本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 身内に借金持ちがいると、銀行勤めは無理?

身内に借金持ちがいると、銀行勤めは無理?

レス4
(トピ主 0
041
貧乏ちゃん
仕事
金融関係に詳しい方がいたら、教えて下さい。 当方、これから銀行の契約社員の入社試験を受ける予定です。 夫は会社経営者、といえば聞こえはいいですが、公私ともに借金を抱えています。私名義ではなく、夫名義でも借金があると、銀行への入社は厳しいでしょうか?事前に調べられると噂で聞いたことがあるのですが・・・

ランキング

レス

難しいと思います

🐶
ねむ
銀行もどうせ採用するなら、身元がしっかりしていて、借金ありより、資産ありのほうが、欲しいですよね。しかもこの就職難です。契約でも競争率は高いでしょう。ちょっと難しいのではないでしょうか。

今は分かりませんが

041
ruru
少し前ですが、兄弟が採用予定者と家族・近い親戚の負債をリサーチする仕事をしていました。 銀行からの依頼は多かったようです。 (探偵のような会社ではなく、仕事のコーディネートやアドバイス、販売のためのリサーチ等をする会社です。) 現金を扱う仕事ですので、かなり厳しくリサーチしていたようですよ。

厳しいですね

🐱
紗希
仕事上の借金(会社の借入)だけであれば、厳しいけれどもなんとかならなくもないでしょうが、プライベートの借金は・・・ ただ、返済の目途がたっているのなら大丈夫かもしれません。 でも、消費者金融からの借り入れがあったらアウトかも・・・

受けるだけ受けてみたら?

041
**satch
こんなご時世で試験を受けるチャンスがあるだけでも凄いことだと思いますよ。 リサーチされて困るのでしょうか? リサーチは誰に対してもきっとしてるでしょうから リサーチされても困らないのであれば受けるだけ受けてみてはいかがですか? 会社など経営者が借金皆無だという方が珍しいのでは? その負債の内容が問題なのではないでしょうか。 受けるだけ受けてもそもそもリサーチ云々ではなく 試験事態に合格出来るかどうかも心配しないと… リサーチの結果だけの所為にするのは何かが違う気がしますよ。 まずは受けるチャンスがあるのだから受けてみて 結果がダメだった場合、そこで次を考えたらいいのではないでしょうか。 試験を受けたら確実に通るのにリサーチがあったら落ちるのでしょうか。 違いませんか?? リサーチされる事に不安があるのならもっと他にも仕事はあると思います。 折角のチャンスを無駄にしないよう頑張って下さいませね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧