本文へ

疑惑(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
やじろべー
話題
それは私が里帰り出産を終え、夫の待つ我が家に帰ってすぐのことでした。 家計簿をつけるため、留守にしていた期間のクレジットカードの請求書をチェックしていたところ、項目が「レギュラーガソリン」になっている請求が2回分あることに気が付きました。 ”あれ?夫の車はハイオクガソリン仕様。私の車はレギュラー仕様だけれども、私はこの期間中車ごと実家に帰っていた。夫の奴、平気な顔して浮気してたんだ。女の車のガソリン代を払ってたの!?なんてセコイ援助の仕方!だけどひどいよ、ひどいよ。(…云々かんぬん)”どん底気分でした。 すぐ、”どういうこと!?”とメールを打とうしましたが、それでは言い訳を考える時間を与えてしまう。夫が帰ってきてから直接ぶつけて反応を窺うことにしました。 数時間後に繰り広げられるであろう修羅場を前に、いろいろ作戦を練ったり気を鎮めたりすること数時間。唐突に思い出しました。 ”あ、そういえば車検があったとかなんとか言ってたような。どっかが壊れてたとかも聞いたような? ……そうだ、代車がレギュラー仕様だったんだ!!” 言う前に気付いて良かった、問い詰めなくて良かったよ、私。 皆様も身内に疑惑、感じたことありますか? とりあえず、疑惑のみで済んだ無害な話でお願いします(笑)

ランキング

レス

水をさすようですが・・

041
通ります
ガソリン2回も入れてるんですね。 満タンかどうかわかりませんが…。 車検やどこかの故障で、そんなに時間がかかるものでしょうか…。 ご主人は毎回長距離を運転されるのかな。

女からの宅配便

💋
ちくたく
何時だったか見知らぬ女性の名前で 宅配便が届きました。 不在だったので義母が届けてくれたのですが 何だかよそよそしかったので一人悩んでいました。 思い切って夫に訪ねました。 『出産祝いを渡した同僚の奥さん』との事。 聞いて良かったような 更に謎が深まったような・・・

あるある!

041
在米
在米の主婦ですが、あるとき1人で日本の実家に里帰りしました。 1週間ほどの滞在で、アメリカに戻って来てから数日後。 引き出しを開けると、ブラにエクステンダー(きついブラにつける、延長ホック)が付いていたのです! もちろんそんな物、つけたこともないし、なにより縫い目がヒドい荒さでした。 『私がいない間に夫が女装してたんだ、、、』と血の気が引く思いでした。 1日中なんにも手がつかない状態でしたが夕方になってハッと思い当たることが。 母に国際電話して 『ママ。もしかして私がそこ(実家)に置いておいたブラにエクステンダーつけて着てた?』と聞いたら『ははは。ばれた~?』と。 つまり、置いておいたブラに母がエクステンダーをつけて着ていたとは気づかず、アメリカに持ち帰り、そのまま引き出しにしまったのです。 ああ。よかった。夫の仕業じゃなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧