本文へ
  • ホーム
  • ずぼらなが私がまつげを切ったら…(駄)

ずぼらなが私がまつげを切ったら…(駄)

レス3
(トピ主 0
💄
ずぼら女
美容にはちょっとしか関心なく、海外在住をいいことに普段から化粧は日焼け止めと口紅のみの45歳ずぼら女です。ちょっとしか興味がないくせに簡単格安という言葉にはすぐに飛びついてしまいます。
年頭にまつげ美容という言葉に引かれ、まつ毛を2mmほどカットすると1から2ヶ月くらいで長くて丈夫なまつげに成長するというとっても簡単で格安の方法を信じてまつ毛を切りそろえるようにカットしました。
結果、実家に帰省する3ヶ月前にカットし様子を見たところ、2ヶ月たっても一向に変化はなく、帰省するころにはなんと切りそろえた際にカットされなかった毛先のみが1mmぐらいまばらに伸びているという状況に。もともと薄くてまばらだったまつ毛こんなことなら何もしなければよかったとちょっとだけ後悔し全て忘れることにしました。
すっかり忘れていた8月の終わりころなんかまつ毛がぼさぼさで気になり、よく見るとまつげがカット前より全体的に長くなっていました。そのせいでまつ毛同士が絡まったりまぶたに挟まったりしていたのです!!
ということで人によってまつげの成長に個人差はあるもののこの方法は成功!といえるのではないでしょうか。
皆さんもこのようなずぼらな私にもできる簡単美容法何かご存知ありませんか?

ランキング

レス

わき毛

041
ずぼらなら負けません
10年剃らなかったら、弱弱しい毛になりました。 美容法とはちょっとちがうけど、剃り続けるよりずっと効果的。 プチ情報としてレスしますわ。 ぜひお試しあれ

すっごいな~!!

🙂
みみ
同い年、同じくずぼらですが、 そんな冒険(大笑)したことありません! そのお年(私も同じじゃ)で勇気ありますね~~ しかも、まつげ切るなんて結構繊細な作業では? ずぼらじゃできないですよ! 今のところ、トピ主さんのトピ文と、 「ずぼらなら負けません」さんの、 わき毛の弱らせ方(ププ)しか掲載されていませんが、 朝、ねぼけまなこでこの2つ読んだだけで大爆笑、 快適に目が覚めました~~!!

そうみたいですね

🐱
私も
私もよく おばあちゃんから「赤ちゃんの時にまつげを切ったから、こんなに長いんだよ」と言われました。多分、赤ちゃんの頃に私のまつげを切ったのだと思います。 外国人ほどではないですが、日本人にしては長い方なので、「まつげが長いね」とは よく言われました。 赤ちゃんの髪も1度短くきったら、濃く強い髪が生えるので、まつげも同じなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧