本文へ

寝返りしません。

レス1
(トピ主 0
041
ぷりぷり
子供
こんにちは。 生後6ケ月半の次女なんですが、 体重が10.6kgもありまして、 うつ伏せが嫌いなため、いつも仰向けに 寝させております。 そのためか、手足は、活発に動かすものの 寝返りはまったくできません。 私達の手でお座りの姿勢にさせると 下半身が太いせいもあり、かなり 安定はしております。 お座りさせると太ももの肉とお腹の肉が あたっているすごい状態です。 このまま太り続けて、ハイハイとか たっちができるようになるのか 心配です。 同じように肥満児を育てた方がおみえでしたら ぜひ、ご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫、大丈夫

041
おでぶベビーだった私
こんにちは。 わたし自身がおでぶちゃんでした。自身の写真を見ても「うわ~。(冷や汗)」という感じです。母が言うには、お座りが得意で、どんと構えて動く気配が全くなかったそうです。3才過ぎから徐々にスリムになって、その後は中肉中背で、運動神経は中の中といったところです。 今、1歳半の息子がいます。息子は小さめベビーで、「身が軽いから早く動くようになるよ。」という周囲の期待を裏切って(笑)、これまたどんと構えて動こうとしませんでした。寝返りも、よいしょよいしょってな感じで、にぶかったです。はいはいもたっちもちょっと遅めだったけど、今ではちょこちょこよく動いて、夕方には親子ともどもぐったり・・・ そういう子もいるので、あまり気にしすぎないで、ゆったり待ってあげてもいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧