本文へ

悔しいです・・・

レス29
(トピ主 0
😢
ペルペル
初めまして。私は10代のころから、まつ毛が短く少なく細くて、 とても悩んでいました。 親にも「あんたほんとにまつ毛ないな!」と笑われ、 友人にも、「短っ!!」と言われていました。 今はもういい歳で、今までいろいろ試したけれど全く効果がなかったゆえ、 諦めていたんですが、先日あるきっかけで、伸びると絶賛のまつげ美容液を見つけてしまい、一縷の望みをかけて購入を決意しました。 いざ購入しようと販売サイトを訪れると、入荷待ちで購入できない状態でした。 (店頭販売はしておらず、ネット販売もそのサイトのみで、事実上購入不可能です。) 何で?と思いました。 みんな、そんなものが必要なほどまつ毛短くないはずです! 私は、自分ほどまつ毛が短い人に今まで会ったことがないというほど 短くて、本当に必要なのに、必要でもない人がこぞって買うせいで、 私のように本当に必要な人間が買えないなんて、本当に悔しいです。 なぜ必要ない人が買うんですか?自分はそれなりにまつ毛長いから、 別にいいや。とは思わないんでしょうか。 私は他にも一重という悩みもあって、 二重を形成する商品をオークションで購入しようと思ったら、 ものすごい入札で、結局落札できませんでした。 ざっと周りを見ただけでも、一重の人なんてほとんどおらず、 くっきりではなくても見てわかる二重か奥二重の人ばかりです。 本当にその商品が必要な人がどの位いるんでしょう。 くっきりじゃないからとか奥二重だからという理由でしょうが、贅沢です。くっきりでなくても奥二重でも、二重なんですから、必要ないでしょう。 そのせいでまた、私のように必要な人間が買えず涙をのんでるのです。 本当に理不尽です! 何で必要な人の手に渡らず、必要でない人がまんまと手に入れるんでしょうか・・・

ランキング

レス

あの~

041
田中
今、二重の整形かなりお安いですよ。まつ毛が短ければ、つけまつ毛やまつ毛エクステもあります。それだけでかなり顔が変わりますよ。まつ毛エクステは高いですが、つけまつ毛なんかはピン切りで、100円ショップでも売っています。私はまつ毛エクステ派ですがもうやめれません。ぜひお試しあれ。

みんな同じ思いでは?

😨
うしく
購入者は、みな、あなたと同じような思いだと思いますよ。 普段から必要であれば睫毛はエクステをして、それから育毛剤?を使用したほうがコンプレックスから解放されるのではないでしょうか。 一重については、 なんで二重じゃないとだめなのでしょうか? 一重をより美しくセクシーにするメイクテクニックを手に入れる方が良いと思います。 本当に二重にしたいなら、整形の方が安全で確実だと思います。

自分の不幸(と思ってる事)を…

SNOW
人のせいにするから、理不尽な目にあうんですよ。 自分だけだと思ったら大間違い!貴女と同じ様に真剣に必要としてる人、悩んでる人はたくさんいると思います。 そうじゃない人って何でわかるんですかね? そういうのを被害妄想って言うんです! そういう物を手に入れる人はその為に常日頃からアンテナ張ってチェックいれてるんだと思います。 所詮、自分が頑張ってると言ってもあくまでつもりであって、貴女の努力はまだまだ足りないんですよ。自分で自分を見限ってんだから仕方ないですけど。 私もまつげは短いし、本数もないです。しかも一重!いつも腫れぼったいまぶたで最悪です!あなたと一緒ですよ。 でも努力はして報われないことを誰かのせいだと思ったことはありません。 美容の事は美容部員に聞いてみてはいかがですか? 私のお勧めは資生堂さんです。 まつげ自身を伸ばすわけじゃないですけど、マスカラお勧めです。あわせてプルーフコーティングの透明マスカラも合わせて使うとばっちりまつげが伸びた感じになりますよ。 カウンターへ行ってみてください。

トピ主さんと同じ

🐤
ねね
あなたと同じ一重で睫毛が短い人が購入してるのでは???

落ち着きましょう

041
桜子
まつげの美容液も二重用の器具?もドラッグストアに売っています。 ネットだけではありません。 手に入るまでは付けまつ毛という手もありますよ。

何なんだ貴方は…

🙂
カルマ
貴方の思想はぶっちぎりで理不尽です

かなりお怒りのようですが…

🐱
ポタージュ
買う人は必要だから買うのではないでしょうか?

それに気付いたなら

🐤
マダムブレッド
自分で作りましょう。 商売を始めましょう。 儲かりますよ。

悔しいですね!

041
るいるい
それはそれは悔しいですね! トピ主さんの無念が文章から伝わってきて、 思わずレスしてしまいました。 ホントに悔しいですね! まつげ美容液は、気長に探せば、きっと手に入るでしょうから、 あきらめないで下さいね。 でも、短いまつげも個性的でカワイイと思います! 世の中、マスカラギラギラの若い女性が多くて みんな同じ顔に見えます。 一重まぶたも日本的で色っぽくて、私は大好きですよ。 でもきっとお若いから、世の中の流行りの顔に憧れるんでしょう、 お気持ちわかります。 とにかく、理想の目元を手に入れるまでガンバレ~! トピ主さんの文章のファンより

頑張って

🐴
かさは
トピ主さんはまだ学生さんかな? 一番キレイになりたい時期だね。 否定的な親御さんもどうかと思うけど、自分で何とかしようとしてるし、好感が持てます。 でも世の中は理不尽だらけです。これからもっと怒りに燃えるようなことがたっくさんあります。 ひとつ、方法があります。バイトでもしてお金を手に入れること。 オークションで買えるくらいの金額なら単発のバイトでも足りませんか。 もし学校でバイト禁止でも継続的でなければ、ばれにくいし、親御さんがダメというなら どうしてもコンプレックスでその商品が欲しいんだ!と説得してみて。 簡単では無いでしょうが、ただ悲しみにくれ理不尽と思うより良いかと思います。 他の人から見れば、生死に関わる訳でもなしに、かつお金さえ出せば解決する事を 理不尽!と叫ぶ方が よっぽど理不尽だよ。 頑張って。

そんなの

041
私も短いですが
誰も知らんがな! と思わずツッコみたくなるフリのトピですね。 客観的というよりも主観的に自分としては必要って思うからみなさん買われるんだと思いますよ。 美容商品なんて 生来生きていくのにほんとに必要なものなんてほとんどないですから、 美容ビジネスは ニーズを作ってあなたもまつげ長くしたいよね!とか二重のがかわいいよね! みたいなこと煽るわけなんです。 と言っても仕方ないんですが そんなに気になさるのなら一番手軽かつ確実なのは まつげエクステと 二重の美容整形手術だと思います。 あとはマスカラの下地と繊維入りのマスカラでかなりまつげは伸びます。 方法はひとつやふたつしかないわけじゃないですから、 くやしまれるのはまだ早い。

贅沢なのは誰? 1

💍
しゃりおん
あなたの方がよっぽど贅沢ですよ。 健康に毎日生きてるじゃないですか? パソコンやってる時間もありながら、 何がご不満かと思えば、マツゲと一重?? あなたにとっては重大なことでしょうけど、世の中にはもっと深刻な悩みを持ったり、 障害や病気を持ってる人がいっぱいいるんですよ。 治る見込みのない病でもないのに、他人のせいにして悔しがってるなんて、 そういったどうにもならない人達に恥ずかしくないですか? ネットで売り切れだったとか、オークションで落札できなかったなんて、 人生のわずかな時間の数時間、数日、待つ事もできないのでしょうか? そんな事この先いくらでもありますよ。 その度に他人に責任にしますか? 一重が不満なら、美容整形でもすればいいでしょう? 最近は切らないで済む方法もありますよ。 美容整形は悪いことだとは思えません。 大きなコンプレックスを持って、不平不満をわめくくらいなら、やった方が良いですよ。 続きます。

贅沢なのは誰? 2

💋
しゃりおん
マツゲだって自然が一番ですが、つけマツゲ使うのはどうですか? 理由があって無理ならば、我慢してマツゲ美容液の入荷を待ちましょう。 今すぐになんとかしたい!と思ってもできない事もあります。 焦らずに待つ事、我慢する忍耐も覚えましょう。 私はDHCのアイラッシュトニックを使ってますよ。 お値段もそんなに高くなく、クリアマスカラにもなって重宝です。 絶大効果ではないですが、そこそこ効果アリです。 使ってみたことありますか? それとですねー、ネット販売だけで、店頭販売されていない物は注意が必要です。 必ず効果があると、使ってもいないのに決めるのも危険です。 試供品もナシで高額な化粧品を買う場合は、気をつけましょう。 コスメでの人気商品はほとんどが一時的な物ですよ。 長い期間売れていなくては、意味がないのです。 ロングセラーになってる商品なら待っても良いでしょう。 何でもいいから手を出すのではなくて、見極める眼力も鍛えて下さい。

贅沢なのは誰? 3

🎁
しゃりおん
最後です。 それからキツイ事を言って来ましたが、あなたには知ってもらいたい。 あなたらしさが必ずある筈です。 人間の美しさは外見だけではないです。 そうは言いつつ悲しいかな、外見が重要であることも、それもあるのです。 でも、内面の醜さが顔に出ると言っておきますよ。 不平不満を言ってると、顔に出るんです。 文句を言う口は、ひん曲がり、への字になります。 眉間にシワがよって、直らなくなります。 自分では気付かなくても、酷い顔になってるんです。 怒ってる人の顔を見ればわかりやすいでしょう? 口がとんがって、眉毛がつり上がって、醜いです。 気持ちから直さないと、醜くなります。 一重も美しい一重ではなくなりますよ。 まず、他人のせいにしない。 笑う人がいたら気にしない。 (そういう友達とは距離を置く) 自分にはもっといいところがある。と思うようにする。 化粧品を買う場合、高いなら落ち着いて見極めて、 試せるものなら、試供品でいろいろ試してみる。 急がない、焦らない、我慢も大事。 待ち時間があるなら別の事に手間かける。 (パックでもしなはれ!) さて、できますか?

ははは

🙂
たらこ
>みんな、そんなものが必要なほどまつ毛短くないはずです! ごめんなさい、この一文にちょっと笑っちゃいました。 私は店員さんにまつげが長いと言われますが、一重なのでどんだけビューラーで上げても、 午後には瞼の重みで隠れてしまいます。 「せっかく長いのに残念ね」とまで言われる始末。 皆さんもたぶん、付けまつげ付けたりとか、まつげパーマしたりして努力してると思う! そう思うことにしましょう。 無事に買えるといいですね。

理由は千差万別

041
あらうんど
「必要でない人がまんまと手に入れる」と確信なさっている理由はなんなのでしょうか。 それぞれの理由で皆さん必要としているんじゃないですか? 「あの人は必要ない」と思っているのはトピ主さんの独断と偏見でしかないと思います。

ははは…

041
おかめ
おもいっきり愚痴トピですねぇ。 まあ女性の美しくなりたい願望は底なしですから(笑)。 あなたより長いまつ毛の人ももっと長い!もっとふさふさに!なんですもの。 まあそんなに売れてる商品なら1ヶ月位待てば買えるでしょう。 1ヶ月も待てないわ!と言うのならまつ毛エクステかつけまつ毛と二重のプチ整形をお勧めします。 1ヶ月もかからずできますよ。 美容液より出費も手間もかかるかもしれませんそれほど悩んでいるならやれるでしょ。

そうそう

041
顎のアトピーが痛痒い
健康情報バラエティー(〇るあ〇とかです)が 流行ってた時に同じ思いをしました。 当方、アトピー持ちです。 健康食品屋さんで仲良くなった アトピーの子を持つ親御さんと同じような事で 愚痴ってました。 だってある日の電車内で 「あるあるで〇〇が体に良いって言うから 買ったけど美味しくないからあまり食べないで捨てた」 と言う話をしてた大人がいて その〇〇が私やアトピーを持つお子さんには 欲しかった食べ物だったから。 大変よね。

心のおき方

🐧
ぐりん
「人気商品なんだなぁ~」と思う。。 それだけのことです。 周りの人間を見回して、自分を悲劇の主人公に置くのは やめましょうね。

それはズバリ

😉
うん○
"運"です。

幻を売る仕事

041
お菊
もうちょっと冷静になってみてください。 そのまつげ美容液、本当に効くでしょうか? そんなに効果があるものならば、医薬品に分類されるはずです。育毛剤もそうですよね?  そのサイトは医薬品を処方箋なしで売っているのでしょうか? 処方箋を必要としない程度のものだったら、あなたが今まで試してきた美容液とどの程度違うんでしょうか? 今まで幾多のダイエット法や美容液が開発されて大ブームになり、消えていきました。本当に効果があれば、それは永遠のスタンダードとして生き残るはずじゃないですか? どうして一時期だけ「素晴らしい効果がある!」って絶賛されているのに消えていくのか、そこを考えてみましょう。 その美容液だって、本当に効果があればスタンダードとして生き残り、たくさん生産され、あなたの手に入ります。「売り切れ続出」「入手困難」ということ自体が宣伝なんですよ。そうすればあなたのような人が何本も買い込みますから。 二重用の化粧品ならドラッグストアでいくらでも買えます。オークションという白熱する場で競り落とさせること自体が商売です。冷静にね。ストレスは育毛に悪いですよ。

恵まれた容姿の方たちの方が購買欲は高いんです

🙂
Ufugly
地味な目の方が付け睫等をすると劇的に変化しますが、だからといって、「睫毛長い」イコール「綺麗」、になるわけではないですよね。 一方でもともと綺麗な目の方が同じことをすると劇的な変化は感じなくても、確実に綺麗な度合いが増す気がします。 個人的な意見なのでヒンシュクを買うかも知れませんが、私は、生まれつき恵まれた容姿を持つ人程、美容投資や努力が結果に相応に反映されていると思います。コストパフォーマンスが良いわけです。 だから睫毛の長い人たちには(トピ主様の購入したい商品が)必要ない、と言うのは間違いだと思います。生まれつき睫毛の長い人(或いはソコソコ)だからこそ自分にそれが似合うのを熟知していて、長い睫毛をキープしたい、或いは更に伸ばしたいと思っているのですよ。小さい頃から周りに誉め続けられたりしたら尚のことです。 睫毛は守らなくてはいけない瞳の面積に関係しますから目の小さい方の睫毛は短いわけです。遺伝的な理論にも叶っています。 コンプレックスに思うのであればトピ主様が睫毛を伸ばしたいのは勿論個人の自由です。 でも他人の購買欲や美容製品市場はコントロールできませんよ。

かわいそうに

041
しゅん
ここで吐き出してスッキリしましたか? 二重になりたければ美容整形か眼科に行けばいいのに

まあまあ

041
いい大人です
それは残念でしたね。。 ネットで売り切れるほど人気商品なら、相当効果があるのでしょうね。 しかし、いつか入荷するのでしょうから、次のチャンスでモノにしてください。 それより、もっと確実に願いをかなえる方法を考えればいいと思いますよ。 まつげなら、お店へ行ってエクステ。 一重なら、美容整形で二重へ。 お金をつめば、オンリーワンで尽くしてくれますよ。

まつげが無用に長い。

😢
urban
 別に必要としていないのですが、 まつげ無用に長いです、綺麗な二重ですでもただの『おっさん顔』です。 小さい頃は逆さまつげで苦労しました。  理不尽と言うほどでもないかな、  

それなら

041
ビーバー
まつ毛エクステをしてみたらいかがでしょうか? たくさんエクステをつけたら、満足いくのでは?

追記です

041
いい大人です
ちょいときついかも知れませんが、 美しくなるって競争ですよ。 誰もあなたのために、足並みを揃えたり待ってはくれません。 みんなもっともっと貪欲で勉強してます。 しょうがないですよ、恋愛も勉強も何でも世の中競争社会ですから。 テレビで見る女優さんもアイドルも、「もうパーフェクトでしょう?」と思うけど、 本人は毎日何時間もマッサージしたり、エステ通ったり、涙ぐましい努力を陰でしているもんです。 「美は一日にして成らず」です。 ネットで負けたくらいでくよくよしてたら、この先勝ち進めませんよ。

つけまつ毛&プチ整形

041
一発解決
つけまつ毛じゃダメですか? あと植毛もできると思います。 まつ毛育毛剤は、もうちょっと長くしたいと言う人が使う物です。 一重は、安易にすすめるのもなんですが、瞼をちょっととめるだけのプチ整形なら、1時間くらいの病院滞在時間(手術は10分くらい)で、そのまま帰宅でき、ちょっと2日ほどわずかに腫れるほどで二重の完成です。 化粧も翌日からできます。 費用も両目で5万とか激安です。 自然な二重ラインを選び、2日ほど引きこもれるならばれませんよ(アイプチされてるならアイプチの目が自分の目に代わるだけなので他人にはわかりません。) …私は片目しっかり二重片目奥二重でバランス悪かったので、アイプチから産後に母親が手伝いに来てくれてた間に子供預けて片目プチ整形しちゃいましたが、アイプチをちょっとギュッとやったら腫れちゃってそれが二重になった!で誰にも夫にもばれてませんよ(笑)

大丈夫だよ!

🐤
1239
一重だったら アイプチがキレイにできますし ツケマがあるじゃないですか☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧