本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月にディズニーリゾートに行きます・・

12月にディズニーリゾートに行きます・・

レス7
(トピ主 3
🐷
望遠鏡
話題
 10月のハロウィンの時期にディズニーランドとディズニーシーに行き、予想外に、すっかりはまってしまったワタクシ。次は、12月1日にランド、2日にシーに行く予定です。

職場にお休みを申請、受理されてからというもの、浮かれまくってます。

ディズニーリゾート好きなかた、こんなワタクシと語りあいませんか?

よろしく、お願いします。(ちなみに、関西から行きます)

ランキング

レス

いいなぁ♪

🎶
ぴよこ
一泊するんですか?いいなぁ♪♪ わたしは、まだ宿泊してのディズニーは実現させたことありません。 12月、海辺ということもあってスッゴク冷えると思います。特に夜! 寒さ対策は万全にしてお出かけくださいね☆

いいなあ!!

041
daisy
2dayパスポートお得ですよね。 私もやりたくなってきました。平日2日連続TDR。 できるかなあ・・・ クリスマスシーズンは特に楽しいですよね!! 昨日TDSに行ってきまして、ドッグサイドのショー「オーバーザウェーブ」がすでにクリスマス仕様になっていました。 サンタ姿のミッキー&ミニーがチューしてかわいかったです~~ すでにとっても寒くて、防寒は必須ですが。 シーだと夜のゴンドラ、お勧めです。 たぶんツリーの近くまで行ってくれるので(去年はそうだった)、すごくロマンチックです。 書きたいことがたくさんありすぎるので、とりあえずこの辺で(笑)

いいなぁ~

🙂
まみ
私もハロウィン行きましたよ! ランド、シーの2日間。ディズニーランドホテルも最高でした。 何もかも忘れ一週間くらい滞在してみたいものです。 最近クリスマスのCMが流れていますね~。 寒いけど来年はこのシーズンに行きたい! 同じ関西圏です。 楽しんで来て下さいね!

ありがとうございます♪

🐷
望遠鏡 トピ主
   ぴよこさま  京都からなので、せっかくならシーもランドも行きたい!と思い、宿泊することにしました。11月29日と30日は東京で過ごし、12月1日と2日は夢と魔法の国の住人になります。  寒さ対策には、心してかかります。    daisyさま  昨日、シーに行ってこられたんですか・・ほやほやですね・・  夜のゴンドラに乗ってみます。きっと、すてきでしょうね。貴重な情報、ありがとうございます。

ありがとうございます♪

🐷
望遠鏡 トピ主
   まみさま  ディズニーランドホテルに宿泊されたんですか・・すてきですね~。ほんと、一週間くらい滞在してみたいですね。  関西から行かれたとのこと、親近感わきます。遠距離だから、がっつり遊びたいですよね。

良いですね~

まぅりん
TDLはホーンテッドマンションがご存じのとおりハロウィン&クリスマス仕様で大人気でファストパスも発券されますので是非ゲットを目指して下さい☆ (スタンバイだと60分待ち以上になると思います) イッツ・ア・スモールワールドも冬季バージョンで大人気なので、ファストパスゲットを是非。 裏技と言う程でもないですが、ガイドツアーに参加するとファストパスが2~3枚付いてきたと思うので、ぜひそういったものも検討してみて下さい。 事前に予約ができるようであれば予約されることをお勧めします。 ディズニーホテル宿泊だと○ヶ月前から予約可能、オフィシャルホテルだと△ヶ月前から予約可能ですが、しょっちゅう変わるので素人には最新情報を追いかけられません。 お食事も、ミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジではお食事をしながら水上ショーも観られるので(照明は落とされ、音楽がステレオで流れますので臨場感たっぷりです!)プライオリティ・シーティングの時間を合わせて行かれると良いですよ。 オチェーアノやシルクロード・ガーデンでもベランダから鑑賞できますが、冬場の特にディナーは寒さが厳しいです…。

ありがとうございます♪

🐷
望遠鏡 トピ主
 まぅりんさま     たくさんの情報ありがとうございます。   イッツ・ア・スモールワールドは、閉鎖中で前回楽しみそびれたので、今回は絶対にファストパスをゲットして行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧