本文へ

復縁したい。

レス10
(トピ主 0
💔
あーたん。
恋愛
4つ上の彼氏に振られました。
まだ忘れられません。
振られた理由は『好きじゃなくなった』
でした。
彼氏が就職が上手くいかない時も、
家庭の環境で車で生活するしかなかった時も、お金がないときも、家族の問題で揉めてる時も家事をやったり、掃除をしたり、相手を外に連れ出したり
常に支え心の支えになっていたのは私です。

知り合って2年 付き合って1年と2ヶ月でした。
少し前までは束縛や嫉妬が凄くて、
でも愛されてるって実感していました。
ですが、別れる少し前から、
全然束縛したいとも思わない。
と言われてしまいました。
束縛=愛されてる
とは思っていませんが彼氏は思っているみたいで、前みたいにそー思えない。
私は倦怠期や、二人とも考え方が変わって良い方向に行くとおもってました。
しかし違いました。
来年の記念には結婚の約束をしていたのに。

私は復縁をしたい。

でも別れるときに相手をひどく傷つけてしまいました。
きっと彼は戻ってくれないと思いますが。。
それでも忘れられません。
それでも好きでたまりません。

何か戻れる方法があれば教えてください。
大好きなんです。

ランキング

レス

大好きな気持ちは大切にとっておけばよいけれど・・・

🙂
p
失恋は誰しもそんなものですよ・・・とても辛く悲しく悔しい空しい・・・ 彼を好きな気持ちも、よくわかります。素敵な時間でしたね。 ただ、恋というのは、どちらかの熱が冷めたらお終い という残酷なものなんですよ。 彼の熱が冷めて別れたくなったのは、紛れもなく、あなたが作った時間なんですね。 そこを考えると、しかたのないことでしょうか・・・ おそらく、母親のように世話をしてしまい、思い通りにコントロールしすぎた。恩をうってしまったので彼に負担になったのかな。 母親になって世話を焼き過ぎると、恋の熱は冷めますよ。 去った男は追ってはいけません。 般若のような顔をして復縁をせまっても、怖がって逃げてしまいますよ。 好きなら、遠くから思っていましょうよ。 彼は、あなたを好きじゃないのですから、共にいることはできないです。それなら、離れて思うしかない。ただ、そんな時間が辛いなら、気持ちをきりかえましょう!  結婚したいなら、次へいきましょうね!

別れてあげましょうよ。

🐶
まあちゃん
もう彼はトピ主さんに気持ちが無いと言ってるのだから仕方ないです。 別れを受け入れるしかないでしょう。 私も昔同じ様に「気持が無くなった。」と言われ振られた経験があります。 元彼はもう新しい彼女が出来ていてラブラブなのを知ってしまいました。 私も辛かったけれどスパッと別れを受け入れ仕事を頑張って毎日をすごして いたら昔から憧れていた男性に 告白されて交際し半年後に結婚しました。今でも、とても幸せに暮らしています。 振られた元彼さんはトピ主さんの本当のご縁の人では無いという事です。 もう元彼の事は月日が経つのに任せてトピ主さんは強く生きて下さい。 かっこよく頑張っていい女になりましょう。

この手の質問は

😢
絶対彼の事を考えろとかそういうレスがおおいきがします。。。きっとそれは間違いではないのですが、トピ主さんが求めている意見ではない気がしました。 私も実際復縁を望みなんとか半年かけて復縁する事ができました。それでも今はあまりうまくいっていませんが、、、人生何があるかわかりませんし、気が済むまで頑張ってみたらいいと私は思うんです。頑張ってください!

ダメンズメーカーになりたいの?

041
FP25
「ダメな彼を好きなワタシ」に酔っているだけ。 復縁はしない方がいい。 冷静に判断できる赤の他人だからこそ言えること。 気持ちだけでは結婚生活は維持できません。 つらい気持ちは時間が癒してくれます。

自分を省みなさい

041
無常の風
それが手中にある時には、それが大切な存在であることには気づかないのです。それが手中から離れた時に、それが大切だったことに気づくのです。そういうことが、時代を越えてずっと続いてきました。先人からは、そのことに関して「覆水盆に返らず」と教えられてきました。 彼との付き合い期間中に、彼があなたの彼女としての役割を果たせなくなった何かがあるはずです。あなたが何とかしてでもそのことに気づいて改善しない限り、仮に復縁できたとしても同じことが起きてまた別れることになるだけです。あなたは一体、彼に対して何をしたのでしょう? そのことが明らかになれば、次の出会いは成就することでしょう。

年齢がわかりませんが、

041
わかめ
残念だけど、無理だと思うよ。 だって主さん、重いもん。 押し付けがましいし。 >常に支え心の支えになっていたのは私です。 それは、彼しか分かり得ない事であって、主さんが宣言するのはおかしいよ。 ○○してあげた!△△してあげた!って、それは主さんがそうしたいと思ったからやった事でしょ?

もどれるかどうかは分からないけれど

🙂
けつね
> 常に支え心の支えになっていたのは私です。 こういう考えは態度に出るからやめた方が良いよ。 恩着せがましくて、感謝の気持ちもうすれちゃう。 ふられた腹いせに相手の傷つくことを言っちゃう。 全般的に子供っぽいですね。 もう少し大人になればチャンスは増えるかも?

彼はもう別れたがってるんでしょう。

😨
雑巾
復縁を望んでも、彼は別れたがってるよね。 やめた方がいいですよ。 もう彼の気持ちはとぴ主さんには無いんだから。 追いかけて復縁をしても彼を苦しませるの? 振られたとぴ主さんが今後この経験を生かして 再出発する方がいい。仕方ないでしょう。 別れたがってる彼から離れてあげなきゃ。

凄い侮辱されてるよね

🙂
匿名
あなたに飽きたってはっきり言われてるようなものですよ? 好きな女は束縛するタイプなんでしょ? もう女としては見てないと思うよ。 それでも彼にすがりたいのよっていうのなら お好きにどうぞとしか言えませんが すがる女には彼興味ないと思う。 逆効果ではない? というか、他に好きな子いるんじゃない?

彼の発言を深読みしますと…

041
意地悪おじさん
あなた以外の方を、好きになったのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧