本文へ

モテるんだからしょうがない?

レス15
(トピ主 5
💢
アラシック
恋愛
40代主婦です。先日テレビに映ったある俳優さんを見て私が、 「この人、いい役者さんやのに女癖の悪さでケチが付いてるな。」と言うと、 夫が「モテるんやからしゃあないやん・・」と言いました。 私は愛妻家の俳優さんの名前を出して、 「○○さんや□□さんみたいにモテるけど浮気しない人も居る!この人は簡単やねん!」と言い返しました。 浮気夫は「モテる男はチャンスがいっぱい有るのだから浮気してもしょうがない。浮気されるのが嫌なら他の女に相手にされないモテない夫と結婚するしかない」との考えみたいです。 以前、浮気するのを「才能だ」とも言ってました。 モテる夫のみなさん。これって男の本音ですか? 「妻を裏切りたくないからチャンスを目の前にしてもやり過ごした」というモテ夫の方はいませんか?

ランキング

レス

そもそもそこが違う

041
オーソレミヨ
>妻を裏切りたくないからチャンスを目の前にしてもやり過ごした 浮気をしない、あるいはしたことがない人にとっては  -言い寄られるのはチャンスではなく迷惑  -チャンスが目に前にころがっていることに気づかない のだと思いますよ。 トピ主さんのご夫君も案外後者かも。

前提の訂正

041
ピエモンテ
「妻を裏切りたくないからチャンスを目の前にしてもやり過ごした」 という前提に疑問があります。 妻を裏切ること自体はそれほど難しいことではありません。 むしろ、男が本能に従って行動するなら、より広範囲に自分のタネを伝播させることが、 理に適っているからです。 ただ、妻帯者でありながら第三者と肉体関係を持ってしまうと、 ・妻から離婚訴訟を起こされ、多額の慰謝料養育費などを払うハメになる ・浮気相手の女性にとんでもないバックがついていて強請られる ・なぜは職場にばれてしまい、降格減俸、最悪の場合は解雇されてしまう などなどリスキーな側面があることも否めません。 どっちかというと、「後が面倒くさいからチャンスを目の前にしてもやり過ごした」 が正しいと思います。

才能でしょう

041
にょ
モテるのは、アプローチかけたら浮気でもこっちと付き合ってくれる可能性があるからモテるんじゃないでしょうか。そういうゆるい空気をだしているから、実際浮気する。 見た目がよくても、素敵でも、そういう可能性がさっぱりな人というのは、素敵な人ねと言われて評価は高くても、高嶺の花すぎてアプローチはないので、実際はモテてはいないのではないかと思います。(だからたまに、どうしてあの男性がこんな女性と?というのがあるのでは) 女性でも、モテそうなすごい美人は実際はあまり告白されず(=モテない)、そうでもないけれど愛嬌がある人がモテたりするって、あると思います。それと同じようなことではないですか。 少しトピ主さんの旦那さんとは解釈は違うでしょうが、わたしは才能のひとつだと思います。

才能っていうか

041
高菜の花
お手頃感?のある人がもてるのではないでしょうか、一般人の場合。 高嶺の花でなく、畏れ多くなく、聖人君子でも、卓抜な才人でもない、 ちょっとだけ見てくれが良かったり、口が上手かったり、 笑顔が好かったり、色気があったりするけど、「唯の人」に属する人が。 でも、もてるからって皆が皆浮気をする訳では無いですし、 結局、もてるからと浮気をする人は、伴侶への裏切りに対する閾の低い、 ゆるゆるの性格なのだと思います。

トピ主さんの考えはちょっと違うかな

041
匿名男性(既婚)
「○○さんや□□さんみたいにモテるけど浮気しない人も居る!この人は簡単やねん!」 この方々でも、浮気していないのかばれてないのかは不明ですからね。 小町を見ても「まさかウチの夫が」みたいなトピがしょっちゅう立ちます。しないのとばれないのは全く違いますよ。 あとまあ、正直モテるのは才能ですね。私の場合、自分からはめったに動かないのですがやたらチャンスは来ます。大体は見逃すんですが(笑)。 見逃す理由も「妻を云々」ではなくて、単に自分が積極的ではないからですしねえ。大変素晴らしい方からちゃんとアプローチされた場合のみ、応じることにしています。そんなもんですよ。

トピ主です

041
アラシック トピ主
レスを下さったみなさま、ありがとうございます  返事が遅くなり申し訳ありません。      オーソレミヨさんへ >浮気をしない、あるいはしたことがない人にとっては -言い寄られるのはチャンスではなく迷惑-チャンスが目に前にころがっていることに気づかない おー!こういう夫が私の理想です。全く浮気しようなんて考えてない隠し事も無い誠実な夫。 うちのは、女性=恋愛対象と見て接するので言い寄られるのではなくチャンスを自分から作って行くのだと思います。   ピエモンテさんへ >妻を裏切ること自体はそれほど難しいことではありません 分かってても活字で見ると、よその旦那さんの言葉でもズキッときますね  私が浮気夫を裏切る事になったとしても罪悪感は感じないと思いますが、子どもは絶対に裏切れないので浮気は出来ません。父親と母親の違いですね。 ドラマの様な一途に一人の女だけを愛する夫は現実にはあまりおられないのでしょうか。 >後が面倒くさいからチャンスを目の前にしてもやり過ごした このように冷静に自制出来る夫は良いですね。家庭を持っている自覚が有るから。

トピ主です2

041
アラシック トピ主
  にょさんへ >モテるのは、アプローチかけたら浮気でもこっちと付き合ってくれる可能性があるからモテるんじゃないでしょうか。そういうゆるい空気をだしているから、実際浮気する。 同感です ゆるいんですよね。結婚してるのに後先考えずに本能のまま。 私は「才能」が無く色気も無いので、好きでもない人に好かれたら気色悪いと思って優柔不断な態度は取りませんが、 夫とゆるゆる仲間は常にアンテナを張ってゆる~い空気を出しているのでチャンス(行ったらイケそうなゆるゆる女性)を見逃さないのだと思います。   高菜の花さんへ >結局、もてるからと浮気をする人は、伴侶への裏切りに対する閾の低い、ゆるゆるの性格なのだと思います。 全く同感です ゆるゆるのお手軽なんです。妻帯者と浮気する相手もゆるゆる女。それを「俺らはモテるんやからしゃあないやん・・・」と思っている夫。 アホかと言いたいのをグッと飲み込みつつ、いつか天罰与えてやりたいです。

トピ主です3

041
アラシック トピ主
  匿名男性(既婚)さんへ >小町を見ても「まさかウチの夫が」みたいなトピがしょっちゅう立ちます。しないのとばれないのは全く違いますよ。 その通りですね。私も夫の不倫発覚までは「不倫なんて、離婚騒動なんて我が家には無縁w」と安心し切っていましたから。 うちのご近所12軒を見た所・・・夫に不倫され離婚=2軒 夫が不倫=3軒(我が家を含む) 夫の帰宅が毎日7時台なので浮気してないであろう家=4軒 多分浮気の心配無さそうな旦那さん=3軒 という感じです。 匿名男性さんは自分からアプローチしないのにモテるなんて、それは才能かも。でも奥さんに対しては、やはり全く悪いとは思わないんですね。 「妻を愛しているから浮気しない」誠実なモテ夫はドラマの中だけなんでしょうか・・・。  

モテるから?

041
みう
あ、旦那さん間違い。 モテるから浮気するんじゃないです。 黙ってたら分からないだろう、という思考回路の人がするの。 私が知る限り、不倫のスタートラインは男性からのアプローチです。 女性が放っておかない魅力的な人でも、妻と情熱的な関係じゃなくなってる人でも、嘘を付くのが嫌だったり、後々面倒臭いのが嫌で浮気なんかしない人は沢山居ます。 据え膳に関して女性は勘違いしてます。 10、20代じゃないんだから、性欲がそれ程勝つんじゃない。 黙ってたらバレないだろうなという囁きに負けるんです。 大丈夫、浮気のセオリーが分からないご主人なら浮気しませんね。

そうですか

🐧
ブルー
不倫といってもその内容は違いますよね。 それを考慮しないのはナンセンスですが、一サンプルを提供致します。 僕もけっこうチャンスが回ってくる方だと思いますが、普通は興味を持たずスルーしますね。ただ、妻の我が儘や逆ギレでケンカが多くなって我慢の限界が近づいている時には、はっきりと心が揺れますね。結婚したこと自体に疑問がおきていますから、離婚を意識しているわけです。 それ以外でも、誰かを心が苦しくなるぐらい好きになってしまったとしたら、不倫という形にせずキッパリと離婚します。僕の場合、日本で婚姻届を出していないので、お金の問題さえクリアすれば簡単に離婚できます。そして、そのお金の負担は出来る状況です。 そのような人が現れなくとも、お互いに配慮や遠慮が非常に少なくなり、ひどい暴言を吐かれるようなケンカばかりになったら、僕は離婚を前提とした浮気を始める可能性があります。ご参考にして下さい。

妻を愛してなくても浮気しない

041
妻を愛しているから浮気しないなら、愛してなければ浮気するんですよね? あまりいないと思います。そもそも、誠実ですか? 妻を愛してなくても浮気しません。 妻以前に、自分への裏切りです。 妻は関係ないです。

「でも奥さんに対しては、やはり全く悪いとは思わないんですね」

041
匿名男性(既婚)
これは違いますよ。奥さんに悪いと思うからこそ、全力で秘密にするんです。バレないように。妻を傷つけたくはないですから。 こういう考えの男性は、少なくないですよ。 なので「彼女」にも、あらかじめ思い違いをしないように伝えます。奥さんの立場は絶対であり、尊重するようにと。 これが理解出来ない、または理解出来なそうとこちらが判断した相手には、どんなにチャンスがあってもスルーです。

トピ主です4

041
アラシック トピ主
  みうさんへ >モテるから浮気するんじゃないです。黙ってたら分からないだろう、という思考回路の人がするの。 同感です。夫は昔から浮気症です。それと、一人の女だけと向き合う事が出来ない性質。 私にだけ不誠実なのでは無く、本気で好きだと言っていた不倫相手にさえも嘘をついて、他の女にアプローチしていました。 死ぬまで「もっと他の女」を探し続けるのでしょうね。  ブルーさんへ >お互いに配慮や遠慮が非常に少なくなり、ひどい暴言を吐かれるようなケンカばかりになったら、僕は離婚を前提とした浮気を始める可能性があります。 確かに・・。子育てに専念するうちに、夫は他人である事を忘れて妻の座にあぐらをかき、夫を優しく気遣うこともせずに生活していて、 ある日突然夫に好きな人が居る事が発覚しました。 妻への不満から浮気してしまう人もいるのですね。夫が浮気した事実ばかりを責められないのも確かですね。 

トピ主です5

041
アラシック トピ主
  男さんへ >妻を愛してなくても浮気しません。妻以前に、自分への裏切りです。妻は関係ないです。 驚きました。 こんな男性も居るのですね。信仰がお有りなのでしょうか? 私は浮気夫や夫のゆるゆる仲間との付き合いが長いせいか、「ほとんどの男は平気で浮気する」と思っていました。   既婚男性さんへ >奥さんに悪いと思うからこそ、全力で秘密にするんです。バレないように。妻を傷つけたくはないですから。こういう考えの男性は、少なくないですよ。 なるほど。浮気はするけれど「家庭が一番大切。妻は別格」なのですね。夫がそう思ってくれる内は妻も「怪しい」と思ってもまだデンと構えて居られるのですが、 浮気だったつもりが本気になってしまって悩む男性も多いみたいですね。

おいおい

😑
噴飯
横ですけど 匿名男性(既婚)様 >奥さんの立場は絶対であり、尊重するようにと。 内心ではこう言ってるつもりかどうかまでは知りませんが・・・。 浮気しようとする男が”妻を尊重”なんて言って 女性を口説くわけないでしょ。 「あんたが尊重してないもんを何で私が尊重しなきゃ なんないのよ」って笑われますよ。 そんな言葉で彼女になろうと思う お人よしはいくらなんでも皆無でしょ。 だから浮気夫が彼女とやらに都合の良い警告をする場合 下記の言葉に変換されます。 「妻とは仮面夫婦だ。セック○も無い。子供の為に一緒にいる だから家庭を捨てられない。」 所詮 浮気する夫なんて根っから嘘つきの自己中男ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧