本文へ
  • ホーム
  • まつげ美容液って効果出てますか?

まつげ美容液って効果出てますか?

レス11
(トピ主 1
🐶
まるみ
30代既婚主婦です。最近雑誌を見てまつげ美容液という物を知りました。インターネットでも色々種類があり、まつげが伸びるという宣伝にとてもひかれています。早速注文をしているのですが、実際に使っていて効果があったという方いらっしゃいますか?お聞かせいただきたいです。それと実は、私はまつげ以外にひそかにやってみたいことがありまして・・・。 髪の毛が年齢と共になのか、分け目が薄くなってきちゃったんです。外で帽子もかぶらずBBQなんてしてたら、分け目が真っ赤に日焼けしてしまいました。夫なんて「おまえちょっとはげてきたよな~」って言います。すごく気になるようになってしまって・・・。 まつげ美容液でまつ毛が伸びるなら、頭皮に塗って効果でないかな~なんて、ひそかに思ってます。髪の毛など、まつ毛以外に試した方がいれば、ぜひそちらのご意見もお聞きしたいです。(リアップなど考えてましたが、今は薬剤師さんなどに相談しないと買えないんですよね?恥ずかしくて買えそうになくて。)

ランキング

レス

効果ありました!

🐤
アヒルさん
DHCの「アイラッシュトニック」というまつ毛美容液があるのですが、効果ありましたよ! 実際に濃くなり、少しですが長くなりました。 もともと毛深い体質なので、まつ毛も濃い方だったんですが、すごく抜けていたんですよ。 でもこの美容液を付け始めてからは、抜ける量が減りました。 お値段は1200円くらいですが、近所のドラッグストアでは800円くらいで売っています。 是非お試しください。

10代の娘は・・

🐷
いもこ
確かに伸びて、増えたと言っています。 私が見ても、バサバサって感じで、 つけまつげいらずで、うらやましい感じです。

効きます

041
みっち
リバイタラッシュ、ラティスは効きます。 バサバサに伸び、量も増え、抜け難くなりました。 手放せませんね。 ただラティスは医師の処方薬が必要ですし、付けなくなれば元に戻ります。 高価ですしね。 ちなみに私はネットで、ハワイから取り寄せで手に入れてます。 検索すればいくらでも扱い業者が見つかりますよ!

ラティッセとエリアブリン

041
ももみー
使用してます。 ラティッセはすごくのびますが、私は使用による瞼の色素沈着が気になっておやすみ中です。 使用をやめると色素沈着もなおるそうです。 でも、エクステした?と聞かれるくらいにのびておもしろいですよ。 ネットで買うか、美容皮膚科で扱ってるところがあります。 エリアブリンは伸びたり増えたりしないけど、つやがでてまつげが元気になります。 これはまつぱやさんで買いました。 まつぱでまつげを苛めちゃうから、いたわってあげようと思って。

私は、効果ありでした

041
ビーンズ
私は某通販化粧品会社(いまは、ドラッグストアでも手に入ります)のまつげの美容液を使っていますが、まつげが伸びました。 下まつげも元々まばらだったのですが、「こんなにあったの?」というくらい、伸びました。頭髪に効果があるかは、分かりませんが…。 髪や頭皮のケアなら、ヘッドスパなどを行ったほうがいいのでは?と思います。 美容院などでもやっていますし、ヘアケア用品も市販されています。 洗髪後に、スカルプトニック(女性用もあります)などで、頭皮をマッサージするのも効果があるのでは?と思います。 参考までに…。

まつげ美容液効果ありました

041
ひろみ
私ビューラーしたらまつげが切れてしまったんで気になり高くないけど美容液を買って毎日朝と晩に塗ってました。 そしたらいつのまにやら気にならなくなってました。今は切れない予防にまだ使ってます。 髪の毛には、専門の病院に行けば何か良い薬もらえますょ。 出産をして薄くなった友人が病院で処方してもらい生えてきたって言ってました。

効果ありまーす! (商品によるかも

ビスロトベア
私の使っている美容液は効果ありますよ☆ 濃くなりました♪ 太くなっただけかなーと思ったら、 少し増えたし、長くなってるみたいです。 マスカラのノリが全然違います。 私が使っているのはDH○のですが、 クチコミサイトでも高評価のようです。 あとは、行きつけのエステサロンで販売されている美容液も、 周りのみなさんの声を聞くととっても良いみたいです♪ ちょっとお高いけど、それだけの効果はある、と メーカー名は・・忘れました どの美容液も効果があるのかどうかは分かりませんが、 私が知っているこの2つは間違いなく効果あります

効果アリ

041
キロキロ
2年程、まつ毛のエクステを続けていましたが、専業主婦になったので節約のため、素まつ毛に。 物足りなさから、DHCのまつ毛美容液を使用したところ、2ヶ月過ぎた頃には長さも太さもあきらかに効果ありました。 ですが、髪の毛となるとどうでしょう・・・ 私は右の薬指にのみ湿疹ができます。ひどくはなりませんが20年以上ずっとです。その爪だけペラペラでボコボコに波打っています。 また、胃腸炎を伴う風邪をこじらせて体重が7kg減ったときは肌がカサカサになってしまい、後日、エクステに行った時に「まつ毛が細く、あちこち抜け落ちている」と言われました。 爪も毛も皮膚の一部なのです。 お肌のお手入れと同じで早く手を打った方が良いと思います。 専用でないものを使用して肌荒れをおこしたらもっと大変です。爆笑問題のお二人が出演しているCMの医療機関に相談なさってみてはいかがでしょう?

トピ主です。

🐶
まるみ トピ主
皆様、レスをいただき嬉しいです。ありがとうございます。効果があったという方が多くてますます期待しています!私が買ったのは通販で見つけたBBアイラッシュという物です。12000円の物が分けありで2500円に!試せる価格だと思って買ってみました。DHCの物も効果あるんですね~。身近なところで手に入るなんて知らなかったです。ぜひ試してみたいと思います。他にもリバイタラッシュ、ラティス、ラティッセ、エリアブリンなど、教えてくださってありがとうございます。ネットで見てみます!髪の毛についてはやはり専門の物を使ったほうがいいですね・・・(恥)

薬ありますよ!

🎶
こりん
まず、分け目がはげてきた話ですが、病院へ行って相談してみてください。プロペシアという飲み薬を一日一錠飲み続けると、育毛効果があるそうです。実際に増えた人をみたことありますよ。 でも、その薬は健康保険が使えず、自費なのです。薬局によりますが、一錠350円前後ではないでしょうか。 まつげの話ですが、私はランコムのオシィラシオンというパワーブースターつきのマスカラ下地を使っています。確か4725円だった。 電動の振動がまつげの根元に届き、マッサージ効果があるそうです。 その後すぐマスカラをつけても、ロング効果があるし、良いですよ。 ランコムのカウンターへ行ってみてください。

伸びました♪

😀
すぴか
五種類ほどためしましたが、私は「ドリーム ラッシュ」という商品が一番効果がありました。 ぐんぐん伸びますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧