本文へ

春が来た…かも

レス6
(トピ主 2
🐤
マカロン
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 皆様のご意見を伺いたいので、書かせて頂きました。 私は36歳の女性です。 先月初めに共通の友人を介して知り合った彼(32歳)に、昨日告白されました。 私と出会った当初、彼には3年近くお付き合いしている方が居たのですが…ところが先日、その彼女と別れたと報告を受けました。 告白に対する返事はまだしていませんが、私も彼には好意を持っています。 彼の職業は居酒屋の店員です。だから仕方のない事ですが、平日でも朝方近くまで働き、X'masや年越し、お正月も全て仕事。 私は昼のシフト勤務なので完全にすれ違いの生活になります。 私はこんな歳で…恥ずかしながらとても寂しがり屋です汗 幼くて気持ち悪いのは自覚していますが、昔から変わりません。 すれ違い生活が耐えられるか不安です。。。 そこで、小町の皆様で私と似た状況で幸せです!とか結婚してます!的な方がいらっしゃいましたら、どんな風にすれ違いの生活を克服(?)してきたのか、教えて頂けますでしょうか!? それ以外の方のアドバイスでも構いません! 男女問わず、どうか宜しくお願いいたします☆

ランキング

レス

寂しがり屋と言っても

041
あずき
失礼ながら36歳ならこれを逃すと 一生一人の可能性もありますよね。 そうなると寂しがりとか言っている場合ではないのでは 心がつながっていれば会えなくても イベントが出来なくても本当の意味で 寂しくは無いと思います。 そりゃ、いつも一緒のカップルと比べたら 寂しいでしょうが、彼もいない場合と比べたら 100倍寂しく無いと思いますが・・いかがでしょうか 次が見つかる自信があれば その彼はやめて次にかけてみましょう。

四季

💔
ナラマル
>私はこんな歳で…恥ずかしながらとても寂しがり屋です しっかりと自己分析ができているじゃないですか!であれば生活パターンが全く異なる相手とのお付き合いはすぐに冬になる事も理解されていると思いますが、如何でしょう?

トピ主さんが趣味をもつ。

🙂
ひな
とりあえずお付き合いを始めるのはいいんじゃないでしょうか? うちの夫も酒屋の店長で、夜は9時までですが、お盆や年末年始にお休みがとれず、カレンダーどおりに休みの私とは 完全にすれ違います。 これがけっこう寂しいし、つらいんですよねー。 みんな家族やカップルでお出かけしてるのにー、みたいな。 言っても仕方ないのに、つい本人にも言っちゃいますしね。 寂しさを紛らわすには、彼だけと休日を過ごすことを考えずに、他のお友達や趣味があれば大丈夫かも。

頑張って!

041
不良ババ
トピのタイトルで思わず応援したくなりましたよ! 自分で「幼くて」って言ってらっしゃるのですから、もちっ!『夫婦の交換日記』は如何ですか。 朝、貴女が仕事に行く時に書いた物をテーブルに置いておく。 夕方、彼が仕事に行く時までに、一言でも、二言でも書いておいて貰う。 これならすれ違いでも、多少お互いが何を考えてるか分かるし、 言えない本音も書けるからいいと思うし、寂しさも少しは紛らわせる事が出来ます。 すれ違いの分だけ「新鮮さ」も、UPするのですから是非!頑張ってね! 応援してますよ。

ありがとうございます!

🐤
マカロン トピ主
レスします。 >あずきさん そうですよね~ 確かに、イベントよりも心が繋がっていれば… 去年の春に別れてから、このまま好きな人なんて出来ないかもと思っていたので、寂しがりを克服したいと思います。 ありがとうございました。 >四季さん 四季さんの仰るままを不安に思っていて…もう別れをこれ以上経験したくないのが本音です。 なので、似た状況の方々の意見を聞きたいとトピをたてました。 ご意見ありがとうございました。 >ひなさん 少し似た状況でもお幸せそうで勇気が出ます。 私はネイルが好きで、趣味を超えて職業にしたいほど。 休日や彼が仕事の夜は、夢に向かって練習に励み寂しさを紛らわします! ありがとうございました。

引き続きレスします。

🐤
マカロン(トピ主) トピ主
>不良ババさん 応募して下さってとても嬉しいです。 交換日記!いいですね~☆ 自分では全然思い付きませんでした。 森三中の最初に結婚した芸人さんが(名前忘れました)、夫婦円満の秘訣で旦那さんと交換日記をしていると先日ニュースで見たばかり。 実践したいと思います! ありがとうございました。 実は一昨日彼と話した時に、お互いの時間が合わないのを埋める為にも、マカロンさえ良かったら一緒に暮らそうと言ってくれました☆ もう一つ、今のお店を辞めてもっと早く帰れる店に変えるとも。 実際長く勤めてきたのでなかなか難しいとも言っていましたが… 実際はまだどうなるか解りませんが、私が考えていた事を全て彼から言ってくれました。 ここまで言ってくれた彼について行きたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧