本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイル UVトップコートお勧めは?

ジェルネイル UVトップコートお勧めは?

レス7
(トピ主 2
😀
りく
ソークオフジェルをいつもセルフでやってます。 ジェル用のトップコートを塗ってますが、艶感が全くありません。 仕方がないので、マニキュアの透明のトップコートを塗っています。 サロンでの仕上がりのような艶のある仕上がりにしたいです。 お勧めのUVトップコート教えてください。 ハード・ソフトどちらでもかまいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

便乗なのですが

041
ティンク
私も教えて頂きたいです! 私が知りたいのはシルバーというか鏡面の半球体のケースに入っていたクリアジェルなのです。 サロンでカラーをバイオで塗って、仕上げにそのクリアジェルを塗ってもらっているのですが、メーカーがわかりません。 もしかしたらプロ仕様で素人には購入出来ないのかも知れないのですが、その艶感がなかなか良くて…。 ご存じの方がいたら是非教えて下さい。

ジェルクリーナー

041
ネイル好き
最後にジェルクリーナーをたっぷりワイパーに含ませて ゴシゴシ拭くのではなく さっと硬化せずに残ったジェルを拭きとれば くもることなくツヤツヤです。 トップコートなんて必要ないと思いますが.. もしくもってしまった場合は OPIのノンアセトンリムーバーで拭くと つやが戻ります。 ただジェルとの相性があるので つやが出ないメーカーのジェルもあると思います。

私はカルジェル派ですが

041
最近サロン行ってない
カルクリスタルを使ってます。渇きの速さ、艶とも気に入っています。 くすんだり汚れてきたら一回落としてまたトップコート塗ってます。 はえ際から塗ると伸びちゃったすき間もちょっとだけ隠せていいですよ >ネイル好きさん トップコートは実はUVカットのためって聞きました。 実際夏場とか、トップコート禿げぎみで強い日にあたるとネイルが黄色っぽくなる気がします。 (使っているものが違って見当違いでしたらすみません) 私は未硬化ジェルがうまくふき取れなくて曇っちゃうタイプです。。。

ありがとうございます。

😀
りく(トピ主) トピ主
ティンクさんへ サロンのような艶・・欲しいですよね。 色々試してますが、ナカナカ・・・ いいものに巡り合えるといいですね。 ネイル好きさんへ アドバイスありがとう御座います。 ゴシゴシ拭いていたかもです。 まさか、それが原因だったとは・・・。 やってみます。ありがとう御座います。

Cal Gel用トップコートがお勧めです。

🐷
minko
りくさん、こんにちは。 私はソフトジェルネイルが好きで月に1回程度Cal Gel専門店で施術を受けています。そこでトップコートとして使用しているのがMO○GA BROOKのトップコートです。 自宅でのセルフケア用にクリア、パープル、ラメ入り等何本か購入して使用していますが塗りなおす度にピカピカになり発色が鮮やかになりますよ。 伸びてきた自爪との境目も目立たなくなりますし、ネイル自体のもちもよいような気がします。 ネット通販でも購入可能ですので、よろしければ一度お試しください。

1本につき1枚

🐱
syara
りくさん、はじめまして。 私もセルフでジェルネイルをしています。 自宅で、お友達など親しい方に施術せさせて頂いて勉強しています。 得にUVトップコートと謳っている商品ではありませんが、 シャイニージェルを仕上げに使用してます。 未硬化ジェルの拭き取りは、ワイプにジェルクリナーをたっぷり含ませ 必ず、指1本につき1枚を使用して下さい。 そうしないと、未硬化ジェルが付いたワイプで拭き取ることになり 曇る原因となります。 ちなみにワイプはキッチンペーパーで代用できます。 リー○とかお高いものじゃなく、100均とかにあるようなお安い物で十分です。

皆さんありがとうございます。

041
りく トピ主
最近サロン行ってないさんへ こんばんわ。 レスが入れ違ってしまってすみません。 隙間も塗れるっていいですね♪ 色々試してみたいので検討してみます。 ありがとうございます。 minkoさんへ こんばんわ。 ネイルの持ち、ココ重要ですよね。 でも私すぐに飽きちゃうのですよ。 検討したいと思います♪ ありがとうございました。 syaraさんへ こんばんわ。 ワイプって意外と高いですものね。 キッチンペーパーいいですね。 ジェル&ペーパー試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧