本文へ

愛情の深さ

レス26
(トピ主 2
🙂
ぴのこ
恋愛
皆さんの幸せなエピソードを教えて下さい。 自分がパートナー(旦那さまでも奥さんでも彼氏でも彼女でも)にこんなに愛されてるんだと実感したり、安心したりするのはどんな時ですか? 素敵なお話お待ちしています。

ランキング

レス

しょうがないなぁ・・・

😍
そらまめ
あれ? ドロドロ系はいっぱいレスがついてるのに・・・ このトピは・・・・。 では、わたくしめから・・・ウォッホン・・・ 夫とは見合い結婚です。無口です。もう十数年夫婦やってます。 私が仕事で 夫が休みのとき、玄関からでて見送ってくれます。 誕生日がうれしい年でもないのに ケーキを買ってきてくれたりします。 おバカなことをして 落ち込んでも 笑いとばしてくれます。 素敵な話でもなんでもなかったですね・・・。 それから・・・えーと・・・ 思いつきません・・・。 私は本当に愛されているのでしょうか?という疑問も湧いてきました。 いかんいかん・・・ ・・・ほかの方、どうぞ。

バトンタッチしました!

😍
えだまめ
6歳年下の夫ですが 年下とは思えない器のデカイ男です。 私の八つ当たり(ごめんなさい)もなんなくかわす精神的に強くて、おおらかな夫です。 具合の悪い時は、いつも気遣ってくれます。 ほのぼのと笑わせてくれる安らげる夫です。・・・・ えー・・・ 他の方、次お願いします。

それではわたくしも。

くり
え~と・・・ウォッホン! 今年結婚しました新婚でございます。 私が喜ぶことをいつも考えてくれている、 例えば、 「このお店はくりちゃんが気に入りそう」 「この服くりちゃんが着たら似合いそう」 などと考えているようです。 バツ1の私と(主人は初婚)躊躇することなく 結婚してくれた事が一番、愛されてるなぁと実感しました。 この気持ちが10年後も続いているといいなぁ~! 次の方は!?

劇的なエピソードはないですが

041
ケロリーノ
夫は炊事洗濯全般が得意で積極的に家事を手伝ってくれて、休みの日には料理を作ってくれます。 料理を運ぶのも、いいからいいから座っててと手伝わせてくれず、テーブルまで全部運んできてくれます。 リクエストすれば張り切って作ってくれますし、かなり美味しいです。(夫はエンジニアで料理関係の仕事ではありません) 育児も熱心ですし、時々はストレス発散しておいでと子供の面倒を見ていてくれて 結婚記念日には花束とケーキを買ってきてくれます。 出会ってから今日まで変わらずずっと大切にしてくれて穏やかな日々に幸せを感じています。 他では絶対に言えないのでここで言ってみました。

夜中

041
パトリシア
トイレに行こうと起きると夫が 必ずガバッとまるでお化け屋敷のフランケンみたいに 起き上がりついてくる…。 あと私の食べかけを食べてくれる。 それを見ながら「良い人だなぁ」と思う。

トピ主です

🙂
ぴのこ トピ主
そらまめさん 素敵なご夫婦なんですね。温かい気持ちになりました 文章から、愛されていることが伝わってきました。 羨ましいです、とっても。 これからもお幸せに! 素敵なお話ありがとうございます。

では私も

🐤
むむこ
結婚して一年。 その間に結婚式の為にブライダルエステに行っても、美容院に行っても気付かない鈍感な夫ですが、私が指に小さな絆創膏を貼ったときは真っ先に気が付いて心配してくれました。

たのしそう!

041
usi
そらまめさんに触発されまして。 夫は超無感動・無関心人間です。 結婚前は「なんだコイツは」と思ったことも。 ですが結婚してから・・ 年々加速がついてきた私の機関銃のような取り留めのない話放射も 嫌な顔ひとつせず対応。(もちろん無関心) ノーガード戦法ってやつでしょうか。対私にはなかなか効果的なようで。 これも愛・・なんでしょう!(笑)。

そんじゃ…わたくしが…

041
華子
結婚一年目の熟年夫婦。 3年間…遠距離恋愛(片道700キロの愛)の末にゴールイン! お互いに、波瀾万丈の人生だったから… 毎日を、大切過ごしています。 本当に、そばにいると、ひなたの香りがする、暖かいパートナーです。 幸せで仕方ないからいいふらしちゃいます!

愛妻弁当

041
あーちゃん
妻の愛情が詰まったお弁当じゃなくて、愛する?妻にたまーに作ってくれるお弁当なんですけど、開けた瞬間に嬉しくなるお弁当です。 ハンバーグのケチャップはハート、ソーセージはたこやかに。彩りも味付けもばっちりのを極々たまに作ってくれるんです。 安心するのはやっぱり寝てる時かな。 腕の中で眠ってると、熟睡して気がついたら朝です。 子供には恵まれなかったけれど、愛されてると日々思うもうすぐ50歳の妻です。

私は

🎶
マリッサ
結婚2年目です。 愛されてるなぁって思う瞬間は、一緒に寝ているときにぎゅっと抱きしめてくれるときです。 後は…、外出時に手をつないでいるときかな? 一緒にいてくれるだけで幸せです。

今でも

🐱
萌ママ
結婚して29年。 四人の子供達もみんな家を出て、夫と二人きりの生活になりました。 今でも私が頼み事をすると、自分が何をしていてもそれを中断して、私のことを優先してくれる優しい夫です。数年前から寝る前に足マッサージもしてくれるようになりました。末っ子が大学に入学した頃から、皿洗いも手伝ってくれるようになりましたが、私は専業主婦なのでこれは丁寧におことわりしました(子育てに忙しかった頃はしないで何故今頃???) お互い弱点欠点は山ほどあるので、今までにもいろんなことがありましたが、二人で一緒に成長して来ました。 私を大切にしてくれるので、私もそうしなければと思っています。

わたしもバトンもらいます

041
ティースプーン
結婚11年になりました。小学生の子供一人。 いたって大らかであまり細かいことには気のつかないうちの人ですが、私が入院したときは毎日来てくれて実家が子供を見てくれた日には病院の床に泊まり込んでくれました。 「家で寝ていいよ、あなた仕事で疲れてるんだから」 と言うと 「おまえが居ないと家が異常に居心地悪いんだ」 と変わらずせっせと通ってくれました。栄養バランスのいい入院食を食べる私の横で、近所のコンビニで買ったお弁当を食べる彼の姿を見て「いい人ねぇ、、、」と私の母は感動していました。 心配性の私は、根が明るい夫にとても助けられています。何かあるとすぐ悪い事態を想定して動揺する私に「大丈夫だよ、それにもしそうなっても例えばこうすればいいじゃないか」と手を握ってくれる。私は夫に何回ありがとうを言っても言い足りません。 毎日、夫の愛情を感謝しながら生きてます。

結婚前から変わらずいつもやさしい

041
あらふぉー
出会って22年、結婚して18年の熟年夫婦です。 土日に一緒にスーパーに買い物へ行ったときなど、私はここぞとばかりに沢山の買い物をしますが、その荷物を夫は絶対に私には持たせません。 徒歩なのにです。 ものすごい重さになったりしますので、手伝うと言っても「大丈夫」と断られます。 愛と頼もしさを感じます。 あといつもニコニコと私の顔を見ています。 それからお金の管理を全部私に任せてくれるのも愛を感じます。 私がブランドバッグを勝手に買っても「いいものを買ったね。」と褒めてくれます。 優しいわ。

幸せ!

🎂
YU
私も混ぜてください! もうすぐ夫になる彼との幸せエピソードを…。 とにかく私を喜ばせるのが好きです。 甘いものが大好きな私に毎回新しいお菓子やデザートを買ってお土産に持ってきてくれます。 二言目には「YUが好きそうだと思って♪」です。 家事も率先してやってくれて、仕事から帰ってきて疲れてる私を見たら、自分も疲れてるのに労わってくれます。 お風呂沸かして、「一緒に入ろうね」って待っててくれたり。 寝るときは常に腕枕してくれます。 朝起きたら必ずお布団の中で抱きしめてくれます。 夜中に眠れない時は、「先に寝ていいよ」って言うのに必ず私が眠るまで起きてます。 付き合い始めと何も変わらず、働き者で優しく愛情いっぱいの彼です

幸せです。

😍
赤い糸。
去年の9月に出会い、11月に婚約、今年5月に結婚しました。 お互い、もう結婚なんでしないでいいやと思っていた時に出会ったのですが、その後はトントン拍子に話が進み、周囲も驚くスピード婚でした。 実は付き合い始めた当時、共通の知人が浮気をしていました。 心底不思議そうに「なんで浮気なんてするんだろう?一人の女性を幸せにする方がよっぽど大切で素敵なことなのに。」ともらすような穏やかな旦那様でして。結婚した今も言葉どおり毎日大切にしてもらい幸せです。 食事の後には「おいしい食事を作ってくれてありがとう。二人一緒だとおいしいね。フルーツは僕が準備するね」とフルーツをむいたり、洗い物までしてくれます。何かすれば、必ずありがとうの後に「次は僕がやるから休んでて」と動いてくれます。何事に対しても、必ずありがとうと感謝してくれる彼のためなら、いくらでも居心地良くしてあげたいと思いますし、私自身も嬉しい時は口でありがとうと言うようにしています。きっと毎日10回はありがとうと言い合ってるかな。 お互いが相手を思いやる幸せのスパイラルに入っている限り、幸せで居続けることができるのではないかと思います。

幸せのおすそ分け

りんご
横ですが、素敵なトピを立ててくださってありがとうございます。 最近、ドロ沼のトピばかりでマリッジブルーに拍車がかかっておりました。 私も皆さんのように上手に愛情を受け取って(与えて)温かい家庭が築けたらと思います☆ すごく救われたので、ついつい書き込んでしまいました。

ドロドロしてますが

041
パトリシア
ごめんなさい ちょっとヘビィな内容かも。 大昔、夫と付き合ってる時に失踪やいじめや嫌がらせがあって 私は過去にノイローゼになっちゃったらしい。 自分は全部は覚えてないんですけど 精神的に参ってて心の病気になっちゃった時に 夫が仕事をしながら面倒を見てくれたらしいです。 献身的に。 自分が徘徊したり、子どもに戻ったようだったのも その私を介護してる夫もぼんやりですが覚えてる。 夫は決して自分から言わないけど 時々うっすら思い出してます。 夫に一回「あん時面倒見てくれてありがとう」 って言ったら大男が泣いちゃったので 相当大変だったんでしょう。 ありがたいなぁと思う。 言うと泣くから言わないけど ずっと覚えておこうと思う。 そのせいか、前のレスで書きましたが トイレに起きるとガバッと起きる。 何処までもついてくる。 義務感がなさそうで楽しそうだから 私は嬉しいのでそのまんま甘えてます。 「俺のせいだから 一生償わせて」 と言うから一生一緒にいてもらおうかと思ってる。 トピ主さん重たい話でごめんなさい。

ぬっくぬく~

041
パトリシア
家族三人でお風呂に入って出て みんなでパジャマ来て 大きくないベッドに入って 「ぬっくぬく~」って言いながら寝る時に 愛情を感じます。 夫は一生懸命私がベッドから落ちないように 端っこで頑張ってます。

みなさん素敵

🙂
はな
心洗われるトピですね。 うちの夫は、悩みすぎる私の話を最後まで聞いた後に、頭を撫でながら『大丈夫だよ。』と言ってくれます、大丈夫じゃないだろ!と言いたいときもありますが、なぜか夫が笑って頭を撫でてくれると、力が湧いてくるのです。 夫は私のアンパンマンです。

ほのぼの…

🙂
ももこ
すてきですね!! わたしも結婚して半年ですが 皆さまみたいなステキ夫婦めざします! めっちゃわがままで起伏激しい私 イライラして八つ当たりしても 無言で通してくれます (多分メッチャガマンしてる) あとであやまっても「なんかゆってたっけ?」って さりげなくとぼけてくれます あしたから優しくしよう… ごめんね!いつもありがと~~~

すてきなトピですね

💍
サクランボ
結婚1年の未熟な夫婦ですが・・・ いつだったか「もし私がいなくなっちゃったらどうする?」と聞いたときのこと。 「寿命がくるまで、初めて出会った日からの出来事をひとつずつ、少しずつ、ゆっくりゆっくり思い出して幸せに過ごす」と夫。 その言葉を思い出すたび、ジン・・・と胸が熱くなります。 最近では、私なしでは生きていけない様子の夫。 会社の飲み会も旅行も、まるで子供のように行くのを嫌がるようになりました。 子供を持つことができない私たちですが、私にとっては彼が夫であり子供なのかも、と思う今日この頃です。 次の方、よろしくお願いします。

私も聞いて!!

😍
うるる
うちは結婚して10年以上たちますが、 夫編 雨が降っていて、駐車場に車を止める前に濡れないように先に店先で降ろしてくれてから止めてきてくれる。もちろん、買い物あとも。 買い物のときは、何気なく重いほうを持ってくれる。 休日は、私が食器を洗っているといいタイミングで拭きにきてくれる。 休日は子供とよく遊んでくれる。 私が外に出るのをしぶっていると、子供と一緒に誘ってくれる。 家にいることが少し続くと、家族で遊びに行くことを提案してくれる。 今まで、ほしいものを買わせてもらえなかったことがない。(買える範囲のものですが) 私の母や父にもやさしい。 子供編 風邪を引いたときや、寝込んでいると小学生にして、洗濯物や掃除 食事を作ってくれて、「ママ大丈夫?」といたわってくれる。  そのほかにもいっぱいありますが、書ききれない。 私もこの愛情に答えれるように自分なりに頑張ってま~す。

素敵な話をありがとうございます

ぴのこ トピ主
トピ主のぴのこです。 こんなにたくさんの素敵な温かいお話を聞かせていただけて感激です。ありがとうございます。 一人一人にお礼を言いたいのですが、レスが遅くなってしまいそうなので、皆様にお礼を言わせて下さい。 ありがとうございます☆彡 私は、女性ですが、大切な人を想う気持ちを形にしたくて、このトピを立てさせていただきました。 皆様お一人お一人、思い入れのある心温まるエピソードで、本当に愛されているのだなぁと、幸せのお裾分けをしていただき、私も幸せな気持ちになりました。 周りの人が幸せなら、自分も幸せになれるし、何より大切な人の愛情は、自分を優しく強くしてくれますよね。 この幸せのスパイラルが、いつまでも続くことを願って、まだまだ、色々なお話を聞かせて下さいね。 男性からのご意見もお待ちしています。 本当に素敵なお話、ありがとうございます

陽だまり

月実
「腕枕!」と言うと首絞められます。(笑) 気持ち良さげにお昼寝してたので、 私も…とそっとくっついたら、足蹴にされました。 「明日早いのだったら早めに眠ってね」とメールしたら、 「俺に指図すんじゃねぇ(怒)」と返ってきました。(ばか!爆) いつも名前呼び捨て、または「お前」呼ばわりです。(はぁ~ため息) 恋人同士として付合ってまだ(もう?)数年の私達。 最初は友達繋がりで、まさか付合うことになるとは 実はどちらも全く思ってませんでした。(苦笑) …と言うのも。私が"水"だとしたら、彼は"油"。 私が森の住人だとしたら、彼は海の住人。 私がカメだとしたら、彼はウサギ。 人として根本的な性質も育ってきた環境も、 もはや種族さえ違うのでは?と思うくらい、違いすぎる私達。(汗) 時々お前のここがダメだとか、それは違うとか攻撃され、 子供の頃から人との言い争いなど大の苦手な私は黙って凹みます。 お互いにもっと性質似ている別の人の方が…と思い、 もうこれまででさえ「友達に戻ろう」と何度言ったことか。 でもその都度、彼がその提案を拒絶…。 (続)

陽だまり(2)

月実
でも一緒にいると彼の方が尽くしてくれてる感じです。 「お前が好きそうだから」も色んな場面でよく聞く言葉で…。 そしてこれまでも、足を捻挫した時、酷い風邪を引き寝込んだ時、 かけつけてくれて手厚い看病をしてくれました。 私は家族から離れての一人暮らしなので、正直、身に染みて、 玄関で彼の顔を見た時、気が緩み、泣いてしまいました。 正直言って「愛されてるか?」など、さっぱりわかりません。 でも私方は、心いっぱいで彼を愛してるなぁとつくづく思います。 こんな彼だけど、他の誰でもなく"彼"がいいです。(照) たぶん私達はこの先もずっとこんな感じで、 時々ぶつかったり、寄り添ったり、それを繰り返しながら 行くのだろうなぁと思います。 どこまでも"崖っぷちカップル"で。(笑) でもずっとどこまでも一緒に行けたらいいなぁと、 心込めて感謝しながら、そっと願っています。(照) PS:このような勝手な話を長々と、申し訳ありません。(汗)   ただ、私もこのようなほのぼのトピを立てて下さったトピ主様に   大変感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧