本文へ

パーマが失敗(泣)

レス11
(トピ主 1
🙂
リンゴ
話題
5日にセミロングの髪をショートにカットしてパーマをかけました。 自宅からは50分位車で行く場所で、一人で経営してる美容院。 もう25年くらい通っている気心の知れた美容院です。 おばさんパーマみたいにチリチリです(アフロヘアーみたい) ゆるくかけてもらう話はしてましたが、ロットを外した後の髪を観て かかり過ぎじゃかないかと話したのですが リンゴさんは髪が細くなってきたから・・・。 ブローしてもそんなに引っ張ってる感じないでしょう? 4~5日すれば大分落ち着くから。 トリートメントもマメにりんごさんしてるからそれもしてみて! ワンカール分カットしたら大分良いと思うけれど切る? (これ以上髪を短くはしたくないからそれは出来ないと話した) どうしてもならかけなおすけれど髪が凄く痛むよ! 今度いつなら来れるの? (19日になら来れる) あれから外に出るときは、毎日帽子をかぶっているけれど心が晴れない。 専門知識をお持ちの方に教えて頂きたいのですが どうしたら早めにこのパーマが取れますか? ゆるくする為にかけ直したら、髪はかなり痛みますか? 本当に困ってます、教えて頂けますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

簡単です

🐧
mimi
自分の好みのカールになるまで、パーマを落とす薬をつければ良いだけです。 どこの美容室でもやっていますよ。 デジタルだったら難しいかもしれませんが、コールドなら全く問題ないです。 でも、そこの美容室は止めましょう。 「気心知れた」が一番危険です。

同じ目にあいました

🙂
ファイト
8月初めに 同じ目にあいました。パーマをかける時間が長いとそのような状況になる、と他の美容院でききました。もちろん、髪質は個人差があるので、同じ原因とはかぎりませんが。私の対処法 1 美容院に3回 トリートメントに通いました。(費用は美容院持ちでした)2 毎日 シャンプー後トリートメントをしました。椿のダメージヘアー用を使用しました。3 洗髪後は、タオルドライ後 ウエットタイプのムースを全体につけて、乾かすときは、ブラシでのばしながらかけました。  わたしはクルクルドライヤーを使うと良かったです。洗髪後 ドライヤーで全体に熱風をかけて、水分を抜こうとすると、チリチリになるのでやめたほうがよいです。 4 少し伸びたところで、先のチリチリ部分は切りました。5 朝、熱からまもるスプレーをしてからクルクルドライヤーで形を整えました。 今も洗髪後のムースは少なめにしたり、熱から守るスプレーをしてからドライヤーをかけています。洗髪後のドライヤーの使い方次第で、翌朝の状況がちがいます。無理に伸ばそうと、アイロンを使うのは、さらに髪をだめにするとこと。今はほぼ戻りました。

私は反対にパーマが全然

秋風
かからなく、ストレートと変わりなかったので、1週間後 再度パーマ、かけて貰いましたけど、そんなに痛みませんでしたよー。 髪質にもよると思うんですが、パーマ落ちにくい方なら 気になるでしょうから、再度ゆるくかけ直して貰いましょ!

同じ経験あります。

041
主婦
確かに髪が細くなって来ると強く掛かってしまうことが有るようですね。 パーマを落とすための薬品が美容院にありますから簡単に落とす事はできますよ。 気に入らないのなら、落としてもらえばいいと思うけど、ゆるく掛ける場合は日にちを空けた方が髪の為にもいいと思います。 私もショートカットでパーマをかけたらチリチリになってしまい、ブローで伸ばしてましたが、嫌になって落としてもらいました。

出来ますよ!

🙂
マーク
はじめまして・・・美容室(自営)しています 強すぎたパーマをゆるくするには 自分では無理なので、そのお店で・・・ パーマ液を根元側に少し塗布して、コームスルー(櫛でとかす)して セット用のカーラー(小~中)で巻いてもらい 少し加温(3~5分)すれば 強かったカールがゆるくなります。 美容師の方にゆるくして欲しいと言えば、やってもらえるはずです。 素敵になりますように!

翌日に行かなければ、、、!!

🙂
匿名
強くかかりすぎたパーマを取る事はできます。 でも、それはすぐに行かないと。ここで苦情を言っている場合ではありません。 そして、パーマを取る時は支払はなしですよ。 美容院に請求されたら支払は断りましょう。

かけ直して貰ったことありますよ

🙂
ぽいぽい
私の場合はパーマがかかりにくいと最初に言ってるのに通常のパーマにされました。 かけたちょくごにもうすでに「あ、こりゃ二,三日で取れる感じです」って言ってるのに「大丈夫でしょ」。 結局三日でびろーんと伸びたんです。 高いお金かけて三日でこれじゃ割に合わないと思ってかけ直して貰いました。 特に痛みませんでしたよ? パーマの場合お店によって違うかもしれませんが一週間から10日以内ならやり直しをして貰えるはずです。 具体的な指示は出さずに「こんなオバさんパーマじゃ外に出るのがとても辛いから何とかして下さい」って言えば如何ですか? そうでないと少なくとも一月はそのままですよ。 あなたの希望のアタリ具合になるまでには2,3ヶ月はかかるんじゃないでしょうか。

私はストレートパーマかけちゃいましたよ

041
ユミ
専門の人間ではないのですが、経験談から。 私も一度、細いロッドですごくきつくパーマをかけられてしまって 昔のソバージュヘアをきつくしたようなチリチリになってしまい 外に出るのも億劫な気持ちになってしまった事があります。 私は髪の痛みも気になりましたが気持ちの方が辛くって数日後に薬局で売ってる ストレートパーマ液で落としてしまいました。 私の髪の癖のせいか完璧にまっすぐではなかったけどパーマがだいぶ落ちて 扱いが楽になり気持ち的にとても楽にはなりました。 デジタルパーマなら、市販の薬液では落ちにくいので他の美容院で ストレートの矯正をかけてしまえばいいと思います。 私の場合ですが、髪は傷むかもしれないけどその後に日常的に丁寧に トリートメントしたり、指で地肌マッサージするようにしたら髪は修復して いきましたよ。 髪の事考えればストレートに戻した後はしばらくはパーマはかけない方が いいと思います。 でも髪がどうしても傷むのが嫌なら別の美容室で相談してもいいかもしれません。 アイテムは帽子の他にウィッグなどもあるけど日常的に使用は大変ですよね。

ヘナをするとパーマがとれます

🙂
ヘナ大好き
タイトルの通りなのですが、そのために、美容師さんからは、ヘナとヘナの中間でパーマをかける方がいいですね、とアドバイスを受けています。 白髪が気になり始めたものの、白髪染には抵抗がありました。そこで、髪のきれいな友人に相談したところ、天然100%のヘナを使うと良いと教えてくれました。「毛染め剤の添加されていない上質のヘナ」であることが必須条件だそうですが、それを使い始めたら、白髪が気にならなくなっただけでなく、髪の調子もとても良くなりました。問題は、パーマがかかりにくくなったということです。せっかくかけても、ヘナを使うとのびてしまうのです。私の場合は、それがむしろ問題となっているわけですが、リンゴさんにはお勧めできると思いコメントしました。 くれぐれも、化学的な添加物を含まない、≪ローソン≫(有効成分)がたっぷり含まれたヘナを見つけてください。

毛髪状態は?

🐱
くるくる
アフロのようにチリチリとのことなのでもしかしたら 髪の毛は限界(美容業界ではビビり毛といいます。 濡れてる時にテロンとして引っ張るとゴムみたいに伸びる 。乾かすとチリリとして収まらない)かも。そのような状態に なると大半の美容師さんは追加のパーマやストレートは無理 とお断りされるかもしれないです。そこまでの最悪な状態で ないのであればパーマゆるくするのは可能です。ただし ケミカルが得意なサロンでお直しするのが一番いいかと思います。

トピ主です

🙂
リンゴ トピ主
まとめてのお返事になりますことをお許し下さい。 皆さま色々とご心配、アドバイス等ありがとうございました。 小心者で気が小さい者で、争い事が嫌いです。 結果としてはひたすら我慢して落ち着くまでは帽子の生活します。 そして25年も通った店ですが、あの時に「ごめんね!直そうか?」との 言葉が無かったのが悲しいのですが、何も言わずもう行かないことにします。 一人客を失ったことになるでしょうが きっと行かなくなったことで、彼女は気が付くと思います。 さて、新しい店を探さなくては・・・。 知り合いにこの土地での美容院を聞いてみます。 見分け方なんか有りますかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧