本文へ

ワイドパンツの着こなし

レス5
(トピ主 1
ゆきだるまん
こんにちは。

先日、ベージュのデニム地のワイドパンツを衝動買いしたんですが、
トップスは何がいいのかわかりません。
ぜひどなたかアドバイスお願いします。

ちなみに、私は30代後半で157センチ、細身です。

ランキング

レス

中途半端なアドバイスですが・・・

やまけい
トップはコンパクトさとシンプルさを心がけています。 ニット、白シャツ&カーディガン。ベージュデニムならアースカラーか、秋らしい落ち着いた紫やえんじ、マスタード・・・? 寂しい感じになったら、ネックレスやショールをしています。 アウターは今ならジャケットを合わせています。丈長めでもトレンチみたいにウエストを絞れるものならOKだと思います。 靴はブーツでもパンプスでも、ハイヒールがきれいに見えると思います。 この辺が無難な合わせかたかなと思うのですが。

ワイドパンツいいですよね

041
おしゃれ大好き
ゆきだるまさんこんにちは。 ゆきだるまさんは細身だということなので体にフィットした細身のジャケットはいかがでしょうか。色はベージュといことなので紺、こげ茶 ボルドーなどの濃い目の色はどうでしょう。あとは今年はやりのフリル付きや襟元をリボンで結ぶきれいな色の光沢のあるやわらかい素材のブラウスもすてき。 ベージュはとても自己主張の弱い色なので基本的にいろいろないろにあわせやすいですよね。  おしゃれを楽しみましようね。

トップスはコンパクト

🙂
アスタリスク
にまとめることが必須だと思います。ボトムにボリュームがある場合、その方がバランス良くまとまります。丈も短め、そしてフィット感のある細みのタイプが好ましいと思います。また、フリルやレースといった装飾のないタイプが奇麗でしょう。 具体例をあげると、シンプルなレザーライダースジャケットなんか素敵だと思いますよ。流行りということもあり、様々な種類のライダースが店頭に並んでいます。是非上品な一枚を。 袖無しダウンやPジャケットでも良いですが、とにかくコンパクトなものを選んで下さい 。

トピ主です

😢
ゆきだるまん トピ主
やまけいさん、的確なアドバイスありがとうございます。 特に、白シャツ&カーデが気に入りました。 週末に探しに行こうと思います。

コーディネートの最後は

041
履いてるよ
姿勢です。背筋を伸ばしてさっそうと歩きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧