20代前半の男性です。私には付き合って2年の彼女(20代半ば)がいます。
その彼女なのですが、母親との親子離れができてません。
互いに仕事をしていて、たまに土曜休みが重なったり、日曜は互いに休みです。
車で一時間程度の距離なので、遠距離恋愛ではないと思います。
が、休みの日はたいてい母親と買い物にでかけたりしてます。
私と会うのは月に1。多くて2回くらいです。
たまに電話をかけてもたいてい出てくれません。寝る前に「気づかなかった」「寝てた」
「具合悪くて」と、繋がる(掛かってくる)電話も月に一度あるかないか・・・。
メールも一日1~2通程度。やはり母親の目が気になるのでしょうか・・・。
前に「OO君年下なんでしょ。そんな男とは・・・」と母親に否定されてたみたいです。
彼女が一人暮らししてた時もあるのですが、泊まりに行った時にも毎朝毎晩母親に電話してました。
出社時、退社時にも母親と連絡を取り合う程です。
本人は「過保護なのかな?親子離れしてないのかな?」と思ってるみたいだったので、
二人で話し合ったときに、親子離れして欲しい。と、私から話をしたのですが、
いつになっても休みの日は母親と買い物、一緒に始めた習い事に行ったりと、
週末も母親と何かしらしてる為、私と会う時間も無ければ会話する時間もありません。
たまに会った時には「帰りたくない」「寂しい」「このままいたい」と言ってくれるのですが、
本当にそう思ってくれてるのか不安で苦しくなります。
このまま付き合いを続けても親子離れをしてくれない気がします。
私は彼女が大好きでたまりません。縁があれば将来的には結婚もしたいです。
しかしこの状態でうまくいけるのでしょうか。別れてしまった方が彼女の為にも良いのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。