本文へ

禿げ頭はモテる?

レス6
(トピ主 0
😀
ぴんこ
恋愛
禿げ頭の男の人はモテますか? 私の夫は禿げていませんが、もてます。 浮気が心配なので禿げてしまえばモテなくなるかな~と思うのですが 禿げてもモテるなら禿げ損なので、今から頭髪を大切にするように 言い聞かせますが…。 禿げてモテなくなるなら、そのまま禿げてもらおうかな~と思っています。 禿げてるけどモテてる人をご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

禿げ方は多種多様

🐱
薄毛
禿げ方は色々あります。 トピ主さんの考える禿頭は、どれでしょう。 そして、若剥げですか、老人の禿頭ですか。 禿頭だからモテるとは思えません。 モテる人が禿げてもモテる。

はげでも清潔感

🐤
たるまん
私は女なので禿げてないのですが、私の見てきた経験上 はげていても不潔っぽい頭や服装だと、もてませんよ 昔いた会社で、1人Aは細い若ハゲ(ハゲと言うか薄毛) ハゲだが残った毛はサラサラヘアー もう1人Bは小太りハゲ年中汗っかきベタベタ頭 これを見ただけでもどちらがもてる?ってのはAさんですよね なおかつAさんは、すごく優しい方で話し方も優しい 仕事も出来、信頼感がありました だからAさんはハゲでもモテてましたよ Bさんは雑用ばかりさせられて、年中汗だくで いつも倉庫でのお仕事が多く、お客さんの前には立たせてもらえませんでした ただ優しいには優しいが、汚さが優先してちょっと嫌われていた トピ主の旦那様はたぶん優しくて、清潔感があるのでは?だからハゲでもモテるのだと思うな モテないようにするには不潔にする?オヤジ臭を漂わせるとか 油っぽさを出すとかならモテないかも でもモテるってことは、旦那さんがそれだけ信頼されている証拠でもあるのでは? 浮気しないようにトピ主さんの写真を持たせるなり、携帯などに貼っちゃうとか、奥さんの存在をどこかに出せばいいのでは?

レスします

041
みじんこ
モテる人っていうのは、 ハゲだろうが デブだろうが ブサイクだろうが 関係なくモテるんです。 なので、諦めた方がいいです。

まあ禿げ方にもよるけどね

041
チップス
中途半端に禿げて、バーコードの様な頭になったら微妙かなと思うけど。 ツルッツルのスキンヘッドで、妙に似合う人だと素敵だな~と思いませんか? 私の好みは、日本人ではないけど。 ハリウッドスターのブルース・ウィルスの禿げ頭が好きです。個人的に似合うと思ってます。 特別顔が良いとかスタイルが良い訳でもないけど、スキンヘッドにしてから妙に似合うな~と。 けど例え傍から見たら「えっ?」と思うような微妙な禿げ頭だって、モテる人はいますよ。 その人の持つ雰囲気とか内面に惹かれるとか色々。 あと、マメな人はモテる傾向にあると思います。 主サンだって、ご主人が禿げたからって愛情冷める訳ではないでしょ? ご主人そのものに惹かれてるんですよね? それと一緒です。 ご主人がイケメンなのか、内面が素敵なのかマメなのか。何処がモテるかは私には分からないけど。 変な心配してるくらいなら、主さんがいつまでも魅力的な女性でいて。 ご主人を飽きさせない&幻滅させない様にするのが手っ取り早いと思うのですが・・

禿げていようが

041
シプレー
禿げていようが、 マメで気がきいて金があると、女にモテます。

トピ主ぴんこです

😀
ぴんこ
早速ですが、禿げてる人でも 清潔感、気遣い、経済力が揃えばモテるというご意見が多く納得です。 旦那はまだ禿げてはいませんが、この条件でいくと 必ずや禿げてもモテる男になる気がします。 しかし、先日、若干おでこが広くなったのを指摘すると 禿げるのだけは怖いと言い、皮膚科でプロペシアという禿げ予防の飲み薬を貰って 来ていました。 しかし、副作用で稀にEDになるそうなので飲むのを躊躇って居るようでまだ封が空いていません。 私としては今のまんま豊かな頭髪と爽やかな笑顔と、適度に鍛えられた体の旦那でいながら 浮気もしない人でいて欲しいですが、今はまだモテるようなので禿げてしまえば良いのに…と思ったりします。 私が魅力的になって余所見をさせないという案ですが、私は並の顔と並以下の体型です。 年々年老いる妻と毎年入社する新卒の女の子…輝きで比べたら後者にかないません。 壇れいさん、鈴木京香さん、黒木瞳さん、井川遥さんのような 内面からも滲み出る魅力を醸し出すにはどうすればいいのかも併せてうかがっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧