本文へ

占い好きな男って…

レス12
(トピ主 0
🐷
コロスケ
話題
やっぱり気持ち悪いですか?

毎日の運勢などではなく、ホロスコープを作って、主に自分の性格や人生を解読したりするのが好きです。

たまにネットの掲示板で、他の人を占ったりもします。

ですが、周囲の人間には「占いが趣味」とはなかなか言えません…

女性からの率直な意見が聞きたいです。

ランキング

レス

楽しむ分には

041
ゲーセン
私は、占いは嫌いじゃないけど信じていないので、夫が『今日の運勢』とかを本気で信じてるらしい発言をしたり、悪いことが起きたりすると占いのせいにさたり(こうなったのは占いの通りにあれをしなかったせいだと言い出す)する姿は、情けないなあと思います。 が、そんなことなく、趣味で占ったりする方のことは、いやでもなんでもないですね。

気になりません

041
同類
同好の士がいるなあと思うだけです。 でもリアルでは会ったことありませんね。

私は好きだなぁ

041
変わり者
性格判断とか面白いし、私もやって~と思いますよ。

多いらしいです

🙂
りま
最近、占い好きな男性が多くなって来たみたいですよ。 私の通う占い師の元にも男性のお客様が増えて来たみたいで、 あまり考えすぎることではないと思いますよ。

私は男女共苦手です

😨
A型
私は占い自体が苦手なんです。 特に、血液型の性格占いが嫌い。 血液型がA型なんで、 神経質だの細かいだの決め付けられたら よけいなお世話だと思います。 適当に遊びでやる程度ならいいんですけどね・・。 ちなみに話し変わりますが、アウトドア派なんで 外でのトイレは平気です(人が見ていなければ、ですよ) 主さんからは信じられないかもしれませんが 私の夫は人気のないアウトドアでトイレに行きたいというと 「そのへんでしとき~」と普通に言います。 変な例ですが、人それぞれ、ということです。 占い好きの女性もいると思いますので 「女性から見て気持ち悪いですか?」と問われても 女性も色々だと思いますし、 トピ主さんが占いが好きなら、そんな事は気にせず されれば良いと思いますよ。

気持ち悪くないですよ

041
シーナ
趣味ですよね?全く気持ち悪くないです。 ちょっとオトメン?草食系なのかな?という印象で、 別にいいと思います。きっと分析好きなんですよね。 もし気持ち悪いとしたら、それで何でも決め付けてしまう場合。 「あなたは何座だから何々で・・・」なんて決め付けて、 それ以上、その人を見ようとしない。 もしもそういう人なら気持ち悪いです。 でもトピ主さんは違うでしょう。 ちょっと逸れますが、 私は初対面でまず血液型聞く人は、苦手です。 男女分けるのは悪いけど、 特に男の人だと「うえ~、それで判断?」と思ってしまいます。 ちなみに・・・私はおひつじ座です。 よく雑誌に載ってる「基本ォ格」とは全く違って、 「非」行動派なんですが、何故なんでしょう!

占われなければ気になりません。

041
へびつかい
好きでやってらっしゃる分には そしてご自分のことや 「占って」と相手からお願いされた人を占ってらっしゃるのなら 何とも思いません。 ただ私自身は占いが好きではないので 人が集まっている席などでたまにいらっしゃるのですが あなた誕生日は?その生まれの運勢は…と 頼んでもいないのに無理やり占ってこようとするような 男性は嫌だなと思いますね。

率直に「気持ち悪いです」

041
ぱんだ
わたしは自分が占いを全然信じないし、興味もないので、占い好きの同性でも嫌なくらいです。 占い好きが多い同姓(女)でも嫌なのに、占い好きの男性はもっと嫌ですね。 正直、「頭の悪い人だな」と思いますし、恋愛対象としては見れません。 ただ、心の中ではそう思っていても、他人が占いの話をはじめたら合わせますよ。

占い好きに求めるもの

041
産休中主婦
私が男女問わず占い好きに求めるものは, ・人に強制しないこと です。 まったく興味がない人に対して,あなたはどうだからと言う人はいやです。 相手に興味がないことが分かったら話題に出さないで欲しい。 そして,例えば友人を超えた付き合いを,ということになれば, ・あくまで遊びでとどめ,最終的な判断は自己の意思ですること これが必須になってきます。 占いは非合理的で,およそなんの根拠もないことを理解した上で,一人で趣味として楽しむというのならば何も問題ありません。 例えば家を買うときの方角とか,姓名判断とか,その他重要な人生の決断に占いを持ち込まれると非常に迷惑ですから。

人によると思います

041
ゆき
気持ち悪いかどうかは相手次第かなと思います。 私も嫌がる相手とか興味なさそうな相手には、話されない方が無難かと思います。世の中には、自分の人生はすべて自分次第と思っている人の方が多いので。 私は人生でもう死ぬか生きるかの瀬戸際まで来た時に出会ったある占いで、人生が好転したので、物にもよりますが大きな動きをする時は、必ず参考にしています。 ちなみにうちの夫は、トピ主さんより遥かに占いマニアで、もううるさいのなんのって(笑) こんな人ですが、女遊びもギャンブルも酒・たばこもなく、人柄がよいし、これぐらいのクセなら不幸にしようと思ってやっているわけじゃないし、いいか…と許容しています。 占いもまじめに勉強してみると、一種の科学や天文学だとわかるし、数々の歴史やその歴史の権力者とともに成り立ってきたものなので、ニュースや雑誌の聞きかじりは別ですが、ちゃんとやっている方をバカとは思いませんね…。っていうか、占いって確か帝王学の一つと聞いたことがあります(違ったらすみません) 好きならとことん極めた方が、かっこいいと思いますよ。

趣味が占い…

🐤
三日月
友人なら疎遠にします。占いは信じていないので。

そうかなあ・・・?

😀
peko
占いの趣味の男の人って私はいいと思うけど・・。なんでそんな風に思ったのかわからないけど、私の学生時代の友人でタロット占いができる人もいたし・・・。 本人がどう思っているかであって、周りの人にしてみればそこまで気にしていないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧