美容にはちょっとしか関心なく、海外在住をいいことに普段から化粧は日焼け止めと口紅のみの45歳ずぼら女です。ちょっとしか興味がないくせに簡単格安という言葉にはすぐに飛びついてしまいます。
年頭にまつげ美容という言葉に引かれ、まつ毛を2mmほどカットすると1から2ヶ月くらいで長くて丈夫なまつげに成長するというとっても簡単で格安の方法を信じてまつ毛を切りそろえるようにカットしました。
結果、実家に帰省する3ヶ月前にカットし様子を見たところ、2ヶ月たっても一向に変化はなく、帰省するころにはなんと切りそろえた際にカットされなかった毛先のみが1mmぐらいまばらに伸びているという状況に。もともと薄くてまばらだったまつ毛こんなことなら何もしなければよかったとちょっとだけ後悔し全て忘れることにしました。
すっかり忘れていた8月の終わりころなんかまつ毛がぼさぼさで気になり、よく見るとまつげがカット前より全体的に長くなっていました。そのせいでまつ毛同士が絡まったりまぶたに挟まったりしていたのです!!
ということで人によってまつげの成長に個人差はあるもののこの方法は成功!といえるのではないでしょうか。
皆さんもこのようなずぼらな私にもできる簡単美容法何かご存知ありませんか?