本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この詞(?)どこかで見たことありますか

この詞(?)どこかで見たことありますか

レス2
(トピ主 1
041
のえる
話題
数年前、職場の後輩(Kさん)を自死で亡くしました。34歳でした。 Kさんは先輩である私に手作りの年賀状を毎年送ってくれました。 亡くなった年の年賀状には、以下のような詞らしきものがプリントされていて それがKさん自作のものなのかどうかもわかりませんが、もし何かからの引用 だとしたらそれが何なのかを知りたいのです。詞の意味がとても気になって いて、さらに前後にもっと何かあるかも知れないと思ったからです。 let me see the sunshine, pink, orange, red and blue let me see the shine of your heart, without color 博識ある小町の皆さまのご協力をよろしくお願いします。

ランキング

レス

自作だと思います。

041
pom
日本人チックな英語なので、自作ではないでしょうか? もしくは、日本語の詩の英訳か。 とりあえず、英語の詩の引用ではないと思いますよ。

トピ主です

041
のえる トピ主
pomさん レスありがとうございます。 そうですか、日本人っぽい英語ですか。 となるとやはりKさんの自作ということかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧