こんにちは。
仕事人未満と書いていますが、真面目に働いています。
最近、事務アルバイトを変わりました。前回のところは大きな声では言えないのですが、付くはずだった社会保険が付かなくなったため、止むなく辞めることにしました‥。
同業他社の今の職場にきて今日で1週間目になります。
場所はよく職場の雰囲気も良く、仕事も前までと変わらないのでヤル気は出ているのですが、なぜか社員さんで一人だけ「ツンケン」した態度を取られています。
初対面でも、今日までの仕事でも、なんら変わったことをした覚えはありません。
その人(私は女性で、その人も女性・少し歳下のはず)や他の上司から言われたことを普通にやって、何ら大きなミスはなく作業しているはずです。
その人以外の社員・アルバイトさんたちは皆、普通の態度でした。
私はその「ツンケン」されてしまった社員さん、キビキビ働く女性らしい方でとても好きなんですが‥。
ただ今までの職場でも、一人、必ず一人です(くどいようですが)、「ツンケン」される人はいました。決まって女性です。やっぱりそれほどミスも失態も、嫌がられるような態度を取っているつもりはないのに。他の人は普通に接してくださるのにです。
一人に「ツンケン」されるだけなので、さほど困りはしません。仕事に差し支えもありません。それだけにちょっと哀しいです。
他の人は普通の態度なのに、その人だけが自分にツンケン、とがった態度‥。
本当になぜ?みなさんも、こうしたことはありますか?
自分で気づかないうちに、気に触るようなことをしてしまっているのでしょうか‥。週末をかけてゆっくり振り返りたいです。
読んでくださってありがとうございました。