1歳3ヶ月の子どもがいます。
先日生まれて初めてのインフルエンザ予防接種をしました。
接種直後の異常もなく一安心していたのですが、2日目、一日中起きずに夜までぐったりと寝続けていました。
お腹が空いているだろうからと起こしても身体に力が入ってなくそのまますぐに目をつぶり寝てしまいます。
意識がないというのではなく、すごく疲れていてぐったりと寝ているという感じです。
熱が上がる前兆なのか?とも思い気をつけながら様子を見ていたのですが翌日にはケロッとして朝いつも通り元気に起きてきて食欲なども普通でした。
その後 一週間経ちますがあの日以来特別に変わった様子もなく過ごしています。
ちなみに翌日外出はしましたが激しい運動などは一切していません。
今更ながらではありますがもしかしてあれは予防接種の副作用だったのかな…とふと思いました。今月二回目の予防接種を受ける事もあり(次回行った時に先生にもお聞きしたいとは思います…)もし同じような経験をされた方や周りで聞いたことなどがある方がいらっしゃいましたら教えていただきたくてトピを立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。