本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旧作ビデオ(DVD)レンタルでお勧めは?

旧作ビデオ(DVD)レンタルでお勧めは?

レス5
(トピ主 0
041
小魚
話題
某ビデオレンタル店が、期間限定で100円レンタルを始めましたね。 私は、最近、ホラーの「ソウ」シリーズ、レッドクリフなど。あとは、海外ドラマ「SATC」や「デスパレートな妻たち」を見ました。 これがおもしろかった!という旧作のDVDのお勧めってありますか?

ランキング

レス

シャイニング

🐱
kim
これから冬になります。雪の夜になると必ず思い出してしまうスリラーの永遠の名作「シャイニング」。 スタンリーキューブリック監督の作品です。

キング原作

041
小魚
キング原作の映画って、あまりはずれがないですね。血が少ないのに怖いのも、またいいですね。

毎日見ています

🐱
洋画三昧
トピ主さんにお勧めの過去トピがあります。 「いままで生きていたなかで最高の映画3作!何ですか?」「お勧めのミステリー映画、本教えて下さい。」「何度でも見たい映画ベスト3」 まだ検索できます。私は、タイトルを全部リストにして、1週間に3本位のペースでレンタル鑑賞しています。全部見終わるには先が長いです。 すべて100円という訳には行かないし、自分向きでない映画もありますが、見ないと分かりませんから片っ端から借りて見ています。トピ主さん好みの映画に会える様祈ってます。

トピ主です

041
小魚
洋画三昧さん ありがとうございます。検索してみますね。 100円レンタルを機会に、映画三昧してみようと思います。

旧といっても

041
さっちゃん
白黒から半年位前まで、旧になりますよね。 前田有一さんの「超映画批評」おすすめします。数年前からの評論が載っていて、私にはとても合います。参考にして借りてます。(感覚が合わない評論家いますよねー。ブラピファンの評論家にはもうだまされない) 検索してみてください。 思いつくままですが、是非おすすめしたいのは 「イーグル・アイ」(なんだかんだ言ってハリウッドはすごいと思った) 「俺たちフィギュアスケーター」(ちとお下品ですが最高、バス男もおもしろかった。二人のファンになると思うのですが・・・) 「ギルバート・グレイプ」(ジョニーデップ主演) 「バタフライエフェクト」1のみ 「下妻物語」(邦画・なんでか元気がでます) 「メゾン・ド・ヒミコ」(柴崎コウ・オダギリジョー主演、脇役がすばらしい) 「ジョゼと虎と魚たち」(田辺聖子原作・一人で見てください) 以下はホラー系 「サイレントヒル」 「ホステル」(トラウマになるかもしれない位強烈) 悲しい系 「パンズ・ラビリンス」(美しくて悲しい話です) 「チェンジリング」 「スラムドッグ・ミリオネア」 書ききれない・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧