしており、具体的な時期などは未定ですが将来結婚をする話にはなっています(双方の両親にもそのように通じています)。
お互い実家住まいで車で30分程の距離ですが半年に1回くらいは彼の家に遊びに行っており、旅行に行かれた時にお土産を買ってきてくれたり、一度だけ遠方に一緒に連れて行って貰った時もあります。
彼の話では、ご両親は私を気に入ってくれてるそうなのですが、私は口下手なところもあり緊張しいなのでちょっと不安です。
そこで質問なのですが、まだ結婚前の彼のご両親をどう呼ぶのが良いのでしょうか?
例えば彼のお母さんとの会話中でも、なんて呼んでいいのか分からずつまる時があります(汗)
結婚後なら身内になるのでおとうさん、おかあさんと呼べるのでしょうけど・・・○○君のおかあさん?おばさん?○○さん?どれも違和感があります。
ちなみに彼のお父さん・お母さんお二人とも○○ちゃんて呼んで!的なノリではないです(さすがに『彼のご両親』には呼べませんけど、たまにあだ名で呼んでほしいって言う方いますよね?うちの叔母も『おばさん』とは呼ばれたくないらしく『○○ちゃん』と呼んでます)
同じ状況の方、逆の立場の方、以前はこうだったよーって方、参考にさせて下さい!宜しくお願いします。