本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドに詳しい方、教えてください。

ディズニーランドに詳しい方、教えてください。

レス10
(トピ主 1
🐧
ちこ
話題
約15年前に行ったディズニーランドで撮った写真と、
同じ場所で写真を撮りたいのですが、どこで撮ったか忘れてしまいました。
(しかもその写真もなくて、記憶もあいまいなのです。すみません。)

その場所とは
・ミッキーとミニーがピンク(パープル?)のハートの中にいる絵が、壁に描かれています。
(この壁の前で撮りたいのです。)
・その壁は大きい。
・写真撮影スポットというよりは、アトラクションの出口の通路にあるかんじです。
・10年程前に行ったときも、ありました。

これくらいしか憶えてないのですが、
ディズニーランドに詳しい方、教えてくださいませ。

ランキング

レス

「ミッキーマウスレビュー」かな?

041
リロ
ピンクのハートの中に、ミッキーがミニーに花束を渡している様子が白抜きで描かれているものですか? 「ミッキーマウスレビュー」にありましたが、残念ながら今年5月に終了してしまいました。 2011年に新アトラクション「フィル・ハー・マジック」に生まれ変わる予定です。 そこで写真を撮って、過去の様子と比べてみるのも面白いかもしれませんね。

ミッキーマウスレビューかな?

041
TDR週一
今年5月に、新アトラクションのために閉鎖された「ミッキーマウスレビュー」の待合室ではないでしょうか? ハートの中で、ミッキーがミニーに花束を渡そうとしています。 「ミッキーマウスレビュー」「画像」で検索してみてください。 もし、そうだったら、少し遅かったですね。残念! でも、きっと、新たな撮影ポイントが見つかると思いますよ~。

ミッキーマウスレビュー

🙂
はる
それは多分、ファンタジーランドにある [ミッキーマウスレビュー]の事だとおもいます。 アトラクションとしては、小さなコンサート会場みたいになってる所にミッキーや色んなキャラクターの人形が歌い演奏するものです。 その会場に入る前の部屋が(入り口に入ってすぐ)壁一面にピンクのハートの中で笑っているミッキー&ミニーがいっぱい描いてます。 よくそこで写真撮影をしています。 ですが、そのアトラクションは今年に入って終わり、新しいアトラクションの工事中だと思われます。 一度、ディズニーランドに問い合わせしてみてはいかがでしょうか? 間違っていたらすみません。 楽しんできて下さいね。

ミッキーマウスレビュー

😢
いないいない婆
それは「ミッキーマウスレビュー」ですね。 ダンボやピーターパン、アリスのコーヒーカップのアトラクション近くにありました。 が、 沢山のレスが付くと思いますが残念ながら、今年の5月で無くなってしまいました。 今現在は新しいアトラクションを建設中で、塀に囲まれています。

なつかし~

🐱
ぷうこ
もしかしたら「ミッキーマウスレビュー」というところでは ないでしょうか。ディズニーのキャラクターが歌ったりする アトラクションで、観客は前半は床に座ってスクリーンを観て、 後半は劇場の椅子でキャラクターが歌ったりするのを観ます。 ちがうかなあ?

ミッキーマウスレビュー

🐷
ティンカーブゥ
ミッキーマウスレビューではないかな?と思います。 ファンタジーランドにあるアトラクションで、 ちょうど、シンデレラのカルーセル(回転木馬)の前あたりでしょうか? 精密な仕掛けになっていますが、 オーディオアニマトロニクスのミッキーやディズニーのキャラクターが、 楽器を演奏して、ディズニーの音楽を奏でるというものです。 ゲストは、入口に入るとホールディングエリア(待合いロビー)に案内されて、 次回の公演の準備が整うまでそこで待機します。 次にプレショーエリアに入ります。 ここでは立ち見ですが、ディズニーの歴史や、音楽の映像を見ます。 次のメインショーシアターでは席に座って、ミッキー達の演奏、キャラクターの唄を聴きます。 トピ主さんが写真を撮ったのは、 このアトラクションの中に入ってすぐのホールディングエリアの壁だと思われます。 この部屋の中の壁には、ミッキーマウスが主演した9つの映画作品の役の姿が描かれています。 色はピンク系、セピア系で、可愛い感じです。 多分そうだと思いますが…。 開演時間だと写真を撮ってる時間も無く、中に通されてしまいますので、 余裕を持って行って下さい。

それはたぶん

041
ミルフィーユ
ファンタジーランドにあった、ミッキーマウスレビューの入り口ではないかと思います。 自分の撮った写真を見直してみて、たぶんそうだと思いました。 ですが、ミッキーマウスレビューは残念ながら、今年の5月に営業を終了してしまいました。 オープンからずっとあったアトラクションなので、終了を惜しむファンは多かったようです。 今は、塀に囲まれて、面影も残っていません。 (次のアトラクションの工事がもう始まっているようです) 10日からクリスマスが始まりますので、ランドもシーもとてもきれいです。特に夜はロマンティックです。 また新しい思い出の写真ができることをお祈りしています。

たぶん・・・

🐷
みかん
ミッキーマウスレビューだと思います。 もしそうだとしたら残念ですが今年5月に終了してしまいました。 アトラクションの中に入る前に壁にピンクの絵のミッキーがたくさんあり みんな写真を撮ってました。

ミッキーマウスレビュー

🐧
MIC
みなさんレスされていますが、ミッキーマウスレビューで間違いないです。 私も同じ場所で写真を撮ったことがあります。 でも、残念ながら閉鎖されてしまいました。 結構空いてて好きだったのですが・・・。 またきになるアトラクションができるといいですよね!

トピ主です。ありがとうございました!!!

🐧
ちこ トピ主
画像検索したところ、ミッキーマウスレビューです! 間違いありません。 みなさん、本当に、ありがとうございました。 その場所は、今の旦那との15年前に初デートで行き、 写真を撮った思い出の場所でした。 10年前に撮ったのが最後でした。 おととい、娘(2歳)が初のディズニーランドで、 3人で撮ろうと、ずっと探したてたのですが、わかりませんでした。。。。 しかし、5月に終わってしまったのですね。 とっても残念。。。 でも、教えていただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧