本文へ

化粧水・美容液のコマーシャル

レス1
(トピ主 0
🍴
ちっくん
お化粧には疎い者です。 いつもCMを見るたび疑問に感じることがあります。 トンチンカンな疑問だと思いますので、暇つぶしで気分でお付き合いください。 CMで、モデルさんが化粧水や美容液を使ってるシーンで、 手にほっぺが吸いついて、ほっぺが「みょ~ん」と伸びるシーンがありますが、 あんなにほっぺが伸びてしまっていいのでしょうか? わざわざスローモーションで強調しているのですが、 それでは張りのある頬をアピールできてない気がするし、 手に化粧水がいっぱいついているだけ(頬にあまり吸収されていない)感じがするのですが、 単なる私の化粧品の知識不足でしょうか? そういうCMの意図がよくわからないので教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

肌が手に吸い付く感じ

041
reireimama
肌がもちもちとして、手に吸い付くという感触を表現して いるのだと思いますよ。 実際、化粧水等で充分水分が満たされる状態になると あのように手に吸い付くという感触を味わうことはありますよ。 単に肌の上に化粧品が残留して、手にくっつくというのとは 違うのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧