本文へ

4年前にかけた「まつ毛パーマ」が

レス3
(トピ主 0
すっぴん
話題
4年前に美容師見習いの友人に練習台としてかけてもらった「まつ毛パーマ」がとれません。 左右両方しっかりとかかっているのならいいのですが、左はパーマがとれてしまったようで、右だけが今でもクルリンとカールされています。 メイクの時は左もしっかりカーラーで巻いてマスカラを付けるのでいいのですが、すっぴんの時がどうも不自然。 そのことをやってくれた友人に話すと、「まつ毛は髪の毛と一緒で抜け落ちるから、4年間も持つなんて考えられない。長くても6ヶ月持てばいいほうだよ。」とのこと。 でも、4年前から毎日こうなんです。 左は初めからかかりが弱かったようで一ヶ月くらいでカールは落ちました。 皆さんはこの現象をどう思われますか? そしてどうすればパーマがとれると思いますか? いっそ左だけまたパーマかけに行こうかとも考えたのですが、左だけってやってもらえるのかしら?

ランキング

レス

まぶたが変化した・・?

🐱
nekko
もともとクルリン♪とカールした睫の人いますよね。 ああいう人って睫の生え際の露出具合が、そうでない人と違うように思います。 トピ主さんも、何かの拍子に睫でなく、まぶたの方の様子が変わって、睫の生え際が露出するようになったのでは・・? 左だけまつパを続ければ、また天然カールが期待できるかもしれませんね!

すごい

041
chuchu
カールが4年も続くなんてうらやましいです。パーマは大体1~2ヵ月で取れてしまいます。私は以前はをお店でまつげパーマをかけていましたが、今は自分でパーマをかけています。パーマキットが楽天等で安く売っていますので試されてはいかがですか?

まつ毛って

🐧
しまちゃん
1ヶ月~1ヶ月半周期で生えかわってるんですよ。 だから4年前のまつ毛パーマがそのまま残ってるってことは ありえないです。だって4年前のまつ毛は4年前に全部抜け落ちて 新しい毛にまつ毛に生えかわってるわけですから。 私もまつ毛パーマをやっても1ヶ月半位しかもたないです。 きっとトピ主さんは、前の方もおっしゃってるように、 瞼の具合いが変わってしまったのではないでしょうか。 そのうち自然になおるかもしれないし、もしそのままだとしても、 片方だけビューラーすればいいからラク♪って、明るく考えるように したらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧