本文へ

振られた痛み、今思えば

レス0
(トピ主 0
041
るうた
恋愛
今思えば話、聞いてください。

私は自分で言うのも変ですが、彼氏には不自由したこともなく、結構モテモテの青春時代を送ってきました現在28歳。彼氏ができると2年3年と、長く付き合うほうでした。浮気は基本的にしない派で。(1人の時に遊べますから)付き合い始めは相手が凄くラブモードで、それに負けてこっちが余計好きになるパターンです。いつも。でも、毎回振られるのは私。

当時は泣いてる私がかわいそうで、全部相手が悪いと思ってました。今思えば、原因は私にあった。19やそこらの男の子が他の女の子に目がいくのはは当然。束縛しても無駄だった。朝まで飲むのが大好きな人に、早く帰ってこいとうるさく言うのもやっぱりダメ。ほんとにつまんない思いをさせたなあと、歴代彼氏には思えるようになりました。

大人になって思うのは、相手にとって心地よい(都合のいい、ではなく)女でいないとなと思えました。趣味や癖は、自分に合わせさせようとしても嫌われるだけなんですよね。これは結婚しても同じだなあと思えるようになりました。束縛加減も趣味にかける時間も相手に合わせると自分も楽で、楽しくなりました。やっと過去の自分に渇を入れる事ができました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧