本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 地方に赴任されている女性の方お休みは何をされていますか?

地方に赴任されている女性の方お休みは何をされていますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
DR
仕事
現在、地方に赴任しています。来年の夏までです。40代です。 職場はとても良い方ばかりで、田舎ですがのんびりしています。ただ、将来は 実家に近い職場に異動したいと思っています。 単身で地方に赴任されている独身女性の方って週末は何をされているのでしょうか。私は赴任したばかりで友達は故郷にしかいないです。特にこちらに 友達がほしいとも思わないのですけどね。 ここが地方な為、2時間かけて小都市に買い物とかに行っています。 実家には月に2回戻っています。大体新幹線など利用して3時間です。 週日はプールに通っているのですが。みなさんはどうされていますか?

ランキング

レス

家でくつろぐ

041
出不精
出身が東京で、東京が働いた期間がいちばん長くなりますが、 一人でいるのが好きな出不精なので、 地方だろうが海外だろうが、どこに動いても生活パターンは変わりません。 私は地下鉄で20分で行けるところに住んでいても 実家に年に1回ぐらいしか帰っていなかった時期があります。 トピ主さん、偉いです。

できるだけ観光してます

🐤
みずな
私も40台独身女性です。 3ヶ月位の単位であちこち地方に赴任しますが、 都会じゃなくて地方が多いです。 仕事じゃなかったら絶対来ることはないだろうな~と思うので、 出来るだけ地方を満喫することにしています。 あまりメジャーな観光地でなくても 子泣き爺発祥の地とか化け猫寺とか マイナーだけど面白い観光地はどこにでもあります。 そういうマイナーな観光地だからこそ今じゃなければ見ないぞ! と思って出かけます。  地元ならではの不思議な地魚とか野菜とかもあるので、 地元の人に食べ方教えてもらったりするのも楽しいです。 (方言がぜんぜん理解出来ない時もありますが・・・)

免許があれば

041
なっとう
免許があれば、レンタカーでも借りて ドライブしてはいかがでしょうか。 地方は喫茶店とか結構充実しています。 ゆっくり読書もできますよ。 またカルチャーセンターなども結構充実しています。

住めば都

041
へたれ管理職
40代独身女性、製造業の技術系管理職です。海外も含めて辞令一枚ですっ飛んでいく身分ですが、この度土地鑑がない関西地方に住むことになって1年たちました。 最初は戸惑うことも多かったのですが、今は慣れた事もありのんびりした地方生活を楽しんでいます。ただし、平日は仕事に忙殺されているし、赴任先には女性が一人で飲みに行く場所どころか、外食、喫茶ですらおひとりさまは肩身が狭く感じます。40代の独身女性なんて珍獣扱いですから。当然、休日は一人で過ごしています。自家用車必須の土地柄なので、ドライブ&温泉&グルメしたり買い物に行ったり。赴任に当たり関西にいる間にやっておきたいことを10余りリストアップしており、準備してはちゃくちゃくと実行しています。また東京の本社出張が月曜や金曜になっていれば、友人と会う段取りをつけて飲みに行くこともあります。 友人がいるとはいえトピ主さん帰省は大変でしょう。私の実家は新幹線と在来線で2時間半くらいですが、両親が健康なのをいい口実に帰省は盆暮れとGWくらいです。

私も地方に転勤→帰京しました

🎶
NANANA
はじめまして。 私も2年間、地方都市に転勤し、この春戻ってきました。 お休みの日は、主にこんな感じでした。 ・ネイル、ヘアサロン、エステに行く  (お友達と一緒じゃなくても楽しめるし、話し相手にもなってくれる) ・その土地の名所、景色のいいところ、美術館や博物館に行く。  (人気のスポットは当然面白いですし、何より、   話のネタになります。地元の人との共通の話題にもなるし、   帰京したあと、その土地の出身の方と話すとすごく盛り上がります!!) あとは、地方はアウトレットとかも多いので、 私はよく行っていました。 都心に戻ってくると、遠くて行きづらいので、 楽しんでおいてよかったなと思います。 主さんは地方のさらに郊外にいらっしゃるのでしょうか。 また転勤したら、二度と行かないような場所だからこそ 隅々まで楽しまれることをオススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧